giovedì 18 dicembre 2008

Insalatina con speck, lenticchie e mirtilli

Questa ricetta è tratta da un bellissimo libretto “ Natale pensieri, creazioni e menù “
Food Editore srl

Una ricetta semplice ma dal gusto davvero unico, una piacevole armonia di sapori.

Qualche fetta di speck ( non sottile), 100 gr lenticchie, 1 spicchio d’aglio, insalata riccia ( ho utilizzato insalata mista), 25/30 mirtilli freschi, 1 cucchiaio di aceto balsamico, olio, sale, pepe.

Lavare le lenticchie, cuocerle per 30 minuti in una pentola con lo spicchio d’aglio, acqua fredda e sale. Lasciar raffreddare nell’acqua di cottura.
Lavare l’insalata.
Condire i mirtilli ( tranne i più belli che serviranno per la decorazione finale ) con olio, sale, pepe e aceto balsamico. Lasciar marinare una mezz’ora, schiacciare bene con una forchetta fino ad ottenere una vinagrette.
Tagliare lo speck a julienne (il mio di julienne ha poco).
Comporre il piatto: insalata, speck e lenticchie tiepide. Condire con la vinagrette e per finire… mirtilli!


con questa ricettina partecipo alla bella raccolta buffet di anicestellato http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html

1 commento:

  1. Perdona il ritardo! passo a ritirare la ricetta per la raccolta e ringraziarti per la partecipazione, hai un blog davvero carino e ricco, grazie e a presto

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