dopo il viaggio nella terra dei Maya, del cibo degli dei e dell'habanero
un dolce che racconta con i suoi sapori, la sua forma i suoi colori
la storia, la passione e la forza della terra messicana
"Bellezza e forma di un tempio maya, profumo e gusto
di due grandi protagonisti: cioccolato fondente e
peperoncino habanero; un dolce squisito che riporta
alle origini, ai sapori primari della cultura messicana.
Dalla tavola di Montezuma, dove la cioccolata veniva
servita alla fine di ogni banchetto in brocco di oro fino,
al cioccolato messicano profumato di spezie e peperoncino...
Cioccolato e peperoncino sono vecchi compagni, un
accostamento classico e perfetto;l'habanero, piccante oltre
ogni limite ma dal gusto fruttato di albicocca esalta
l'aroma del cioccolato, una vera gioia per il palato!"
Fondente
al peperoncino habanero
Ingredienti
per la mousse:
cioccolato fondente gr 150
panna liquida ml 300
peperoncino habanero 1 pezzetto
per la glassa:
cioccolato fondente gr 100
panna liquida ml 100
Ridurre a scaglie il cioccolato, quindi scioglierlo
a bagnomaria e mescolarvi l'habanero frullato;
lasciar raffreddare.
Sbattere la panna con una frusta e, quando inizia
a montare, incorporarla al cioccolato, poca
per volta. Versare negli stampini ( perfetti quelli di
silicone) ho usato degli stampani di plastica
rivestendo l'interno con la pellicola, passare in
frigorifero per almeno 1 ora.
Tritare la cioccolato rimasta, poi scioglierla
nella panna bollente.
Sformare le piccole mousse, coprirle con la glassa
preparata e decorare con fettine di habanero.
io ho decorato con peperoncino tritato.
tratto dal libro
Hot & Spy
ricetta di Andrea Bianchini
un dolce che unisce una mia nuova passione, quella per il cioccolato fondente ad una passione sempre più forte, quella per il peperoncino che regala brevi ma intense sensazioni stregandomi ogni volta di più!
wow..complimenti, un trionfo di cioccolato..divino!
RispondiEliminae' proprio il caso di scrivere che goduria!!!!!!
RispondiEliminasono incantata...
RispondiEliminauna goduria immensa!
RispondiEliminaes un gran placer mirarlo y degustarlo es una exquisitez,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaChiarè.. sto per svenire.. mado.. immagino quel sapore al palato.. che squisitezza.. che goduria! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaLo immagino sciogliersi morbidamente in bocca sprigionando tutta la forza misteriosa di questo sublime alimento che è il cioccolato fondente. Lo adoro...e col peperoncino ancora di più!
RispondiEliminaMamma mia ma tu con questa delizia mi hai letteralmente stregata!!!! E adesso noi questo peperoncino dove lo troviamo???
RispondiEliminaE mamma mia Chiarè: queste foto sono pericolose...la tentazione di allungarsi verso lo schermo è ingestibile!
RispondiEliminaChe spettacolo.
baciotti, buona settimana
Ciao non potevi che "sfornare" una tale delizia dopo il viaggio in mexico!!! un vera prelibatezza!
RispondiEliminaQueste ricette sono un modo bellissimo di condividere con noi la terra dei maya =)
RispondiEliminaWow, questo dolce é davvero pecaminoso e super cioccolatoso. Imamgino che bontà l'abbinamento del cioccolato con il peperoncino!!! Brava :)
RispondiEliminaMa che ricettina perfetta, anche un po' esotica :-)
RispondiEliminaUn esplosione di cioccolato e poi con l'aggiunta di peperoncino...che delizia!
RispondiEliminaGRAAAAAAZIEEEEEEE A TUTTIIIII!!!!!!
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