La Buona Tavola
" un progetto lanciato da Save the Children e Enel Cuore per un contrasto mirato della povertà minorile e di quella alimentare in particolare...
...Come azione di sistema, La Buona Tavola promuove la nascita di un tavolo di Coordinamento locale, già partito a Napoli e presto attivo anche a Torino e Roma, che coinvolge istituzioni locali, scuole, pediatri, Asl, organizzazioni del terzo settore e altri attori sociali ed economici attivi sul territorio, nel monitoraggio del fenomeno della povertà minorile e nella realizzazione di un vero e proprio piano di contrasto cittadino. L’obiettivo è quello di fare di questo progetto un modello replicabile anche in altre città, perché unendo le forze si possa invertire la diffusa tendenza a dimenticarsi di chi è maggiormente colpito dalla crisi, come i bambini e i minori in genere..." per maggiori informazioni e dettagli vi rimando al sito cliccando qui
un progetto che si realizza attraverso interventi di sensibilizzazione
Uno di questi è "Oggi cucino io", progetto attivo fino al 6 aprile che prevede una serie di attività legate a consigli e ricette per una corretta alimentazione dei bambini...
una di queste attività è l'invito a proporre ricette che siano salutari e sostenibili economicamente...
con grande gioia propongo la mia ricettina
delle polpettine preparate con ingredienti semplici.
Ho scelto le polpettine perché ne andavo matta da piccolina e perché sono semplici da fare.
da poter realizzare in compagnia dei piccoli di casa. Una volta lessate le verdure il resto potrà esser realizzato con molta semplicità dai bambini! per trascorrere piacevoli momenti in cui cucinare diventerà un gioco divertente, un'occasione per imparare le regole di una sana e corretta alimentazione fin da piccolini...
...e mentre le verdure staranno cuocendo, si potranno preparare simpatici disegnini
visti nella guida "Oggi cucino io"
che renderanno ancora più appetitose le polpettine!
Polpettine di pane
ricotta e spinaci
(prezzo circa 0,70 euro a porzione)
Ingredienti
mollica di 2 fette di pane
250 gr spinaci ( se si ha la fortuna di poter raccogliere le erbe di campo, sarà anche meglio! per qualche consiglio sulle erbe da poter raccogliere cliccate qui)
60 gr ricotta
latte q.b.
sale
pangrattato
un pizzico di amore ( come consiglia la guida sull'alimentazione "Oggi cucino io")
. Pulire e lavare le verdure. Cuocere in acqua bollente salata. Scolare, strizzare bene le verdure e tritarle finemente.
. In una ciotola unire la mollica a pezzetti e un pò di latte.
. Quando le verdure saranno fredde, metterle in una ciotola e unirvi la ricotta e la mollica di pane ben strizzata, l'uovo, il sale e amalgamare bene.
. Formare le polpettine, rotolarle nel pangrattato e...servirle. Se si preferiscono calde passare in forno caldo o in padella alcuni minuti.
buonissimeeeeeee....per grandi e piccini!!! te le copio!
RispondiEliminaMa son buonissime... una tira l'altra ! baci baci
RispondiEliminammmmmmmmmm..buonissime!!!!!!!!!
RispondiEliminaTroppo buone queste polpettine!!!!!
RispondiEliminaBuonissime le polpette, ma fantastici anche i disegni con cui accompagnarli!
RispondiEliminaChe brava chiaretta, proprio una bellissima idea per un progetto molto bello e importante in questo momento.
Baci tanti
Una bella iniziativa, la conosco grazie a te....ottima idea le polpette i bambini le adorano ;)
RispondiEliminaConoscevo l'iniziativa, è encomiabile e le polpettine sono molto stuzzicanti e la presentazione allegra e divertente!
RispondiEliminabrava!!!!!!!!
anche tu hai problemi con le foto? le vedo solo se ci clicco sopra.. che bella idea le polpette di verdure!!!
RispondiEliminabacioni :-)
adesso le vedo, avrò una connessione lenta! ciao
RispondiEliminapassavo di qui per caso attirata dalle foto di Favignana!
RispondiEliminabellissima questa ricetta, magnifica per i bambini
complimenti!
Irene
grazie e tutte!!!!!
RispondiEliminagrazieeee Irene :)