mercoledì 4 febbraio 2009

Cous cous con stufato di carne, legumi e verdure


500 gr cous cous precotto,
350 gr manzo, 2 cipolle, 150 gr ceci, 150 gr lenticchie, 2 carote, 2 zucchine, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di curcuma, 1 cucchiaio di paprica, prezzemolo, 200 gr polpa pomodoro, olio, 1 l brodo vegetale, sale, pepe


Cuocere i ceci e le lenticchie separatamente.

Nel frattempo pulire le verdure, tagliare le carote a rondelle e le zucchine a bastoncini
Tagliare la carne in piccoli pezzi.
Tritare la cipolla.

In una pentola rosolare dolcemente la cipolla con l'olio. Aggiungere l’aglio, la carne e rosolare un po’.
Unire le carote e le zucchine, sale, pepe, curcuma, paprica, pomodoro. Cuocere aggiungendo acqua-brodo vegetale se necessario (nn deve risultare asciutto) verso fine cottura aggiungere ceci, lenticchie e prezzemolo.

Prendere il cous cous, bagnarlo con brodo vegetale bollente, lasciar gonfiare coperto.
Dopo 10’ lavorare con le mani per sgranare ed eliminare eventuali grumi.

Servire il cous cous in un ampio piatto con lo stufato

2 commenti:

  1. Quant'è bono il cous cous! mi piace questa tua bella ricetta ricca.. pensa che io lo faccio solo con le verdure! daprovare! baci

    RispondiElimina
  2. Claudia, forse ho un pò esagerato, ma presa dall'entusiasmo!!
    baci

    RispondiElimina