mercoledì 24 giugno 2009

Crostata con confettura di albicocca


Dopo aver passato ore ed ore a far vasetti di confettura nn potevo nn provarla!


Così approfittando della collaborazione del mio forno
( qst ultime giornate che ricordano l'autunno l'hanno reso più docile e sembra funzionare!)
siamo riusciti a gustarci una dolce crostata


Ingredienti
per la base: 300 gr farina 00, 120 gr burro morbido a pezzetti, 100 gr zucchero, 1 uovo, 3 cucchiai di vino bianco, 2 cucchiai di olio, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, vanillina
per la farcia: confettura di albicocca
zucchero a velo vanigliato

Impastare velocemente tutti gli ingredienti della base.
Mettere in frigo 30'

Riprendere la pasta, stenderne una metà su carta forno e sistemare nello stampo per crostata (circa 28 - 30 cm) .
Farcire con confettura.

Con l'aiuto della farina stendere la restante pasta, tagliare con la rotellina per formare le strisce per fare la griglia e il bordo.

Cuocere in forno già caldo a 180-190° per circa 30' o cmq fino a leggera doratura.

Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.


19 commenti:

  1. La crostata è sempre buona...poi se la marmellata è fatta in casa ancor di più!!

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  2. E una fettina per noi c'è ancora???
    un bacione

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  3. con la marmellata fatta in casa la crostata è un successone!

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  4. la semplicita di un dolce senza tempo!!buonissimo,baci imma

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  5. che crostata !!!un sapore unico!!!! baci e buona notte

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  6. Ciao cara, complimenti per il tuo blog, è la prima volta che ci passo! :)
    Ti volevo invitare a una mia iniziativa. Ho scritto un blog sulle "Dipendenze dal cibo" ed avevo pensato di chiedere ai miei amici del blog quali sono le VOSTRE dipendenze. Vorrei fare poi una classifica dei cibi a cui non si può rinunciare. Fammi sapere allora!
    Un saluto! ;)

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  7. anche io ho fatto la marmellata di albicocche e proverò a farci una crostata la tua è molto invitante un bacio

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  8. Chiara...come sempre mi prendi per la gola, per la testa, per il cuore...io adoro la crostata e quella tua mi sembra più che buona ma del resto da dolcezza nasce dolcezza!!!
    ma dove sei finita????
    ti abbraccio

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  9. Chiarèèèèèèè favolosa sta crostata.. mi piace molto!!! bacioni....

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  10. Tesoro è ottima....hai visto ogni tanto sembra che gli elettrodomestici capiscano le nostre esigenze!!!
    comunque la crostata resta il dolce per antonomasia!!
    Buonaaaaaaaaaaaaa...besitos...
    ps hai letto la mail per la torta???

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  11. la crostata è la torta in assoluto più buona al mondo!!!! L'hai fatta molto bene ;-)

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  12. Mamma mia Chiara!!!! mi sembra di sentire il profumo!!!!!!!!!
    Che delizia questa crostata!!!!!!!!

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  13. Giustamente bisognava usarla! Bel dolce, sempre rassicurante :-)

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  14. ormai è un fatto risaputo, le crostate mi fanno impazzire, la tua con la marmellata casalinga fatta amorevolmente con tanta e santa pazienza deve essere sublime!!!!
    la tovaglietta è deliziosa, sei davvero bravissima!!! aspetto di vedere altri lavori!!!
    un bacio!

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  15. mmmm...la crostata di per sè è già ottima ...con la marmellata fatta in casa poi....è sublime...baci katia

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  16. Adoro la marmellata di albicocche e quindi anche la tua crostata deve essere ottima.
    Bellissime le etichette con cui hai decorato i barattoli.
    Io sono molto più grezza : una striscetta di etichetta con le indicazioni, abbreviate pure.. e via!!

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  17. :-D Approvo approvo ragazza mia!!! Era il minimo che si facesse qualcosa con quella bellissima marmellatina :-9999 ...ne voglio una fettina anch'ioooo :-(
    Sai una cosa? Ogni giorno vengono fuori dolci elaborati, ma secondo me, la crostata è sempre un must nella cucina...è troppo buona e, sinceramnete, non ho ancora conosciuto nessuno che dice di "no"! :-999 :-D
    Ti mando tantissimi bacioni Chiarettaaaaaa!
    Ago :-D

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