Anche questa ricettina l'ho presa dal libro Cucina dal mondo, Messico, Caraibi, Sud America ( evitando la farina di cocco)
Un dolce veloce, gustoso, e perfetto da preparare anche nelle giornate più calde
Piccole praline, leggermente piccanti, fresche e cremose che si sciolgono in bocca
Ingredienti
250 gr ricotta, 100 gr cioccolato fondente, peperoncino in polvere, 20 gr zucchero di canna, 20 gr zucchero, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiaia di rum scuro
per decorare: zucchero
Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria.
Nel frattempo in una ciotola con una forchetta lavorare la ricotta, unire il peperoncino in polvere( 1-2 cucchiaini) lo zucchero, la vanillina, il rum e versare a filo il cioccolato sciolto. Amalgamare bene.
Lasciar riposare in frigo almeno un'oretta per rendere lavorabile il composto.
Riprendere il composto, formare tante palline.
In una ciotola versare un pò di zucchero e passarvi le palline per ricoprirle di zucchero e man mano che sono pronte riporle sul piatto o vassoio di servizio.
Riporre in frigo fino al momento di servire
Qui sono andate a rubaaaa!
un grazie a mio fratello per i simpatici personaggi che hanno reso ancor più divertente la ns tavola:)
graziosissima questa ricettina ;)
RispondiEliminaTesoro, grazie per queste ricettine oltremare...
RispondiEliminaLe perle sono davvero buone...
mi è capitato d'assaggiare il gelato al cioccolato e peperoncino mi è piaciuto tanto!
Spero di provare a reaalizzare queste dolci palline :-)
il Messico è un ricordo che il mio Cuore ed io portiamo dentro noi con tanta gioia.
Un bacio.
Eh si, mancava proprio il dolce! buonissimo e da mangiare proprio una dopo l'altra!
RispondiEliminaun bacione
brava Chiara! questi dolcetti di solito li faccio senza peperoncino, ma non dimenticherò di metterlo la prossima volta!
RispondiEliminabaci
piccanti?!? bella ricetta, le proverò mi sembrano delizose!
RispondiEliminaBrava Chiara, baci.
Chiaruccia.... mi piacerebbe tantissimo gustarle.. ricotta e cioccolata stanno non bene insieme di +!!!!!! Però causa ricotta.. non mi ci posso avvicinare.. però sai che c'è.. che ti dico??? che 1 sola non mi farà di certo male.. quindi... me la prendo!!!! la vedi la mia manina che si allunga all'interno del monitor?? ;-)))) hihihi magari si potesse!! un bacione cara...
RispondiEliminadevono essere delizioseeeee!!!!! ricotta e cioccolato...slurppp! un bacio
RispondiEliminacome si può resistere? :-P
RispondiEliminaChiaretta mi spieghi, con tutto il da fare che hai, come fai a stare anche appresso al blog? sei incredibile!!!!
RispondiEliminaHo visto le tue ultime ricette! SOn proprio interessantissime, il tipo di ricette che più mi piace!!!
bacissimi
Ago:-D
Piccantine?Un'ottima versione estiva!!
RispondiEliminache bontà!!!!!una vera delizia!
RispondiEliminaanche io ho un po' di preoccupazione per la storia dell'influenza....eppure il mio maritino sostiene che spesso fanno troppi allarmismi....io starò super attenta, ho già preso il disinfettante per le mani dell'amuchina!!
Quand'è la data precisa del tuo matrimonio??
poi mi raccomando metti tante fotuzze!!
in un attimo sarà l'ora di partire...anche io non ce la faccio piu'..sono stanca del lavoro....
un bacione e buona giornata
Anche queste faranno felice il maritozzo, grazie!
RispondiEliminammmm..che delizia!!
RispondiEliminaLo credoooooo!!!!!!!!
RispondiEliminaSembrano fantastiche, anche io da qualche parte ho una ricetta simile, però sicuramente proverò la tua .
Ciao Chiara!!!!!!!!
Chiara davvero grazie per tutte le tue ricetine della serata mi piacerebbe provarle tutte!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
e ti credo, se non andavano a ruba lì, ci pensavo io!!!Buoooooniii!!!!
RispondiEliminaciao ciao!!
che buoni e che tavola originalissima...baci
RispondiEliminaChe aggiunta geniale quella del peperoncino...senza contare tutti gli altri ingredienti!!!
RispondiEliminagia io nome fa desiderare!!! provate di passare le perle invece nello zucchero, in unpò di cocco o noccioline trittate
RispondiEliminaio adoro il rum!!!
RispondiEliminaQueste le propongo alla prossima cena messicana ^^