mercoledì 17 giugno 2009

Torta biscotto


Ispirandomi al bellissimo Il libro d'oro dei biscotti che mi hanno regalato per il compleanno
una torta tutta dedicata a splendidi amici per ringraziarli della fantastica ospitalità che sempre ci riservano!!

Un grazie di cuore ad Angela e Daniele e un bacio alla piccola Emma!


Ingredienti
280 gr farina, 20 gr maizena, 150 gr burro, 100 gr zucchero, mezza bustina di lievito per dolci, vanillina, un pizzico di sale, 2 cucchiai di latte, 150 gr gocce di cioccolato, zucchero a velo

In una ciotola setacciare la farina, il lievito, il sale, la maizena, la vanillina, lo zucchero.
Aggiungere il burro a pezzettini. Impastare velocemente aggiungendo il latte e alla fine le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta ottenuta direttamente in uno stampo per crostate di circa 28 cm rivestito di carta forno.
Con un coltello tracciare delle linee che dividano la pasta in tanti spicchi.
Se si preferisce si può stendere la pasta e ricavare tanti biscottini

Far cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20' fino a leggera doratura.
Far raffreddare.
Spolverare di zucchero a velo.
Tagliare a spicchi e servire.

27 commenti:

  1. Ma che bel micione...il mio è proprio qui da parte, che sonnecchia!
    La tua torta mi tenta proprio...!
    baciotti

    RispondiElimina
  2. mmmmhhhhh ottima variante...bravaaa!!
    AMOREEEE PREMIETTI PER TE!!!!
    Corriiiii

    RispondiElimina
  3. wow che bonta chiara,sei troppo brava!!!baci,imma

    RispondiElimina
  4. ciao Chiara un saluto veloce...ultimamente non ho piu' tempo per niente...nemmeno per cucinare qualcosa di sfizioso!!
    Ho ripreso a lavorare e sono incasinataaaaa!!
    un abbraccio e una coccola a Crick

    RispondiElimina
  5. non ti preoccupare..a noi và benissinmo anche in formato torta ;)
    un bacione ecomplimenti..sei sempre dolcissima!

    RispondiElimina
  6. che bella idea hai avuto, non ci avevo mai pensato prima!!! devo provare anch'io! baci!

    RispondiElimina
  7. Ciao Chiara la torta deve essere ottima la proverò in versione biscotto, adoro fare i biscotti,
    complimenti
    cristina

    RispondiElimina
  8. deve essere squisita!!! complimenti!!baci!

    RispondiElimina
  9. Sembra ottima!!!!!
    veloce, leggera ma gustosa.
    Ciao chaia un abbraccio!!!!!

    RispondiElimina
  10. buonaaaaaaaa... dici che col caffè andrebbe bene :-P???
    baci tesoro.

    RispondiElimina
  11. non conosco il libro...
    la torta biscotto me gusta tanto...ma t quanto sei brava ;-)

    RispondiElimina
  12. Praticamente un biscotto gigante... mi inviti a nozze,sei sempre molto dolce, un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Stesa nella tortiera o a forma di biscotto mi sa che è una meraviglia... mi hai dato un'idea per il prossimo regalo che mi farò fare!!

    RispondiElimina
  14. complimenti una bella torta, mai regalo fu così più indovinato

    RispondiElimina
  15. ciao chiara, finalmente sono riuscita a entrare! lo sai, con la schedina si fa un po fatica a caricare le pagine e non sempre mi riesce! ho visto che hai fatto delle cosine davvero sfiziose: le verdurine ripiene, questa torta biscotto che qui in montagna cascherebbe davvero a fagiolo, così come quel pandolce rustico da inzuppare nel caffelatte, ci vorrebbe proprio la mattina!!!
    purtroppo qui non ho il forno...e quindi...riposo "forzato"! potrei andare a casa dei miei per preparare un bel dolcetto, in 10 minuti a piedi ci arrivo...però stò troppo bene sulla sdraio in giardino!!!
    però un dessert davvero carino l'ho fatto l'altra sera! ho fatto anche le foto!
    un abbraccione forte, grazie del premio!

    RispondiElimina
  16. Ottima questa torta, nè rubo una fetta, pero' in cambio passa da me, c'è un premio per te!!!
    Baci ....

    RispondiElimina
  17. golosissima questa torta biscotto...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  18. ...ti ho scritto mail...buona serata

    RispondiElimina
  19. brava chiara...proprio una buona torta...ciao katia

    RispondiElimina