nn erano in programma,
mentre me ne stavo a leggere sul divano,
mio fratello preparava nn so cosa in cucina ma quel qualcosa non stava andando per il verso giusto e così ha abbandonato il suo impasto colloso per ricominciarne un altro
non potevo lasciare quel povero impasto lì in un angolo
e così
mi sono aimè! alzata dal divano
e ho impastato seguendo il cuore
Ingredienti
un impasto abbandonato ( composto da 450 gr farina 00, 250 gr di acqua tiepida, 40 gr di olio d'oliva, 12 gr di sale, dovrà risultare bello cremoso/colloso)
farina integrale q.b.
farina di grano duro q.b.
sale
olio
semi di lino
erbe aromatiche ( ho utilizzato le erbe aromatiche prese a Santorini: origano e mix per insalata greca)
Al primo impasto ho aggiunto un pò di sale, olio di oliva e farina integrale e farina di grano duro fino ad ottenere una pasta da poter stendere.
All'impasto si può aggiungere spezie, erbe aromatiche e i semi che si preferiscono.
Ho diviso l'impasto in varie parti e ho aggiunto. semi di lino,
. erbe aromatiche
. una parte l'ho lasciata semplice e dopo averla stesa ho spolverato con origano
Lasciar riposare la pasta per una mezz'ora.
Stendere sfoglie molto sottili. Adagiarle su un vassoio ricoperto di carta forno e riporre in frigo circa 20 minuti.
Prima di infornare si possono condire con olio, sale, pepe ...
Cuocere in forno già caldo a 220-250° per 8-10 minuti circa, fino alla doratura desiderata.
Far raffreddare su griglia.
Bè.. da un impasto abbandonato guarda che hai creato!!! E brava Chiara!!!! smackkk e buon w.e. .-D
RispondiEliminaMa che belle Chiara! Mi piacciono un sacco1 Sembrano superfriabili! Peccato che non ho fratelli...;)
RispondiEliminabravissima...
RispondiEliminauna merenda con della crema allo tracchino sai come ci starebbe bene mmmmmmmmm
baci da lia
...ma sei stata bravissima!che buone queste sfoglie croccose nate dall'impasto abbandonato...se continui di questo passo il fratellino li lascerà negli angoli di cucina apposta!! ;) ihih un abbraccio!
RispondiEliminaChiara ma sono bellissime e super croccanti!!!!!! mi piacciono e mi sà che li faccio presto! baci Ely
RispondiEliminacome al solito....le cose ti riescono sempre benissimo...comincio a credere che il nome del blog non sia un caso.....sono davvero ...croccanti...ciao katia...e per le farine ribadisco il concetto...scrivi.ciao katia
RispondiEliminache bella idea, i semi di lino fanno un gran bene e io non so mai come usarli. Bacioni
RispondiEliminaChe devo dire?Che hai le mani d'oro.Sai dare a tutto quello che fai un non sò che di freschezza e semplicitá.Danno l'idea di cuori così leggeri da poter volare.Attenta alla finestra aperta .............Ciao ciao.
RispondiEliminacerto è una bella soddisfazione... da qualcosa che per poco andava buttata via riuscire a sfornare una delizia del genere! Io ci metterei sopra un pò di Philadelphia oppure li intingerei in un guacamole. Sai che bontà!
RispondiEliminaAnche il panettone è nato da un errore e questo "errore" mi sembra davvero gustoso e stuzzichevole!
RispondiEliminaSe ti va di passare da me c'è il primo contest sulla cucina del cuore...ti aspetto!
hanno un aspetto croccantissimo!!!
RispondiEliminamai provati i semi di lino in cucina. mi piace l'idea.
buon week end
che bontà!!! complimenti!!
RispondiEliminaAnche a casa mia non si butta niente, il riciclo e' la parola d'ordine :)
RispondiEliminaqueste sfogliatine mi ricordano molto il mio pane senza lievito, e mi piacciono molto... Buon w.e.
complimenti per queste golosità!!! Devono essere buonissime! Brava!
RispondiEliminagli impasti abbandonati a un crudele destino hanno un futuro radioso con te! baci e buon w.e.!
RispondiEliminabravissima tesoor hai recuperato alla grande quel povero impasto:D in modo divino!!deliziose queste sfogliate!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao tesoro!!
RispondiEliminaTi penso sempre...a te, Samuele e tutta l'allegra compagnia...
UN GROSSO ABBRACCIO
YLENIA
Hai seguito il cuore in tutti i sensi, ci piacciono queste sfoglie, più sottili dei crackers, ma molto molto sfiziose. Decisamente hai fatto bene ad alzarti dal divano.
RispondiEliminaBaciotti e buona domenica
Sabrina&Luca
dunque dunque... ho una bella scatola di semi di lino presi per farne del pane - che nn ho ancora fatto, ho perso la ricetta - questa è difficile perderla, se poi è della chiara dove ci passo tutti i giorni o quasi, quindi ecco come utilizzarli... a presto un baciokko
RispondiEliminap.s.: il terzo libro è arrivato sul comodino, me l'ha prestato la mia amica, quindi passa in primo piano anche perchè si parla del "club delle ricette segrete"
@Claudia, grazie Clà!!!!
RispondiElimina@Martina, si sono un sacco scrocchiarelli e leggeri :)
@lia, con stracchino!!!! si troppo bene!!!
baci
@marzia, grazieeee!! lo sai che mi già me lo ha detto mio fratello!!! mi ha detto che ora mi farà trovare impasti abbandonati nei vari angoli della cucina :)
baciiii!!
@Ely, grazie cara!!!
RispondiElimina@dolcichiacchiere, grazie sei sempre gentilissima!!!!! baci!
@colombina, si fanno molto bene!!
li ho prvati anche sui bagels, buoni!
la prossima volta li proverò nel pane ma credo che nelle sfoglie croccanti siano molto più gustosi
@annamaria, finestre ben serrate!!:) grazie di cuore!!!!
@Tina, si tirar fuori qlc di buono da qlc che sembra nn avere tante speranze è una bella soddisfazione :)
guacamole!!!!! mi piace tantissimo!!!!
@Sandramilù, hai ragione!!!passo con molto piacere!! grazieee!!
@Eleonora, provali sono buonissimiiii!!!!nelle sfoglie di pane o nell'impasto del pane o sui panini, regalano un sapore deliziosooo!
@Federica, grazieee!
@Katia, sai mentre le preparavo pensavo a te :)
baci
@Le ricette dell'amore vero, grazieeee!
@mammadeglialieni, è andata bene:) baci
@Imma, grazie cara!
@Ylenia, ciao tesoro bello!!!!! proprio ieri ci chiedevamo di te!!!! anche io ti penso sempre!!
baciiii
@Luca e Sarbina, grazieeee!! ma nn sapete che faticaccia alzarsi dal divano :)
baciiii!
@dolcipensieri, sabato sfogliando un libro sul pane ho trovato una ricetta del pane ai semi di lino, proverò, e se verrà bene ti passo la ricetta.
per ora ho utilizzato i semi di lino sui bagels ( li ho spolverati alcuni con semi di sesamo, papavero e altri lino) quelli con i semi di lino per noi sono i più buoni!!
io li adoro nelle sfogliette di pane croccante e sottile, si sente bene il loro aroma!
il club delle ricette segrete!!!! ogni volta che vado in libreria prendo il libro, mi guardo e leggo la bella copertina, poi lo rimetto a posto :( sto aspettando una edizione economica o uno sconticino ma credo che alla fine cederò!
baciokki!!
tenerissime. Vorrei tanto assaggiarle :) Sembrano friabili e croccanti.. mmmm
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