martedì 17 febbraio 2009
Tartine di San Valentino
Tartine salmone e fragola
semplici e buonissime
Ingredienti
pane bianco
salmone affumicato
formaggio cremoso tipo philadelphia
fragole
pepe misto
maionese
Spalmare la maionese sul pane bianco, adagiarvi il salmone, coprire con altro pane bianco,
spalmare maionese, un bel po' di formaggio, adagiare altro salmone e pezzi di fragola.
Terminare con una spolverata di pepe misto.
Versione light
pane bianco, salmone affumicato, formaggio spalmabile, fragole
Tagliare il pane bianco in tanti piccoli quadratini.
Spalmare il formaggio su metà dei quadratini, sistemarvi pezzetti di salmone e coprire con pane bianco. Spalmare un pò di formaggio, adagire pezzetti di fragole e salmone.
Servire
Si possono preparare in anticipo, conservandoli ben chiusi in frigo e sistemando i pezzetti di fragole e salmone poco prima di servire.
Tartine caviale e vodka
Ingredienti
pane bianco
maionese
caviale
limone
vodka
Spalmare la maionese sul pane bianco, distribuire il caviale, coprire con altro pane bianco,
spalmare altra maionese, distribuire altro caviale.
Terminare con mini spicchietti di limone e gocce di vodka.
Etichette:
antipasti,
aperitivo,
buffet,
fragole,
San Valentino
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
tartine semplici ma sofisticate allo stesso tempo. davvero un'idea interessante. spero solo di ricordarmi di questo post al prossimo cocktail che organizzerò...magari un aperitivo in terrazza con i primi caldi, tutto annaffiato da un buon bicchiere di prosecco ghiacciato!
RispondiEliminaho già l'acquolina...
Semplici e bellissime questa tertine...a quest'ora sarebbero anche perfette!!
RispondiEliminabacioni
Sento di già di adorarle anche io!!! sono meravigliose e molto sfiziose!!!
RispondiEliminaChe strano il salmone con le fragole ma sono sicura che sia buonissimo!! Hanno proprio u bell'aspetto!
RispondiEliminache buone!!! Penso che vadano bene sempre, non solo a san Valentino. ciao ciao
RispondiEliminaChiara, anche a noi piacciono tantissimo le tartine, spesso anzichè considerarle degli antipasti, le facciamo diventare una cena in piena regola. Ci hai stupito con il salmone abbinato alla fragola, oltre ad essere molto coreografico come abbinamento, ci intriga moltissimo. Abbiamo già notato le prime fragole nel supermercato, se le prenderemo sappiamo già che fine fargli fare. Per S.Valentino erano l'ideale, peccato non averle viste prima! Le tartine al caviale non hanno bisogno di parole, afrodisiache e deliziose!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
che bel buffet ...oringinale il salmone con le fragole, baci!
RispondiEliminasono bellissime!!! hai avuto delle idee fantastiche!!!
RispondiEliminaCaspiterina che tartine!!! mi piace sta cosa del salmone e fragola!! :-PPPP
RispondiEliminama che buoneeee!e anche particolari!complimenti proverò anche io a farle!
RispondiEliminache delizioso abbinamento!!mai provate ma rimedierò!!bacioni imma
RispondiEliminafragole e salmone mi ispira parecchio!!!
RispondiEliminaciao!ho appena iniziato a scrivere questo blog e ancora sto imparando a gestirlo!prima ne scrivevo un altro sulla piattaforma "il cannocchiale" ma volevo "cambiare aria".
RispondiEliminaCosì partirai per Agadir e Marrakech??ti troverai in una realtà molto diversa dalla ns ma è bello vedere altre culture, religioni ecc.se vuoi info fammi sapere!
Anche il tuo sito è bellissimo e pieno di spunti interessanti, ti seguirò sempre!buona giornata
che bella idea, brava sembrano molto buone!!!!
RispondiEliminasono davvero originali queste tartine e molto belle anche da vedere!mettono allegria tutti questi colori!
RispondiEliminache belle e buone queste tartine. Ho da poco sperimentato un'insalata con salmone, fragole e arance e devo dire è un delizioso accostamento, proprio come queste tartine. Un abbraccio e complimenti per l'idea
RispondiEliminaChe Bontàààààààààààààààà
RispondiEliminaSono stuzzicosissimi!!!!
Ottima idea per aperitivo.
Bacissimiiiiii
@fede, adoro le serate in terrazza sotto le stelle in compagnia degli amici!!!!
RispondiEliminabaci!
@manu e silvia, grazie mille!
baci
@paola, grazieee e si sono stuzzicose!!!baci
@Laura, ti assicuro che è proprio buono!bacioni
@ines, hai ragione!!!vanno bene sempre! baci
@Sabrina e Luca, grazie mille!!!
RispondiEliminaah le fragole!!!appena fanno la loro comparsa nei supermercati per me è una grande gioia!!!troppo buone e belle!
bacioni!
@Mary, Micaela, Claudia, grazie mille, siete troppo gentili, baci!!
@pinky80, ciao!!che bella la tua visita!!! grazie
a prestissimo!!
@imma, grazie mille, se le proverai fammi sapere!!
bacioni!!
@Mirtilla, qui vanno a ruba!!!grazie e baci!
@Lisa, Vale, grazie mille, sulla tavola fanno un bell'effetto e sono proprio buone!!!
bacioni!
@Elena, l'abbinamento fragole salmone è proprio buono!!!
la tua insalata nn mancherà nel menù della prossima cenetta
grazie!!bacioni!!
@Fantasilandia, ma grazieee!!!ottime per un aperitivo stuzzicoso!!!
baciii!
ciao,non preoccuparti mi fa piacere che tu venga a trovarmi!!!
RispondiEliminanoi abbiamo soggiornato ad Agadir solo per una settimana, purtroppo...
cmq come escursione abbiamo fatto la visita di tutta la città di Marrakech.In pratica è un'escursione abbastanza stancante poichè si parte alle 5 del mattino da Agadir e si rientra la sera tardi circa verso mezzanotte...si passa attraverso il deserto, dove la guida spiega molte cose, si arriva a Marrackech visitando il souk, una fabbrica di spezie e creme varie,una moschea,un palazzo (non mi ricordo il nome...)la piazza e si arriva alla sera con una tipica cena marocchina con tanto di danza del ventre!!!
cmq abbiamo scelto una vacanza con francorosso!!!e ci siamo trovati molto bene
RispondiEliminache belle, le stavo a pettando nel particolare le tartine della cenetta!
RispondiEliminaquelle con salmone e fragola mi incuriosiscono... quale dei due sapori prevale?
bravissima!
si sente subito il sapore della fragola, poi la cremosità del formaggio ed infine il salmone dà un sapore d'insieme molto delicato
RispondiEliminagrazie mille!!
baci
Sfiziosissime queste tartine...strana, per me l'accoppiata salmone e fragole....
RispondiEliminaquest'accoppiata non l'avevo mai sentita ma sembrano veramente goduriose
RispondiElimina