giovedì 22 marzo 2012
Tarallini al vino rosso e pepe...di Edda
meravigliosa, bravissima Edda
il suo blog, Un Dejeuner de Soleil, è incantevole!!!
un mondo stupendo in cui scoprire ogni giorno splendide ricette dal successo assicurato! ricette superlative, foto meravigliose che conquistano al primo sguardo!
e una dopo l'altra pian piano assaporo le sue creazioni...grazieee Edda!!!
Tarallini al vino rosso e pepe
260 gr farina
3 gr lievito di birra secco attivo ( o 9 gr fresco)
60 gr acqua
50 gr olio di oliva
60 gr vino rosso
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaino da caffè di sale fino
. Mescolare il lievito con l'acqua e lasciar fermentare per una diecina di minuti
il tempo che si formi una schiumetta in superficie
Aggiungere olio e vino. Mescolare la farina con il sale e il pepe, incorporare
a poco a poco il miscuglio precedente ( liquido)
Lavorare l'impasto fino a farlo diventare liscio, elastico ed omogeneo.
Metterlo in una ciotola infarinata, coprire con un panno umido ( o pellicola)
e lasciar lievitare per almeno un'ora. Deve raddoppiare il volume.
. Portare a bollore l'acqua in una pentola
. Prendere l'impasto, prelevare una porzione e lavorarlo formando salsicciotti
di circa 1 cm di spessore, formare i tarallini chiudendoli ad anello, avendo cura
di richiudere bene i bordi.
. Tuffare i tarallini nell'acqua bollente ( pochi alla volta), non appena vengono a
galla toglierli con la schiumarola. Farli asciugare su un panno per almeno un'ora.
. Scaldare il forno a 170°C. Sistemare i tarallini su una teglia coperta con carta
forno e cuocere per circa 3/4 d'ora. Sfornare e far raffreddare.
Ho seguito fedelmente la ricetta originale, che trovate qui
non si può modificare la perfezione!
P.S. far attenzione alla collocazione sul tavolo da lavoro del bicchiere con il vino rosso!
io ho fatto un bel pasticcio...rovesciandolo...i fumi dell'alcool :)))
sono deliziosiiiiii!!!!
il vino rosso e il pepe regalano un gusto molto stuzzicante :)
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La novità sta epr me l'usod el vino rosso!!! Da provare!! Brava Edda!! smack a te!!!
RispondiEliminasono bellissimiiiiiiiiii!! quanto mi piacciono!!
RispondiEliminaMa davvero molto stuzzicanti!!!!! Mi piacciono e mi sa che li preparo quanto prima!!!! Baci
RispondiEliminasisi, devono essere buoni buoni!!!
RispondiEliminaalmeno te scrivi il titolo delle ricette...io trascrivo senza titolo...e poi...che fatica cercare di capire cos'è!
wow... vino rosso! rovesciarlo porta bene? succedono anche a me certi pasticci!
RispondiEliminaGNAM!!! CHE ASPETTO MAGNIFICO!!!
RispondiEliminaciao, molto bella questa versione dei taralli, i prossimi li facciamo così!!
RispondiEliminabaci baci
quanto son buoni i taralli!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTaralli al vino che bontà ...hanno un aspetto super !
RispondiEliminaIo sono astemia ma di tarallini potrei fare indigestione tranquillamente! Specie se così stuzzicanti al profumo di pepe. baci, buon we
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