Esiste un'infinita varietà di torte di mele, ognuno ha la sua versione, io sto ancora cercando la mia, chissà...forse questa sarà quella giusta...
Ingredienti
3 mele renette
200 gr. farina 00;
120 gr. burro;
120 gr. zucchero;
3 uova;
3 cucchiai di latte;
1 limone ( scorza grattugiata e succo );
1 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
2 cucchiai di miele di acacia;
2 cucchiai di marmellata di albicocca.stampo apribile
forno preriscaldato 180°
Sbucciare le mele, 2 tagliarle a fettine sottili mentre l'altra a tocchetti. Metterle in una ciotola con il succo di limone e zucchero di canna.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina mescolata alla vanillina, la scorza grattugiata del limone, il latte ed infine il lievito. ottenuto un composto cremoso aggiungere i dadini di mela.
Imburrare e infarinare lo stampo, versarvi il composto distribuendolo bene, adagiarvi sopra le fettine di mele.
Trasferire lo stampo nel forno già caldo e far cuocere per 40 minuti, fino a doratura ( sfornare dopo che la prova stecchino di legno sia risultata positiva!:) lo stecchino risulterà leggermente umido poichè nel composto ci sono i dadini di mela ). Spegnere il forno e lasciare la torta ad asciugare ancora qualche minuto.
In un pentolino scaldare il miele e la marmellata fino ad ottenere uno sciroppo.
Sfornare il dolce, trasferirlo su di una gratella e spennellare con lo sciroppo di miele e marmellata.
se riuscite a resistere fino al giorno dopo, la torta sarà ancora più buona!
l'idea dello sciroppo è certamente milto buona.
RispondiEliminaanch'io mi sa che oggi farò una torta di mele...