per me ha il sapore e il profumo delle vacanze, delle merende dopo aver passeggiato tra boschi e sentieri di montagna, delle cose buone e genuine che riporti con te dopo un bel viaggio alla scoperta di luoghi incantati ...
in una bottega di Brentonico ho trovato il Mix per Breatl :) che gioia provare a fare questo pane per inondare la casa di un aromatico profumo e per regalarsi una gustosa merenda :)
prepararlo è semplicissimo!!!
basta acquistare il Mix per Breatl di Rieper, ed ora io dove l'acquisto??!ne ho preso solo un sacchetto:(
e seguire le indicazioni sulla confezione500 gr Mix per Breatl, 475 ml acqua (ca. 45° C)
Impastare gli ingredienti preferibilmente con l'impastatrice per 3 min. a bassa velocità, poi 5 min. ad alta velocità ( io ho impastato a mano, con un cucchiaio).
Infarinare bene l'impasto e stenderlo sul piano di lavoro, coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente ( ca. 22° C ) per 10 min.
Con un cucchiaio ben infarinato staccare pezzi di uguale dimensione ( l'impasto risulta piuttosto morbido). Cospargere con farina e disporli su una teglia ricoperta con carta da forno. Lasciare lievitare per altri 50 min.
Infornare nel forno preriscaldato a 230 ° C. per 10 min., poi abbassare la temperatura a 210° C e lasciare cuocere ancora 15 min. Nel forno termoventilato i tempi di cottura e le temperature devono essere adattati
ho cotto il pane nel vecchio forno di casa, statico nella parte medio bassa
e le piccole pagnotte sono pronte :)
da gustare con formaggi, crauti ripassati in pentola con bacche di ginepro-senape-wurstel, speck e asiago ...
ha un'aspetto molto invitante, se non erro questa farina la vendono simile alla lidl ma non è quella marca.
RispondiEliminaun bacione Pina
Che profuminoooo!! Immagino già la bontà! Ciao Chiara con questo pane mi conquisti ed anche con la farina della Rieper. Qualche tempo fa a Canazei comprai quella di segale, facendo poi un pane profumatissimo che prima o poi posterò.... ;D
RispondiEliminaE quest'estate passando da Vipiteno ho trovato più o meno lo stesso pane riempito con speck e asiago, con in più i semi di finocchio. Anche quello ho rifatto ma con la farina per pane nero della Spadoni. Posterò... Che bontà!!! Che vogliaaaa! A prestooo!
Tu sai quanto amiamo quelle pagnottelle, anche Luca ci stravede, ma l'unico problema è reperire quel sacchetto col mix. Pina dice che questa farina la vendono alla Lidl, a dire il vero non è la stessa, quella della Lidl l'abbiamo provata, ottima, ma un'altra cosa!
RispondiEliminaBaciotti e buona giornata
Sabrina&Luca
Che pane particolare.. non l'ho mai sentito...smackk e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Chiara, grazie di essere passata nel mio blog!!!
RispondiEliminaAnche il tuo gatto è veramente bello (i gatti rossi sono i miei preferiti, anche se dicono che sono i più terribili!!!)
Sembra proprio buono questo pane, peccato che mi sembra di capire che non è facile da reperire la farina. Spero di riuscire a trovarla!!!!
Deve essere davvero buono quel tuo panino, complimenti :)
RispondiEliminaavevo letto tempo fa su questo forum di gennarino per questo mix farine vedi se ti è utile,ok
http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?f=15&t=7586&start=0
e già li è tutto tedesco... il nome della farina non lo ricordo bene perchè è in tedesco però su ci sono le immagini delle focacce e visto che la marca che hai usato tu è tedesca credo che siano uguali più o meno. in casa ho la "rustikales vollkornbrot" ovvero (leggendo dietro)preparato per pane integrale tedesco di frumento e segale, e su c'è l'immagine del pane, ma c'è anche un'altro tipo e su ci sono raffigurati le focacce. facci un giro e vedi se è come quella che usi te
RispondiEliminaPina
particolarissimo!!e si presta bene ad ogni farcitura vedo :)
RispondiEliminaciao! chissà il profumo ed il sapore rustico di questo pane! davvero da provare! poi con tutti gli abbinamenti che proponi..ci hai messo una fame!!
RispondiEliminaun bacione
Se dovesse capitare l'occasione acquisterò quel pacchettino per sentire tutti i profumi che hai sentito tu!
RispondiEliminaFarò finta di non aver visto l'ultima foto... splendido il tuo breatl!
RispondiEliminaUn abbraccio carissima
Ma dai, anche tu usi la rieper? Nel gruppo di cookaround a cui sono iscritta ne parlano molto bene...Tu la trovi nei negozi o la ordini online?
RispondiEliminama davvero è splendido! poi ripieno con affettato e formaggio è la morte sua!!!!! ma dove lo si trova?
RispondiEliminache bellezza quel panino con l'affettato!
RispondiEliminae chissà che profumo...
sembra davvero un pane saporitissimo mai sentito prima pero al tua descrizione l'ha reso magico come te!!bacioni imma
RispondiEliminabuonissimo!!! soprattutto l'ultima foto!!! ;-)
RispondiEliminaWow che meraviglia per gli occhi, ma immagino anche per il palato e per il naso, mi sembra di sentirne il profumo!!!
RispondiEliminaBuona cena allora!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
@Pina, grazieeeee!!! baci
RispondiElimina@Pagnottina, ciaooo:)
che buona la farina di segale e buonissimo il pane!!!
aspetto le tue ricette!
a prestooooo!!
@Luca e Sabrina, sicuramente la prossima volta che capiterò su in trentino farò scorta di pane ( che questa volta nnn ho trovato :( e di tanta farina!!!
@Claudia, è buonissimo, profumato e aromatico e si mantiene per molto tempo, se riusciamo a nn finirlo subito!!
@Laura, ho un debole per i gatti rossi!!! sono dolcissimiiii e tremendi :))
dalle mie parti nn è facile da trovare ma inizierò un'attenta ricerca
baci
@stefania, grazieee!!! andrò a dare un'occhiata
@Mirtilla, manuela, silvia, Tania marifra79 grazieeee!!! baciii
@Trattoria da Martina, l'ho trovata in una bottega a Brentonico, in Trentino, l'ho vista sullo scaffale e mi ha attirato, è davvero ottima!!! il risultato è eccellente!!
ora nn so dove poterla riprendere, farò alcuni giri nel web e nei negozi della mia zona ... nn so
@Ely, il sacchetto con cui ho fatto questo pane l'ho preso in una bottega a Brentonico, in Trentino. Ora nn saprei dove poterla ritrovare!! spero proprio di trovarla visto che il pane è delizioso, profumato aromatico, si prepara con pochissimi gesti e si mantiene a lungo!! vedrò come mi ha consigliato Pina da Lidl e su gennarino su consiglio di stefania
@Acquolina, Imma, Federica, Flavia, grazieeeee!!!! baciiiii!
a tutti, se qualcuno trova la farina me ne spedisca una bella scorta!! :))
anch'io uso la farina pronta della Ripper, basta seguire le istruzioni ed è fatto. Vorrei una ricetta con elencati tutti gli ingredienti che non riesco ad identificare con il sapore. Giuliana
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