sabato 20 dicembre 2008

Biscotti al profumo di spezie


Di ritorno dal mercatino natalizio di Merano avevo voglia di fare dei biscottini da assaporare insieme al vin brulè
Così ho provato una ricetta che da anni avevo segnato, ancora mai fatta per via delle spezie presenti tra gli ingredienti … quale occasione migliore se non quella di accompagnare questi biscotti speziati ad una fumante tazza di vino speziato!



Per 30 biscotti:
180 gr farina, 80 gr mandorle tritate, un uovo, 100 gr zucchero di canna, 80 gr miele, 3 cucchiai di latte, un pizzico di lievito, scorza grattugiata di un limone e di un arancio, ½ cucchiaino di cannella, ½ cucchiaino di zenzero, 7 chiodi di garofano, noce moscata
Per la glassa: 130 gr zucchero a velo, 1 cucchiaio d’acqua, 1 cucchiaio di liquore (rum, brandy, ecc.)

Mescolare la farina con le spezie, la scorza grattugiata di agrumi, le mandorle tritate, il lievito.
Montare l’uovo con lo zucchero di canna.
Unire i due composti.
Stendere sulla lastra del forno rivestita di carta da forno e cuocere a 200° per 15’.
Sfornare, trasferire su di un piano da lavoro per poter tagliare con gli stampini i biscotti.
Decorare con la glassa preparata mescolando lo zucchero a velo, l'acqua e il liquore.

Conservati in una scatola di latta profumeranno a lungo i momenti di relax...


...serviti magari con del vin brulè!

2 commenti:

  1. Ma che belli questi biscottini!!! Brava...anche tu ti sei data alla biscotto-mania natalizia!!!
    Ciao ciao e Buon Natale!

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  2. si penso di aver un po esagerato!ma è un vero spasso!

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