venerdì 12 novembre 2010

Pane, funghi e uova


Non ricordo dove ho visto questa ricetta è talmente tanto tempo che la prepariamo, forse in un vecchissimo Guida cucina, piccoli giornali che mamma comprava spesso quando tornavamo a casa dalle elementari,  l'abbiamo fatta e rifatta un sacco di volte!
semplice e gustosa!

Ingredienti
fette di pane
funghi
curry
aglio
uova
olio
pepe misto
sale

Pulire e tagliare i funghi a fettine.
In una padellina scaldare l'olio con un spicchio di aglio, aggiungere i funghi e far cuocere aggiungedo una spolverata di curry.

Bruschettare leggermente le fette di pane su una piatra e conservarle al caldo.

In un'altra padellina cuocere le uova ( una alla volta), scaldare bene l'olio, rompere l'uovo direttamente nella padella facendo restare intero ( e fuggire via! a me schizza sempre!!) con un cucchiaio prendere l'olio dalla padella e metterlo sull'uovo, ripetendo l'operazione fin quando l'albume non inizia a diventare bianco. A questo punto con un paletta di legno trasferire l'uovo sulla fetta del pane bruschettata.
Aggiungere i funghi, una spolverata di pepe e servire.




mi sembra ancora di sentire i tuoi passi, le tue corse, e in questo periodo andavi matta per le castagne!!


Maika sei sempre nel mio cuore!!!

14 commenti:

  1. buoniii!!! mi hai dato l'ispirazione per la cena di stasera!

    RispondiElimina
  2. Buono! Direi che hai dato l'ispireazione anche a me!
    Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. deliziosi,e che originali su tagliere :)

    RispondiElimina
  4. deliziosi,e che originali su tagliere :)

    RispondiElimina
  5. Verissimo: semplice, gustosa E DA RIFARE! :-)
    Grazie e buon weekend, Mik

    RispondiElimina
  6. semplice ma gustoso.....brava....tutto bene?

    RispondiElimina
  7. ....Da mangiare davanti ad un caminetto acceso....e poi i funghi col curry non li abbiamo mai assaggiati....e ho appena promesso a Luca che la prepareremo anche noi!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  8. Chiaretta questa ricetta te la copierò presto, deve essere deliziosa!
    Amo moltissimo questo tipo di cosine! :-D

    RispondiElimina
  9. Veramente carina questa ricetta!!!!
    Anche io te la copierò!!!

    RispondiElimina
  10. Che buoni questi crostoni con funghi e uova! Semplici da realizzare super golosi per mangiare! Ottima idea!

    RispondiElimina
  11. Mamma che bel crostone! gustoso e ricco! perfette poi le spezie per aromatizzare|
    un piatto semplice, ma unico!
    baci baci

    RispondiElimina
  12. anch'io lo propongo spesse volte, soprattutto quando ho uova fresche di giornata!!! è un perfetto brunch!

    RispondiElimina
  13. ora, se avessi fatto un contest sulle merende salate questa ricetta sarebbe stata senz'altro la vincitrice! Ma a farmi impazzire non è solo l'accostamento dei tre gusti, ma le consistenze! mi si scioglie l'acquolina in bocca al solo pensiero! ti prendo la golosissima idea in prestito...;)

    RispondiElimina