mercoledì 11 febbraio 2009
Spaghetti alla carbonara
Il mio amore mi ha riportato un intero speck da Cortina così buono ma così buono che sarà l'ingrediente delle mie prossime ricette.
Iniziamo con una carbonara:
200 gr spaghetti, 80 gr speck (fetta spessa), 2 fettine speck sottili, 1/4 cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 tuorli, un cucchiaio di latte, 2 cucchiai pecorino, olio, sale, pepe misto, qualche rametto di timo, noci
Tagliare lo speck a cubetti, le due fettine a julienne e la cipolla a fette sottili.
In una padella far andare dolcemente la cipolla con un pò di olio, dopo qualche minuto aggiungere i dadini di speck e sfumare con il vino bianco, far cuocere 7-10 minuti.
Mettere da parte lo speck e la cipolla cotti.
Nella stessa padella mettere lo speck a julienne fino a farlo divenire croccante e tenere da parte (da usare per completare il piatto).
Cuocere la pasta.
Nel frattempo sbattere i tuorli con latte, formaggio, pepe e sale.
Scolare la pasta e metterla nella padella in cui è stato cotto lo speck con i dadini di speck, la cipolla e il composto di uova.
Amalgamare bene.
Sistemare nei piatti terminando con timo, noci , speck a julienne e pepe.
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ciao! qui utilizziamo la pancetta non lo pseck...e la pann/ricotta per ammorbidire!
RispondiEliminaperò ci piace anche questa versione....più leggera!
un bacione
Ammazza che bella variante.. io uso il guanciale e nell'uovo non metto latte.. però la tua versione è da provare, mi incuriosisce molto :-)))))
RispondiEliminala pasta alla carbonara è BUONISSIMA!!! e questa versione con lo speck è da provare!! io ne faccio una versione senza pancetta e con il salmone...se vuoi sbirciare la ricetta è sul blog
RispondiEliminabaci
la faccio spesso ma con lo speck non l'ho mai fatta sicuramente molto saporita e gustosa, baci!
RispondiEliminaCiao!! sembra molto invitante, da provare con lo speck.
RispondiEliminabuoniiiiiiii, mamma mia che fame!
RispondiEliminaQuesta se la vede mia figlia ti rifà i complimenti come per il panettone salato ricordi????
RispondiEliminaè un primo piatto splendido...la devo provare anche con la tua variante...buuuoooonaaaaa
ps ti mando una mail così prendi l'indirizzo...baci Lidia
la carbonara resta sempre uno dei primi che preferisco!!! mi piace l'idea di abbinarci le noci! baci
RispondiEliminala carbonara è la carbonare nn c'è niente da fare è un piatto che nn puo nn piacere e questa è proprio una signora carbonara:-)
RispondiEliminabacioni imma
interessante l'aggiunta del timo, complimenti!!! intramontabile carbonara!
RispondiEliminaCiao Chiara! Passa me che ci sono dei premi che ti aspettano!!!
RispondiEliminaciao!
Adoro la carbonara :-p !!!!
RispondiEliminaio la faccio con le mezze maniche.
Spero di vederti dalle mie parti un bacione, Mela.
wow! la variante con lo speck e noci non l'avevo mai considerata... buono a sapersi!!
RispondiEliminaciao
Adesso che vedo questa delizia, mi viene in mente che non la faccio da un pò...
RispondiEliminaBisogna rimediare...Brava!!
@ manu e silvia, a voluto provare una versione un pò diversa e anche più leggera
RispondiEliminabaci!
@Claudia, prova e fammi sapere, baci
@paola, sbirciato...ma la tua versione è fantastica, da provare assolutamente!!baci
@Mary, è la mia prima carbonara, e ho voluto provare così, il mio amore mi ha portato un buonissimo speck da cortina e mi sono ispirata
bacioni
@stefi, se la provi fammi sapere, ciao!! grazie per essere passata!!
@laura, qui è piaciuta!!bacioni
@Lidia, grazie mille, sei sempre un gran tesoro, salutami tua figlia!! se la provate poi ditemi come vi sembra
grazie per @, baciiii!
@Micaela, hai ragione la carbonara è una garanzia!grazie mille!! bacioni
@imma, grazie mille!!!e si la carbonara è sempre buonissima!!ancora grazie
bacioni!!
@Lisa, grazie mille, il timo...lo adoro! a presto e grazie per la visita
@furfecchia, arrivoooo!!grazie!!!
@Mela, grazie per essere passata!!verrò presto!
@pepe rosa, ho voluto provare una carbonara insolita, nn è male!
a presto e grazie per la visita!!
@Morè, da noi è il piatto fisso del sabato, bacioni e grazie mille!!
Forse questo è uno dei primi più buoni in assoluto, di sicuro la
RispondiEliminatua presentazione è meravigliosa, un invito a prendere la forchetta in mano e a servirsi! A Luca è tornata la fame ed abbiamo appena finito di cenare, ti ho detto tutto!
Baciotti da Sabrina&Luca
Buoniiiiigli spaghetti alla carbonara!!!! non è che te n'è avanzata una forchettata? Sai com'è lo spaghetto di mezzanotte...
RispondiEliminaun piatto sempre buonissimo!!!
RispondiEliminaquesta versione della carbonara con lo speck è migliore di quella con il guanciale
RispondiEliminaAdoro la carbonaraaaaaaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaNe mangerei a piattate intere.
Slurp Slurp.
Baciniiiiii
@Luca and Sabrina, grazie mille!!! siete sempre gentilissimi e adorabili!!!bacioni
RispondiElimina@Betty, tutti spazzolati!!lo spaghetto di mezzanotte...nn me ne parlare qui è il classico aglio olio e peperoncino, tanto per rimanere leggeri!!
baci
@Mirtilla, grazie mille!!baci
@Gunther, grazie, troppo gentile!!!!!!
@Fantasilandia, sembra proprio che la carbonara va alla grande!!troppo buona!!
baci