Dopo aver passato giorni ad imbiancare e a vuotare mobili e stanze per poter continuare ad imbiancare, eccomi distrutta più dal caldo che dal lavoro:)
Ecco qui uno dei piatti della cena messicana!
preso dal libro Cucina dal mondo Messico, Caraibi, Sud America
Ecco qui uno dei piatti della cena messicana!
preso dal libro Cucina dal mondo Messico, Caraibi, Sud America
della collana La grande cucina italiana
Ingredienti
per le polpette: 400 gr di manzo macinata, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, 200 gr mollica di pane, latte q.b., 1 uovo, prezzemolo fresco, sale e pepe
per la salsa: 500 gr passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, olio, jalapeno fresco, prezzemolo fresco, qlc bicchiere di acqua, sale
In una ciotola impastare la carne con la mollica sbriciolata, il parmigiano, l'uovo, il latte, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpettine e tenere da parte
In un tegame versare la salsa, l'aglio, l'olio, l'acqua, il sale, il peperoncino e cuocere per 15-20 minuti.
Aggiungere il prezzemolo tritato, le polpette e far cuocere altri 20 minuti.
Si può servire con riso in bianco o il giorno dopo ( se avanza qualcosa) si possono condire degli spaghetti gustosissimi.
Ingredienti
per le polpette: 400 gr di manzo macinata, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, 200 gr mollica di pane, latte q.b., 1 uovo, prezzemolo fresco, sale e pepe
per la salsa: 500 gr passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, olio, jalapeno fresco, prezzemolo fresco, qlc bicchiere di acqua, sale
In una ciotola impastare la carne con la mollica sbriciolata, il parmigiano, l'uovo, il latte, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpettine e tenere da parte
In un tegame versare la salsa, l'aglio, l'olio, l'acqua, il sale, il peperoncino e cuocere per 15-20 minuti.
Aggiungere il prezzemolo tritato, le polpette e far cuocere altri 20 minuti.
Si può servire con riso in bianco o il giorno dopo ( se avanza qualcosa) si possono condire degli spaghetti gustosissimi.
Ciao Chiara, noi abbiamo prenotato con l'agenzia!cmq La Malesia è a buon prezzo!io te la consiglio vivamente!!!Turchia secondo me,è vicina a noi quindi puoi andare quando vuoi!!
RispondiEliminaCuba è bellissima ma il tempo non è buono ad agosto!!
Vai in fretta a prenotare prima che non trovi posto sui voli!!
Fammi sapere cosa hai scelto mi raccomando!chissà magari ci vediamo in Malesia....un bacione grosso!!! ^__^
Ciao! quella cena ci era prorpio piaciuta...e le polpettine ch eproponi sono davvero saporite e gustosissime!
RispondiEliminaAlla prossima ci devi invitare per forza!
vedi di non farti sommergere dagli scatoloni eh?!
un bacione
Le polpettuuzzeeeeeeeeeeee mamma mia Chiarè... sto a sbavà.. è uno dei miei piatti preferiti.. e pure al sugo!! e piccante!!! le voglio! :-P gnam gnam gnam...se te ne sparisce qualcuna non guardare me è! :-D Un bacione cara.. buon week-end e riposati un pò....
RispondiEliminaCenetta messicana... Wow!
RispondiEliminaChe brava!
Ho scoperto adesso che ti stai per sposare...
Beh, congratulazioni e tanti auguri.
Buon fine settimana!
davvero gustosissimo e dai forza ci siamo quasi tieni duro!!!!bacioni imma
RispondiEliminaPovera cucciola!
RispondiEliminaSai che la cucina messicana me encanta!
P.s tesorone mio, grazie per il dolce pensiero che hai scritto nel mio post!
Tvb...
buono, decisamente...un consiglio...La Thailandia, ma forse in questo periodo ci sono i monsoni...bisogna informarsi bene!!
RispondiEliminaBaci
Buona la cucina messicana, ricetta graditissima!
RispondiEliminabuonissimo questo piatto... adoro la cucina messicana ma ti confesso che questo non lo conoscevo
RispondiEliminaChe buone polpettine...volevo esserci anch'io a questa cena messicana! :)
RispondiEliminaBuonissime devono essere state queste polpettine al sugo: ottima idea l'utilizzo del peperoncino, lo proverò la prossima volta che prepararerò polpettine! Grazie e buon fine settimana... spero di riposo!
RispondiEliminaSu non disperare, la partenza è vicina e la casa ormai è quasi in ordine, no? E poi con queste polpettine piccanti energia dovresti averne ;-))A presto
RispondiEliminaOrdino sempre queste al messicano!!!
RispondiEliminaQueste polpette devono essere buonissime!!
RispondiEliminaevvaiiii... procedi come un treno!!!
RispondiEliminaottime le polpette! baci cara e buon fine settimana.
Chiara, le tue polpette sono favolose, a noi piacciono tantissimo e di solito ne cuciniamo anche per il giorno dopo, sono addirittura più buone. Hai ragione, è una bella idea quella di condirci gli spaghetti, sai che bontà!
RispondiEliminaLe nostre congratulazioni per il matrimonio alle porte, siete una coppia splendida, bellissima!
Ma avete deciso per il viaggio di nozze?
Baci da Sabrina&Luca