venerdì 12 novembre 2010
Pane, funghi e uova
Non ricordo dove ho visto questa ricetta è talmente tanto tempo che la prepariamo, forse in un vecchissimo Guida cucina, piccoli giornali che mamma comprava spesso quando tornavamo a casa dalle elementari, l'abbiamo fatta e rifatta un sacco di volte!
semplice e gustosa!
Ingredienti
fette di pane
funghi
curry
aglio
uova
olio
pepe misto
sale
Pulire e tagliare i funghi a fettine.
In una padellina scaldare l'olio con un spicchio di aglio, aggiungere i funghi e far cuocere aggiungedo una spolverata di curry.
Bruschettare leggermente le fette di pane su una piatra e conservarle al caldo.
In un'altra padellina cuocere le uova ( una alla volta), scaldare bene l'olio, rompere l'uovo direttamente nella padella facendo restare intero ( e fuggire via! a me schizza sempre!!) con un cucchiaio prendere l'olio dalla padella e metterlo sull'uovo, ripetendo l'operazione fin quando l'albume non inizia a diventare bianco. A questo punto con un paletta di legno trasferire l'uovo sulla fetta del pane bruschettata.
Aggiungere i funghi, una spolverata di pepe e servire.
mi sembra ancora di sentire i tuoi passi, le tue corse, e in questo periodo andavi matta per le castagne!!
Maika sei sempre nel mio cuore!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buoniii!!! mi hai dato l'ispirazione per la cena di stasera!
RispondiEliminama che bell'idea! buonissimo!
RispondiEliminaBuono! Direi che hai dato l'ispireazione anche a me!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
deliziosi,e che originali su tagliere :)
RispondiEliminadeliziosi,e che originali su tagliere :)
RispondiEliminaVerissimo: semplice, gustosa E DA RIFARE! :-)
RispondiEliminaGrazie e buon weekend, Mik
semplice ma gustoso.....brava....tutto bene?
RispondiElimina....Da mangiare davanti ad un caminetto acceso....e poi i funghi col curry non li abbiamo mai assaggiati....e ho appena promesso a Luca che la prepareremo anche noi!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
Chiaretta questa ricetta te la copierò presto, deve essere deliziosa!
RispondiEliminaAmo moltissimo questo tipo di cosine! :-D
Veramente carina questa ricetta!!!!
RispondiEliminaAnche io te la copierò!!!
Che buoni questi crostoni con funghi e uova! Semplici da realizzare super golosi per mangiare! Ottima idea!
RispondiEliminaMamma che bel crostone! gustoso e ricco! perfette poi le spezie per aromatizzare|
RispondiEliminaun piatto semplice, ma unico!
baci baci
anch'io lo propongo spesse volte, soprattutto quando ho uova fresche di giornata!!! è un perfetto brunch!
RispondiEliminaora, se avessi fatto un contest sulle merende salate questa ricetta sarebbe stata senz'altro la vincitrice! Ma a farmi impazzire non è solo l'accostamento dei tre gusti, ma le consistenze! mi si scioglie l'acquolina in bocca al solo pensiero! ti prendo la golosissima idea in prestito...;)
RispondiElimina