venerdì 3 luglio 2009

Ciambellone ripieno con confettura di albicocca


E' scoppiata la albicocca mania qui in casa!!:)!
Mangiamo continuamente crostate all'albicocca!!

Per spezzare questo golosa monotonia ho pensato di fare qualcosa di diverso, la ricetta è molto simile a quella del ciammellotto rustico con qlc variazione qua e la


Ingredienti:
2 uova, 170 gr zucchero, 100 gr burro, 75 gr latte, 500 gr farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, vanillina, un pò di mistrà ( o altro liquore che preferite), confettura di albicocca:)

In una ciotola montere le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro a pezzetti, la farina, la vanillina, il liquore, il lievito ed infine il latte da aggiungere nella quantità che serve ad ottenere una pasta consistente, morbida e che nn si appiccichi troppo alle mani.

Sulla carta forno con l'aiuto di un pò di farina stendere la pasta ottenedo un rettangolo, spalmare la confettura e arrotolare chidendo bene.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti circa.

Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Il giorno dopo è ancora più buono!

22 commenti:

  1. Bella questa ricetta , che bontà !

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  2. Particolarissimo questo ciambellone farcito, anche a me piacciono molto le albicocche, mi segno la ricetta. Un bacione cara!

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  3. Tipo un rotolo!!!! ottimo Chiarè.. come tuttte le cose che fai! un bacio enorme.. e buon fine setimana cara:-)))

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  4. Proprio particolare questo ciambellone! un'alternativa alla "solita" crostata.
    baci baci

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  5. Buona!! Con tutta la confettura che ho fatto questa mi sembra 1 ottimo modo per smaltirla!

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  6. albicocca maniancaaaaa... che bel ciambellone che hai fatto!
    mi piacciono molto le crostate e anche la marmellata, di qualunque genere, mi sa che te la copio questa ricetta :-P
    ciaociao e buon fine settimana.

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  7. a casa mia dopo la ciliegio-mania ci sono le albicocche a gogo!!!buonissima questo ciambellone,davvero delizioso!!adoro el albicocche sopratutto quando sono morbide e dolci!!baci imma

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  8. Complimenti Chiara e grazie per la ricetta del ciambellone rustico, ne prenderemo ispirazione! Una domanda, non conoscendo il MIstrà, ci chiediamo che tipo di liquore sia, con cosa lo sostituiresti tu. A parte questo ci rimane solo l'acquolina in bocca e la voglia di provare a farlo anche noi e possibilmente che ci riamanga almeno fino al giorno dopo!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  9. Vorrei provarla... ma quanta farina! Farò qualche esperimento!

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  10. Ciao tesorino...fantastico!!!
    Gia' ti vedo sommersa dalle albicocche...ehehehe...pero' le idee non ti mancano, bravissima!!
    Me lo appunto è particolarissimo...
    Ps..passa da me c'è un premietto per te!!
    Ciao Amor...ah come vorrei essere li a pasticciare con te, amo le albicocche e ci saremmo divertite tantissimo!!!
    Vabè rimedierò!!! Tvvbbbb

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  11. Gnammm che bontà!!!una fettina si potrebbe avere???

    ciao e buon fine settimana!!

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  12. Mi piacciono tanto i dolci così, non troppo dolci... Brava!
    Un abbraccio

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  13. Ciao Chiara, come vanno le cose???
    queste albicocche vi stanno invadendo casa ma riesci a consumarle deliziosamente...un abbraccio ;-)

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  14. wow...ho giusto fatto qualche vaso di marmellata di albicocche...e quindi proverò questo ciambellone al più presto...ciao katia

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  15. ...buonr lr slbicocche!!! a casa nostra invece è sscoppiata la pesca mania!!
    buona notte

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  16. ....che bella ricetta ....la copio ...un abbraccio

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  17. mi piace questa insolita ciambella, sembra a metà tra un rotolo lievitato e una frolla!

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  18. Il giorno dopo è più buono ma chissà se rimane per il giorno dopo...:-D io lo mangerei tutto subito!

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  19. Ieri non son riuscita a vedere le foto, oggi per fortuna sì...bellissime!!!
    é proprio un pane ripieno...se fosse capitato nelle mie mani non ne sarebbe rimasto niente...mi piacciono troppo queste cose!!!
    Ti mando tantissimi bacioni Chiarettaaa
    Ago :-D

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  20. ciao Chiara!che ricettina sfiziosa!brava brava!
    un baciottolo!^__^

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