lunedì 22 dicembre 2008

Panettone con crema al marsala


Ho provato a fare il panettone e dopo due giorni di lavoro e di lunga attesa eccolo lì, il profumo c'è, l'aspetto quasi, ma chi può sapere come sarà all'interno? ne ho giusto uno piccolino che ho cotto senza far terminare la lunga lievitazione, non ho resistito alla tenazione...e poi era il panettoncino di prova!
prova riuscita!
appena aprirò il panettone ufficiale ci sarà un post tutto per lui.

L'ho servito con una crema al marsala: 1 tuorlo, 1 uovo, 1 cucchiaio di farina, 1 1/2 zucchero, 6-8 cucchiai di marsala, 1 bicchiere scarso di latte.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, latte, marsala e cuocere mescolando continuamente, deve restare abbastanza fluida. Far raffreddare.
Servire le fette di pandoro con la crema ed un magica spolverata di zucchero a velo.


13 commenti:

  1. l'accostamento della crema al marsala con il panettone è ottimo e scende meglio !

    RispondiElimina
  2. quella crema la marsale è una goduria

    RispondiElimina
  3. ma che golosità!!! buonissimo!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. buona questa cremina, la provo anche io! buone feste!

    RispondiElimina
  5. @Gunther grazie mille, averti qui è un piacere!!
    @manu e silvia grazie!! baci!!!
    @laura fammi sapere come andrà la prova!grazie e tantissimmi auguri anche a te!!

    RispondiElimina
  6. tantissimi auguri di felissimo natale di cuore e ottimo il panettone con questa crema!!!

    RispondiElimina
  7. buona la crema al marsala, cioè praticamente uno zabaione...

    Complimenti per le belle ricettine di biscotti.

    AUGURONI

    A.

    RispondiElimina
  8. @Imma, grazie mille tantissimi auguri anche a te e bacioni!!
    @Alessia, grazie per la visita e per i complimenti!! tantissimi auguri anche a te!!

    RispondiElimina
  9. ti è venuto benissimo...complimenti...tanti tanti auguri
    Annamaria

    RispondiElimina
  10. grazie Annamaria!!
    tantissimi auguri di buon natale!!!baci!

    RispondiElimina
  11. Veramente delizioso, la crema al Marsala impreziosisce il panettone e lo rende davvero goloso, è un'ottima idea per servire il panettone in modo diverso!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  12. @Luca and Sabrina grazie mille per essere stati qui!

    RispondiElimina