E' scoppiata la albicocca mania qui in casa!!:)!
Mangiamo continuamente crostate all'albicocca!!
Per spezzare questo golosa monotonia ho pensato di fare qualcosa di diverso, la ricetta è molto simile a quella del ciammellotto rustico con qlc variazione qua e la
Ingredienti:
2 uova, 170 gr zucchero, 100 gr burro, 75 gr latte, 500 gr farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, vanillina, un pò di mistrà ( o altro liquore che preferite), confettura di albicocca:)
In una ciotola montere le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro a pezzetti, la farina, la vanillina, il liquore, il lievito ed infine il latte da aggiungere nella quantità che serve ad ottenere una pasta consistente, morbida e che nn si appiccichi troppo alle mani.
Sulla carta forno con l'aiuto di un pò di farina stendere la pasta ottenedo un rettangolo, spalmare la confettura e arrotolare chidendo bene.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti circa.
Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
Bella questa ricetta , che bontà !
RispondiEliminaParticolarissimo questo ciambellone farcito, anche a me piacciono molto le albicocche, mi segno la ricetta. Un bacione cara!
RispondiEliminaTipo un rotolo!!!! ottimo Chiarè.. come tuttte le cose che fai! un bacio enorme.. e buon fine setimana cara:-)))
RispondiEliminaProprio particolare questo ciambellone! un'alternativa alla "solita" crostata.
RispondiEliminabaci baci
Buona!! Con tutta la confettura che ho fatto questa mi sembra 1 ottimo modo per smaltirla!
RispondiEliminaalbicocca maniancaaaaa... che bel ciambellone che hai fatto!
RispondiEliminami piacciono molto le crostate e anche la marmellata, di qualunque genere, mi sa che te la copio questa ricetta :-P
ciaociao e buon fine settimana.
a casa mia dopo la ciliegio-mania ci sono le albicocche a gogo!!!buonissima questo ciambellone,davvero delizioso!!adoro el albicocche sopratutto quando sono morbide e dolci!!baci imma
RispondiEliminaComplimenti Chiara e grazie per la ricetta del ciambellone rustico, ne prenderemo ispirazione! Una domanda, non conoscendo il MIstrà, ci chiediamo che tipo di liquore sia, con cosa lo sostituiresti tu. A parte questo ci rimane solo l'acquolina in bocca e la voglia di provare a farlo anche noi e possibilmente che ci riamanga almeno fino al giorno dopo!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Vorrei provarla... ma quanta farina! Farò qualche esperimento!
RispondiEliminaCiao tesorino...fantastico!!!
RispondiEliminaGia' ti vedo sommersa dalle albicocche...ehehehe...pero' le idee non ti mancano, bravissima!!
Me lo appunto è particolarissimo...
Ps..passa da me c'è un premietto per te!!
Ciao Amor...ah come vorrei essere li a pasticciare con te, amo le albicocche e ci saremmo divertite tantissimo!!!
Vabè rimedierò!!! Tvvbbbb
Gnammm che bontà!!!una fettina si potrebbe avere???
RispondiEliminaciao e buon fine settimana!!
buonoooo!
RispondiEliminaMi piacciono tanto i dolci così, non troppo dolci... Brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Chiara, come vanno le cose???
RispondiEliminaqueste albicocche vi stanno invadendo casa ma riesci a consumarle deliziosamente...un abbraccio ;-)
wow...ho giusto fatto qualche vaso di marmellata di albicocche...e quindi proverò questo ciambellone al più presto...ciao katia
RispondiElimina...buonr lr slbicocche!!! a casa nostra invece è sscoppiata la pesca mania!!
RispondiEliminabuona notte
....che bella ricetta ....la copio ...un abbraccio
RispondiEliminami piace questa insolita ciambella, sembra a metà tra un rotolo lievitato e una frolla!
RispondiEliminaIl giorno dopo è più buono ma chissà se rimane per il giorno dopo...:-D io lo mangerei tutto subito!
RispondiEliminache delizia che e' ;)
RispondiEliminaIeri non son riuscita a vedere le foto, oggi per fortuna sì...bellissime!!!
RispondiEliminaé proprio un pane ripieno...se fosse capitato nelle mie mani non ne sarebbe rimasto niente...mi piacciono troppo queste cose!!!
Ti mando tantissimi bacioni Chiarettaaa
Ago :-D
ciao Chiara!che ricettina sfiziosa!brava brava!
RispondiEliminaun baciottolo!^__^