una ricetta tratta dal volume 10 della collana La cucina dell'estate Giunti il Sole 24 ore
"Wine bar
degustazione e piatti d'autore"
Soufflé di farro
e giuggiole al Vin Santo
Ingredienti
0,65 dl latte
15 gr burro
15 gr farina bianca
15 gr farina farro
30 gr giuggiole
1 uovo
15 gr zucchero
10 gr miele millefiori
1 cucchiaio di Vin Santo
Far alzare il bollore, in una casseruola, al latte con il burro.
Mescolare ininterrottamente unendovi le farine, il Vin Santo e il miele.
Togliere dal fuoco e continuare a mescolare fino a intiepidimento.
Aggiungere il tuorlo dell'uovo e mescolare ancora un poco.
A parte, montare l'albume a neve incorporandovi lo zucchero.
Unire i due composti assieme alle giuggiole, private del nocciolo e tagliate in quarti. Versare quindi il composto in uno stampino imburrato e infarinato di forma cilindrica (nn ho trovato lo stampino adatto :( organizzandomi sempre all'ultimo minuto).
Cuocere per 18-20 minuti in forno a 200° C con la tecnica del bagnomaria. Servire immediatamente, spolverizzato di zucchero a velo vanigliato.
Deve essere ottimo!!!!!! gnamm gnammm bacioni
RispondiEliminasi presenta benissimo e poi il Vin Santo ci sta... divinamente :-)
RispondiEliminaBuona giornata, Mik
Che bello gioia! Io purtroppo non ho ancora trovato le giuggiole! :-(
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana!
Che particolare ricetta hai preparato, bravissima
RispondiEliminabuon lunedì ciao
in versione suoffle'nn l'avevo mai visto :P
RispondiEliminaparticolare... da assaggiare al volo!
RispondiEliminawow...prelibatissimo...complimenti!!
RispondiEliminaChiara veramente complimentoni, mi piace veramente moltissimo e poi è veramente un abbinamento insolito, grazie di cuore per aver partecipato! a presto
RispondiEliminaTesoro ciaooooooooooooo.....questo sufflè dovrà essere troppo delicato...l'unico problema rimane trovare le giuggiole....mmmhhhh!!!!
RispondiEliminaun bacio grandissimooooooo
ciao Chiara,questo souffle mi sembra davvero buonissimo,complimenti e grazie anche per tutte le belle idee che ho trovato nel tuo sito!!
RispondiEliminap.s. ti va di partecipare al mio blog candy?
http://dolcepassatempo.blogspot.com
ciao
Che goduria per gli occhi, mi immagino per il palato!!!
RispondiEliminaSarà quel bel rosso, o sarà che siamo già al 16 novembre (il tempo vola!), ma questo soufflè ha uno nonsoche di natalizio... *__* Baci baci
RispondiEliminache buoni!!!! e anche belli!
RispondiEliminadeve essere davvero buono questo soufflè :-P
RispondiEliminabrava, baciuzzi.
Ciao!! ma dove hai trovato le giuggiole????
RispondiEliminagrazie a tutte!!!
RispondiElimina@nicole c grazie per l'invito!
@mary, le ho trovate in un negozio fattoria aperto da poco qui a civitanova dove si possono trovare tutti i prodotti genuini delle campagne marchigiane
Ciao, piacere di conoscerti... ricetta originale, complimenti!!!
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