Questa ricettina l’ho presa dalla rivista Sale e pepe del dicembre 2004, tra le ricette dei biscotti sotto l'albero ho scelto le
Ciambelline di pasta morbida
160 gr burro, 100 gr zucchero a velo, vanillina, scorza grattugiata di un limone, 1 uovo, 260 gr farina.
Per decorare: cioccolato, canditi …
Ciambelline di pasta morbida
160 gr burro, 100 gr zucchero a velo, vanillina, scorza grattugiata di un limone, 1 uovo, 260 gr farina.
Per decorare: cioccolato, canditi …
Lavorare il burro fino a renderlo cremoso, aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare per avere un composto spumoso. Unire la vanillina, la scorza di limone, l’uovo e la farina. Mescolare bene.
Trasferire in una siringa/tasca da pasticciere con una bocchetta larga a stella.
Rivestire la placca di carta forno e formare i biscotti facendo scendere la pasta dalla tasca. Decorare con canditi
o cuocerli senza niente per decorarli poi con il cioccolato.
Cuocere in forno a 170° per 10-15’. devono restare bianchi.
Trasferire su di un vassoio coperto di carta paglia e far raffreddare.
Sciogliere del cioccolato e tuffarci dentro i biscotti.
Trasferire su di un vassoio coperto di carta paglia e far raffreddare.
Sciogliere del cioccolato e tuffarci dentro i biscotti.
Sistemarli su carta forno e far asciugare bene.
Conservare in una scatola di latta.
Conservare in una scatola di latta.
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