Piccole dolcezze di zucchero, miele, frutta secca, profumati con spezie e acqua di fiori d’arancio, perfetti per accompagnare un caldo tè alla menta.
Per la pasta: 175 gr farina, 1 cucchiaio acqua di fiori d’arancio, acqua tiepida
Per il ripieno: 80 gr zucchero, 125 gr mandorle pelate, un pizzico di cannella, 2 cucchiai acqua di fiori d’arancio
Per decorare: zucchero a velo
Preparare il ripieno macinando le mandorle ed aggiungendo lo zucchero, la cannella, l’acqua di fiori d’arancio.
Amalgamare bene e far riposare a lungo.
Impastare la farina con l’acqua di fiori d’arancio e acqua tiepida q.b. per ottenere una pasta omogenea e consistente.
Stendere molto sottilmente la pasta, tagliare tanti dischetti, adagiare al centro di ciascun dischetto il ripieno.
Chiudere il dischetto a metà e ripiegare a cornetto.
Foderare con la carta forno una placca e adagiarvi i biscottini.
Cuocere in forno caldo per 10-15’ a 200°
Sfornare, far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Girandole
Questi li ho preparati con gli avanzi delle corna di gazzella
Per la pasta: 175 gr farina, 1 cucchiaio acqua di fiori d’arancio, acqua tiepida
Ripieno: 20 gr zucchero, 40 gr mandorle pelate tritate, un pizzico di cannella, 1/2 cucchiaio acqua di fiori d’arancio, uvetta, miele, zucchero di canna
Per decorare: semi di sesamo
Preparare la pasta, amalgamando bene gli ingredienti.
Stendere molto sottilmente la pasta, adagiarvi il ripieno.
Arrotolare la pasta e tagliare piccole fette, sistemarle su carta forno e decorare con semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo 180° per 15’
200 gr mandorle, 150 zucchero di canna, 1 cucchiaio acqua di fiori di arancio, scorza grattugiata di un limone, 1 uovo, un pizzico di lievito per dolci.
Per decorare: semi di sesamo, zucchero di canna
Montare l’uovo con metà zucchero.
Mescolare le mandorle con lo zucchero rimasto e frullare.
Amalgamare insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo se necessario dell’acqua o succo di limone per ottenere un impasto morbido.
Far riposare, formare delle palline, se troppo morbido (come è successo a me) con un cucchiaio dividere l’impasto in piccoli pirottini.
Decorare con semi di sesamo o zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15’ circa.
Corna di gazzella
Per la pasta: 175 gr farina, 1 cucchiaio acqua di fiori d’arancio, acqua tiepida
Per il ripieno: 80 gr zucchero, 125 gr mandorle pelate, un pizzico di cannella, 2 cucchiai acqua di fiori d’arancio
Per decorare: zucchero a velo
Preparare il ripieno macinando le mandorle ed aggiungendo lo zucchero, la cannella, l’acqua di fiori d’arancio.
Amalgamare bene e far riposare a lungo.
Impastare la farina con l’acqua di fiori d’arancio e acqua tiepida q.b. per ottenere una pasta omogenea e consistente.
Stendere molto sottilmente la pasta, tagliare tanti dischetti, adagiare al centro di ciascun dischetto il ripieno.
Chiudere il dischetto a metà e ripiegare a cornetto.
Foderare con la carta forno una placca e adagiarvi i biscottini.
Cuocere in forno caldo per 10-15’ a 200°
Sfornare, far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Girandole
Questi li ho preparati con gli avanzi delle corna di gazzella
Per la pasta: 175 gr farina, 1 cucchiaio acqua di fiori d’arancio, acqua tiepida
Ripieno: 20 gr zucchero, 40 gr mandorle pelate tritate, un pizzico di cannella, 1/2 cucchiaio acqua di fiori d’arancio, uvetta, miele, zucchero di canna
Per decorare: semi di sesamo
Preparare la pasta, amalgamando bene gli ingredienti.
Stendere molto sottilmente la pasta, adagiarvi il ripieno.
Arrotolare la pasta e tagliare piccole fette, sistemarle su carta forno e decorare con semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo 180° per 15’
Biscottini alle mandorle
200 gr mandorle, 150 zucchero di canna, 1 cucchiaio acqua di fiori di arancio, scorza grattugiata di un limone, 1 uovo, un pizzico di lievito per dolci.
Per decorare: semi di sesamo, zucchero di canna
Montare l’uovo con metà zucchero.
Mescolare le mandorle con lo zucchero rimasto e frullare.
Amalgamare insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo se necessario dell’acqua o succo di limone per ottenere un impasto morbido.
Far riposare, formare delle palline, se troppo morbido (come è successo a me) con un cucchiaio dividere l’impasto in piccoli pirottini.
Decorare con semi di sesamo o zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15’ circa.
Ossignur!!!! ma è un'asoluta prelibatezza!!!!! bravissima
RispondiEliminaNon so se son più carini i nomi o i biscottini.
RispondiEliminaBravissima!
ciao
Ma che meraviglia questi biscotti... e immagino che profumino, io adoro l'acqua di fiori d'arancio e poi con le mandorlee tutto il resto mmmmhhhh che delizia! Ho l'acquolina!
RispondiElimina@ Claudia, grazie mille!!
RispondiElimina@michela, :)))))!grazie mille!
@ Betty si il profumo dell'acqua dei fiori d'arancio buonissimo!!!
baci