Dalla rivista Sale & Pepe, gennaio 2011
Per la vellutata:
qualche rametto di maggiorana
sale
pepe
pepe nero
Sbucciare i topinambur, lavarli, tagliarli a cubetti e cuocerli per circa 6 minuti, finchè risulteranno teneri.
Trasferirli in un mixer con le foglioline di maggiorana e la panna e azionare fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Condire con sale e pepe, trasferire il composto in una sac-a-poche e distribuire in 6 bicchierini di vetro, coprire per conservarli tiepidi.
Strapazzare le uova di gallina in una padellina e distribuirle sulla crema in ciascun bicchierino.
Completare ogni porzione con una fetta di trota un pò di salmone affumicato e una generosa macinata di pepe nero.
Decorare con foglioline di maggiorana e servire.
partecipo alla raccolta di Minù
Hai stravolto un pò la ricetta.. ma il risultato mi piace!!!! smackkkk
RispondiEliminaperfetta la tua versione...
RispondiEliminadirei una nuova ricetta ma splendida assolutamente! baci Ely
RispondiEliminabuonissima, io dovrei avere dei topinambur ancora in frigo, è un ottima idea per la cena. Bacioni
RispondiEliminaeh vabbè, perdonami, ma io sono proprio all'abc. Ho dovuto leggere cosa fossero i topinambur. Povera me. Dovrò fare una full immersion innanzitutto su tuberi, radici e piante commestibili varie e poi imparare a cucinarle! :(
RispondiEliminauna ricetta che mi ispira moltissimo ricca di gusto e particolarissima!!baci imma
RispondiEliminaUn bellissimo colpo d'occhio...perchè anche la vista vuole lasua parte in tavola, vero?
RispondiEliminaHo assaggiato il topinambur e mi è piaciuto da morire... quindi qualsiasi sia la versione mi piace assaissimo!
RispondiEliminache buona dev'essere questa vellutata preparata cosi', da provare!
RispondiEliminabuona,e che bella presentata nelle verrine!!
RispondiEliminaamo il topinambur e questa vellutata la mangio con gli occhi! :-D
RispondiEliminaUna buona ricetta senza dubbio
RispondiEliminaciao ♥
sai che non ho mai cucinato i topinambur? bò...magari sarà la volta buona? baci!
RispondiEliminaPreferisco decisamente la tua versione!!!
RispondiEliminamolto particolare e ben presentata, mi piace! ciao!
RispondiEliminabuonaaaa la vellutata io impazzisco con i topinambur ma finisce che faccio poi le stesse due o tre ricette , la vellutata nn l'ho mai provata ...dev'essere gustosissima. Ti seguo ! bacio
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