Pane al miele e uvetta
Ingredienti
500 gr farina
15 gr lievito di birra
un cucchiaio d'olio
un bicchiere di latte
100 gr miele
5-7 gr di pepe nero in grani
50 gr uvetta
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e con questo impa-
stare la farina. Aggiungere il cucchiaio di olio e conti-
nuare a lavorare con le mani, per ottenere un compo-
sto. Far lievitare, coperto, per circa un'ora. Infarinare la
spianatoia e lavorare la pasta, aggiungendo il miele a
cucchiaiate, il pepe e l'uvetta. Amalgamare il composto,
dare la forma di un filone e farlo riposare ancora per
un'ora. Quindi infornare a fuoco basso e cuocere per
un'ora e tre quarti ( io ho infornato a 180°C per circa
1 ora e 20 minuti)
Può accompagnare formaggi e piatti di carne.
ricetta tratta dal libro
E' l'ora del tè
Carla Massi
con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto
vabbè che è ora ormai, ma mi hai fatto venire 'na fame tremenda :D
RispondiEliminasembra un panettone :))
ciao cara, felice w.e.
un abbraccio a tutti.
Vero di questi tempi la voglia di uscire camminare e mangiare avanza e queste bellissime foto non aiutano la voglia di dieta!
RispondiEliminaFantastico questo pane!!!!
RispondiEliminaè splendido, lo provo che voglio farlo a mia mamma, adora l'uvetta!
RispondiEliminaChe bello viene voglia di prenderne una fetta ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
ti aspetto stasera, mi raccomando, porta il pane!
RispondiEliminaChe tentazione questo pane!!!! E se usassi la pm??? Bello e buono!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaNon amo molto l'uvetta e il miele... Ma anche l'occhio vuole la sua parte e sta dicendo "Che aspetto delizioso!". Brava!
RispondiEliminaè davvero meraviglioso, e amo tutti i sapori di questo pane che si vede che è splendido!
RispondiEliminaImmagino il profumo e la bontà.
RispondiEliminacomplimenti.
ciao
Un pane meraviglioso!
RispondiEliminaDavvero una bella ricetta da riprovare assolutamene.
Ti ringrazio epr aver partecipato al contest vado subito ad aggiungerti!
In bocca al lupo ^_^
ma che sapore ottimo avrà questo pane! con quel pezzo di formaggio...una bontà! davvero particolare con l'uvetta!
RispondiEliminaWow!! sento già il profumino di questo pane appena sfornato!! gustarlo con un bel pezzo di formaggio sarebbe il massimo! devo assolutamente provarlo!! bravissima!
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