martedì 23 novembre 2010

Panini al latte con burro e confettura di mirtilli


rieccomi :)
qua telefono ed internet vanno e vengono da una settimana, meglio dire che nn vanno!!!! approfitto del momento sempre che riesca a terminare di scrivere prima che si disattivi tutto un'altra volta!!
per pubblicare una ricettina semplice semplice


Occorrente:

Panini al latte

Burro di malga  ( Malga Susine )

Confettura extra di mirtilli








la ricetta dei panini al latte risale al 2008 quando ancora nn avevo il blog e quando prendevo ricette qua e la senza scrivere di chi fossero quindi nn so proprio di chi sia la ricetta ma so per certo che è fantastica!!

Panini al latte
Ingredienti 
dose per 30 panini
500 gr manitoba
300 gr latte
50 gr burro
25 gr lievito di birra
7 gr sale
60 gr zucchero

Sciogliere il lievito in 100 gr di latte tiepido, 2 cucchiaini di zucchero. attendere una diecina di minuti.
Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere al centro il lievito sciolto, lo zucchero, 200 gr di latte tiepido ed iniziare ad amalgamare. Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini e impastare lavorando bene la pasta per circa 10 minuti, aggiungere il sale ed impastare per altri 5 minuti.
Far lievitare coperto in luogo tiepido per 2 ore.

Riprendere la pasta e formare tanti piccoli panini da 30 gr.
Sistemarli su due fogli di carta forno (distanti l'uno dall'altro 3-4 cm) pronti per essere poi trasferiti sulla lastra del forno ( si faranno 2 infornate)
Spennellarli di latte tiepido e far lievitare 30 minuti in luogo caldo.

Cuocere in forno già caldo a 200° C. per 18 minuti.
Sfornare e far raffreddare su griglia.

Quando si saranno raffreddati, si potranno conservare, per alcuni giorni, in sacchetti di plastica per gustarli, sempre morbidi, farciti con burro e confettura

32 commenti:

  1. ma sono una meraviglia questi panini, bravissima!!! ho segnato la ricetta, voglio provarliiiiiii!!!

    RispondiElimina
  2. Wow... i panini burro e marmellata...ricordi d'infanzia! sarà una vita che non ne mangio uno...poi fatti in casa...divini!

    RispondiElimina
  3. sto sbavandoooo... eccezionali questi panini e con quella confetturina che cola gnamgnam
    buon lunedì cara.

    RispondiElimina
  4. che buoniiii! adoro il pane fatto in casa! bravissima!

    RispondiElimina
  5. perfetti... se poi abbinati a burro e marmellata ancor di più... ciao e buona serata

    RispondiElimina
  6. UHMMMM che voglia, quasi quasi li faccio, grazie

    RispondiElimina
  7. mamma che bonta !! .. proprio adesso che ho una fame....

    RispondiElimina
  8. Mamma che buoni...e quella marmellata che esce fuori...mmmhhhhh...amo i mirtilli!!!
    Baci tesoroooooooooooo

    RispondiElimina
  9. che meraviglia!!!!!!!non vedo l'ora di provarli!!!

    RispondiElimina
  10. Una delizia a qualsiasi ora per me !!
    buona serata

    RispondiElimina
  11. Cosa darei per averli qui domattina :), sono speciali Chia' !!! Un abbraccio a te e al resto della famiglia!!!

    RispondiElimina
  12. Chiara, ci siamo rifatti gli occhi, tra i panini, quel burro speciale e la confettura di mirtilli che è la nostra preferita insieme a quella di arance!
    Baciotti e buona settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  13. Buoniiiii! =)
    Complimenti, io adoro i panini dolci, forse perchè mia zia da piccola me ne comprava sempre tantissimi??? =)

    RispondiElimina
  14. Ma quanto sono belli???!!!!!! Ne vorrei uno adesso!!! Un abbraccio!
    ps.mi spiace per i problemi col pc!

    RispondiElimina
  15. o mamma che visione paradisiaca tesoro...quella marmellata che esce da questi sofficissimi panini deve essere una vera goduria!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  16. Questa foto buca lo schermo e il mio stomaco che comincia a gorgogliare!!
    Hai presente quella goccia di confettura che sta colando , mi verrebe la tentazione di raccoglierla con il dito!!
    Buonissimi!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  17. Che ottima colazione avrei potuto fare stamattina se avessi potuto allungare la mano su questi meravigliosi panini...

    RispondiElimina
  18. che buoniii.... io ne mangerei almeno 3 anche adesso!

    RispondiElimina
  19. ok, perfetto, te ci metti i panini e il burro di malga, io la mia mitica e superspeciale confettura di mirtilli, che quest'anno mi è venuta fantasticaaaa!!!
    bacissimiii!!!!

    RispondiElimina
  20. sai che d'istinto con il dito ho tolto la marmellata dal video? sono meravigliosi sia i panini che la confettura! complimentiiii

    RispondiElimina
  21. paradisiaci!!! mamma mia i panini morbidosi ripieni di marmellata.. gnamm slurp... smackk e buona giornata.-)

    RispondiElimina
  22. mamma che sofficiosi questi paninetti.....con quella marmellata poi ......vengo a fare colazione da te...ciao katia

    RispondiElimina
  23. la gocciolina che sborda dal panino la dice lunga!!!

    RispondiElimina
  24. QUella marmellata che scivola giù dce leccami! :)
    slurp!
    ottima merenda mia cara!
    bacioni!

    RispondiElimina
  25. sono i panini al quale non saprei mai rinunciare

    RispondiElimina
  26. voglio provare anch io a fare i panini al latte in casa....mi segno la tua ricetta..i tuoi sono spettacolari sembrano comprati complimenti..
    ciao da lia

    RispondiElimina
  27. Mi segno subito la ricetta dei panini al latte!!!! Voglio provarli anch'io!!!!

    RispondiElimina
  28. GRAZIE GRAZIE GRAZIEEEEE!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  29. Questi panini al latte sono molto belli, bravissima!! Prendo nota della ricetta per rifarli al più presto.
    Complimenti anche per il blog.
    Un abbraccio

    RispondiElimina