Ispirandomi al bellissimo Il libro d'oro dei biscotti che mi hanno regalato per il compleanno
una torta tutta dedicata a splendidi amici per ringraziarli della fantastica ospitalità che sempre ci riservano!!
Un grazie di cuore ad Angela e Daniele e un bacio alla piccola Emma!
Ingredienti
280 gr farina, 20 gr maizena, 150 gr burro, 100 gr zucchero, mezza bustina di lievito per dolci, vanillina, un pizzico di sale, 2 cucchiai di latte, 150 gr gocce di cioccolato, zucchero a velo
In una ciotola setacciare la farina, il lievito, il sale, la maizena, la vanillina, lo zucchero.
Aggiungere il burro a pezzettini. Impastare velocemente aggiungendo il latte e alla fine le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta ottenuta direttamente in uno stampo per crostate di circa 28 cm rivestito di carta forno.
Con un coltello tracciare delle linee che dividano la pasta in tanti spicchi.
Se si preferisce si può stendere la pasta e ricavare tanti biscottini
Far cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20' fino a leggera doratura.
Far raffreddare.
Spolverare di zucchero a velo.
Tagliare a spicchi e servire.
Sembra ottima Chiarè..... :-)))))))
RispondiEliminaMa che bel micione...il mio è proprio qui da parte, che sonnecchia!
RispondiEliminaLa tua torta mi tenta proprio...!
baciotti
una delizia!
RispondiEliminammmmhhhhh ottima variante...bravaaa!!
RispondiEliminaAMOREEEE PREMIETTI PER TE!!!!
Corriiiii
Ottima...quel libro è davvero mitico!!
RispondiEliminawow che bonta chiara,sei troppo brava!!!baci,imma
RispondiEliminaciao Chiara un saluto veloce...ultimamente non ho piu' tempo per niente...nemmeno per cucinare qualcosa di sfizioso!!
RispondiEliminaHo ripreso a lavorare e sono incasinataaaaa!!
un abbraccio e una coccola a Crick
Buona e golosa!
RispondiEliminagrazie ciao!
non ti preoccupare..a noi và benissinmo anche in formato torta ;)
RispondiEliminaun bacione ecomplimenti..sei sempre dolcissima!
che bella idea hai avuto, non ci avevo mai pensato prima!!! devo provare anch'io! baci!
RispondiEliminaCiao Chiara la torta deve essere ottima la proverò in versione biscotto, adoro fare i biscotti,
RispondiEliminacomplimenti
cristina
deve essere squisita!!! complimenti!!baci!
RispondiEliminaSembra ottima!!!!!
RispondiEliminaveloce, leggera ma gustosa.
Ciao chaia un abbraccio!!!!!
buonaaaaaaaa... dici che col caffè andrebbe bene :-P???
RispondiEliminabaci tesoro.
non conosco il libro...
RispondiEliminala torta biscotto me gusta tanto...ma t quanto sei brava ;-)
anche a me gusta tanto
RispondiEliminaSquisita!!!!!!! complimenti!!
RispondiEliminaPraticamente un biscotto gigante... mi inviti a nozze,sei sempre molto dolce, un abbraccio
RispondiEliminaStesa nella tortiera o a forma di biscotto mi sa che è una meraviglia... mi hai dato un'idea per il prossimo regalo che mi farò fare!!
RispondiEliminacomplimenti una bella torta, mai regalo fu così più indovinato
RispondiEliminaciao chiara, finalmente sono riuscita a entrare! lo sai, con la schedina si fa un po fatica a caricare le pagine e non sempre mi riesce! ho visto che hai fatto delle cosine davvero sfiziose: le verdurine ripiene, questa torta biscotto che qui in montagna cascherebbe davvero a fagiolo, così come quel pandolce rustico da inzuppare nel caffelatte, ci vorrebbe proprio la mattina!!!
RispondiEliminapurtroppo qui non ho il forno...e quindi...riposo "forzato"! potrei andare a casa dei miei per preparare un bel dolcetto, in 10 minuti a piedi ci arrivo...però stò troppo bene sulla sdraio in giardino!!!
però un dessert davvero carino l'ho fatto l'altra sera! ho fatto anche le foto!
un abbraccione forte, grazie del premio!
Ottima questa torta, nè rubo una fetta, pero' in cambio passa da me, c'è un premio per te!!!
RispondiEliminaBaci ....
wow, golosissima! ho un premio per te!
RispondiEliminagolosissima questa torta biscotto...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
...ti ho scritto mail...buona serata
RispondiEliminabrava chiara...proprio una buona torta...ciao katia
RispondiEliminaMi tenta molto! :)
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