venerdì 16 marzo 2012

Pane al miele e uvetta


si avvicina il tempo di scampagnate e pic nic, al mare, in montagna, in collina, in balcone...l'importante è andar fuori e respirare l'aria profumata della primavera, gustarsi il sole, il cielo e...un piccolo spuntino, semplice e gustoso: formaggio e pane...un pane morbido con il sapore lievemente dolce del miele che accompagna benissimo un buon formaggio



Pane al miele e uvetta


Ingredienti

500 gr farina

15 gr lievito di birra

un cucchiaio d'olio

un bicchiere di latte

100 gr miele

5-7 gr di pepe nero in grani

50 gr uvetta



Sciogliere il lievito nel latte tiepido e con questo impa-
stare la farina. Aggiungere il cucchiaio di olio e conti-
nuare a lavorare con le mani, per ottenere un compo-
sto. Far lievitare, coperto, per circa un'ora. Infarinare la
spianatoia e lavorare la pasta, aggiungendo il miele a
cucchiaiate, il pepe e l'uvetta. Amalgamare il composto,
dare la forma di un filone e farlo riposare ancora per
un'ora. Quindi infornare a fuoco basso e cuocere per
un'ora e tre quarti ( io ho infornato a 180°C per circa
1 ora e 20 minuti)
Può accompagnare formaggi e piatti di carne.

ricetta tratta dal libro
E' l'ora del tè
Carla Massi



con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto


13 commenti:

  1. vabbè che è ora ormai, ma mi hai fatto venire 'na fame tremenda :D
    sembra un panettone :))
    ciao cara, felice w.e.
    un abbraccio a tutti.

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  2. Vero di questi tempi la voglia di uscire camminare e mangiare avanza e queste bellissime foto non aiutano la voglia di dieta!

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  3. è splendido, lo provo che voglio farlo a mia mamma, adora l'uvetta!

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  4. Che bello viene voglia di prenderne una fetta ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  5. ti aspetto stasera, mi raccomando, porta il pane!

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  6. Che tentazione questo pane!!!! E se usassi la pm??? Bello e buono!! Un abbraccio e buon fine settimana

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  7. Non amo molto l'uvetta e il miele... Ma anche l'occhio vuole la sua parte e sta dicendo "Che aspetto delizioso!". Brava!

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  8. è davvero meraviglioso, e amo tutti i sapori di questo pane che si vede che è splendido!

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  9. Immagino il profumo e la bontà.


    complimenti.

    ciao

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  10. Un pane meraviglioso!
    Davvero una bella ricetta da riprovare assolutamene.
    Ti ringrazio epr aver partecipato al contest vado subito ad aggiungerti!
    In bocca al lupo ^_^

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  11. ma che sapore ottimo avrà questo pane! con quel pezzo di formaggio...una bontà! davvero particolare con l'uvetta!

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  12. Wow!! sento già il profumino di questo pane appena sfornato!! gustarlo con un bel pezzo di formaggio sarebbe il massimo! devo assolutamente provarlo!! bravissima!

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