senza burro, senza olio, solo un ovetto, ricotta, cioccolato...facile, facile e un pò light ;)impossibile non sfornarla!
ho seguito quasi fedelmente la ricetta indicata nella rivista aggiungendo un pò di latte
l'originale è una torta fondente, ma non trovando lo stampo di 18 cm di diametro ho pensato di versare il composto in un piccolo stampo per ciambella
Deliziosa! soffice e golosa...
Ciambella fondente
Ingredienti
150 gr ricotta
150 gr farina 00
120 gr zucchero ( io sempre di canna)
50 gr cioccolato fondente
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
burro e
( latte q.b.)
Grattugiare il cioccolato ( non ho tritato tutto
ho lasciato qualche pezzettino)
In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero
fino ad ottenere un composto omogeneo e senza
grumi. Aggiungere l'uovo ( nella ricetta originale va
aggiunto solo il tuorlo e alla fine si aggiunge l'albume
montato a neve) il cioccolato,
Amalgamare il composto,
rendere il composto più morbido.
Versare in uno stampo di 18 cm di diametro
imburrato e
Cuocere in forno a 170-180°C. per circa 40 minuti.
Sfornare il dolce, dopo circa 15 minuti togliere
dallo stampo e far raffreddare su griglia.
mmmmmmmmm...super deliziosa!^_^
RispondiEliminaSemplice e profumata...così mi piace!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Da sciogliersi in bocca...buona ;)
RispondiEliminasquisitaaaaaaaa!! la voglio!!!
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaidea golosa :)
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
deve essere una vera delizia ha un aspetto goloso e sofficioso!
RispondiEliminaleggerissima e golosa, la provo di sicuro!
RispondiEliminaciao :-)
Meraviglia di ciambellone, la nostra colazione ideale, a dire il vero ne mangerei una fetta anche adesso!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Sabrina&Luca
Chiara che bella e nonostante sia priva di uova e burro giusto? Perfetta per la mia dieta!!!! E poi è molto golosa :-)
RispondiEliminaMa che buona questa ciambella! Perfetta per colazione o merenda!
RispondiEliminasemplice...ma di una bontà unica!
RispondiEliminaAhhh averne una bella fettona adesso da inzuppare nel caffè!!!!
RispondiEliminaTe lo ridico pure qua: quel post "libresco" è davvero splendido!
Baciiiii e buona giornata!
Con queste premesse sembra la ciambella delle meraviglie. Anzi...direi che lo è ^_^ Semplice, morbida e golosa. Baci, buona giornata
RispondiEliminaHai fatto benissimo a farti tentare da questa ricettina!
RispondiEliminaFabio
ricotta+cioccolata=goduria!
RispondiEliminagrazieeeee a tutti!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina@ Ely, siii!! niente burro e niente olio ma un ovetto c'è...la prossima volta proverò senza uova, ultimamente ho eliminato le uova da tante ricettine e vengono buone ugualmente :)
baciii