Il mio forno ha ormai messo in atto uno sciopero a singhiozzo per rivendicare nn so quali diritti, sarà forse troppo caldo anche per lui?!
A volte funziona ed altre volte no, ma io nn mi dò x vinta!
Quando funziona, grazie a sa e a mio padre che intrattengono trattative con il ribelle di casa sono pronta ad infornare crostate:)
nei momenti di sciopero preparo confetture!!
Con tutte queste albicocche meglio approfittare!:)
Amo la confettura fatta con lo zucchero di canna ecco qua la mia ricettina
Confettura di albicocca
ingredienti
1 kg albicocche (peso netto)
300-350 gr di zucchero di canna ( per la quantità di zucchero si può anche aumentare io nn amo la marmellata particolarmente dolce, è necessario regolarsi con le albicocche in base a quanto sono dolci-mature, verso fine cottura assaggio e se troppo aspra aggiungo altro zucchero)
succo di mezzo limone
Procedimento
Lavare le albicocche, dividerle a metà e sistemarle in una pentola capiente.
Aggiungere il succo del limone e far cuocere alcuni minuti.
Aggiungere lo zucchero e far cuocere a fuoco lento.
Togliere la schiuma che si forma durante la cottura e cuocere per almeno 30-40' girando spesso.
Spegnere quando avrà raggiunto la giusta consistenza, quando il composto risulterà abbastanza omogeneo.
Per controllare la cottura mettere un cucchiaino di marmellata in un piattino e vedere la consistenza.
Riempire i vasetti, chiudere bene e farli bollire in acqua bollente.
Preparare le etichette, ho utilizzato delle bellissime etichette, un bellissimo regalo di Ago che troverete da lei
la confettura è pronta:))!!
wow... meravigliaaaaaaa.... adoro le marmellate di qualunque genere.
RispondiEliminaieri sono stata da mia mamma e ho visto che sono quasi pronte le more, non vedo l'ora di farmi la mia bella scorta, già ho fatto razzie di fragole e ciliege purtroppo quest'anno albicocche sull'albero non ce ne sono, avranno scioperato anche loro?!? mah..
nememno tu perdi tempo eh!!!
baciuzzi.
wow....sono tornata da una settimana di vacanza e ho trovato un sacco di buone cose...questa marmellata con zucchero di canne è da provare...e le etichettine proprio carine..ciao katia
RispondiEliminaAmore è meravigliosa...sai che anche io ieri ho preparato la marmellata???
RispondiEliminal'ho fatta nella MdP..il gusto?? un po' strano..ANANAS E POMPELMO ROSA..come te amo il sapore amarostico e questa è fenomenale devi provarla!!
comunque posso dirti una cosa??
preferisco il gusto classico delle albicocche..soprattutto da papparsi tutti i giorni!!!
Baci baci tesorino...buoon we ciaooo
ciao chiaretta!!!!
RispondiEliminasono sempre in montagna, ma sai com'è, adoro la mia micro casetta, e poi non stò mai senza fare nulla, adesso è in lavorazione il mio ragù contadino (lo puoi trovare sul blog), il Denso si stà facendo un meritato riposino, ha avuto una settimana allucinante, gli alieni si danno noia a vicenda, e io... appena vedo che il sughetto va in cottura tranquillo prendo il mio punto croce! poi mi era pure venuto in mente di fare un salto su all'abetone, c'è un negozietto con le stoffine originali dell'alto adige...insomma, se non ho da fare me lo invento!!!!
ma sai che mi hai fatto venir voglia di marmellata? prima o poi devo provare anche io!!!! i tuoi barattoli hanno veramente un bel vestitino!
speriamo bene per il tuo forno! un bacione grosso!!!!
deliziose davvero queste confezioni con i centrini e poi sai che bonta la marmellata fatta in casa......tutto un altro sapore!!bravissima,baci imma
RispondiEliminala tua marmellata mi mette una voglia matta di farla anche a me!! i centrini sui barattoli sono troppo belli!!baci!
RispondiEliminaAmoruccio, come te anch'io non amo la marmellata troppo zuccherosa!
RispondiEliminaInteressante ricetta...che belle le albicocche, sembrano gote di bimbi sereni :-)
Un bacio...
Adoro la marmellata di albicocche è la mia scelta per le crostate, di certo fatta in casa è tutto un altro sapore, un abbraccio e bravissima!
RispondiEliminabellissimi le albicocche la tua marmellata sara buonaaaa mi piace il vasetto
RispondiEliminai vasetti sono troppo carini!!!
RispondiEliminami piacerebbe tanto provare la tua marmaellata...adoro le marmellate soprattutto con le fette biscottate!
perchè non ci organizziamo e me la spedisci???
ho letto la tua mail con un pò di tempo ti rispondo...ora sto crollando dal sonno ma ti dico solo che sono felicissima per quello che ho letto!!!
Ma sai che albicocche sono tra i miei frutti preferiti? Anzi, fino ad un paio di anni fa, era il mio frutto preferito...così belle, vellutate, buone!!!
RispondiEliminaSono sicurissima che la tua marmellata sia deliziosa davvero!!! :-9999
E che bello come le hai confezionate, sono bellissime!!!! Il coperchietto all'uncinetto è così delicato...e grazissime cara Chiaretta, sono davvero, ma davvero felice che le etichette ti siano state utili :-D
Ti mando un enormissimo bacioneee gioiettaaaa :-***
Ago :-D
(^_^) ciao Chiara ,ti capisco benissimo avvolte anche il mio forno fa le bizze hihi!!! ottima questa marmellata di albicocche anche se in effetti non ho mai provato a farla con lo zucchero di canna mmmm proverò hihihihi!!!(-_^) un abbraccio baci ♥
RispondiEliminaA chi lo dici.. pure il mio di forno sta andando in pensione.... Ottima sta confettura.... :-)) bacioni cara...
RispondiEliminache belli questi vasettini pieni di gustosa marmellata!sei sempre bravissima!buona settimana!un bacione
RispondiEliminaieri io ho fatto quella di pesche.. ma che bel colore che ha la tua!
RispondiEliminacosì intensa!
baci
Che buona, è un po' la confettura della mia infanzia...qui purtroppo sto' ancora aspettando delle albicocche non pietrificate :-)
RispondiEliminadeliziosa...la marmellata di albicocche è tra le mie preferite...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
marmellata che goduria!!!e poi quella di albicocche mi fa' impazzire.
RispondiEliminaNon capisco, pero', il perchè non mi sono mai cimentata....mah!!
Baci e buona serata.
Avevo anche io un albero di albicocche che meno voglia avevo di fare la marmellata e più ne faceva... e che buona!!
RispondiEliminaLa tua poi con lo zucchero di canna deve essere super.
Ho smesso di farla perchè non riesco più a trovare delle albicocche buone ( il mio albero è morto ahimè)
Baci
Che splendida distesa di albicocche!
RispondiEliminaLa tua idea di fare la confettura con lo zucchero di canna mi piace moltissimo: essendo più profumato e meno raffinato sposa alla grande per delle confetture da urlo!
wow, proprio golosa questa marmellata! che belli i vasetti!
RispondiEliminaCiao! Cercavo una ricetta per la confettura di albicocche e sono capitata sul tuo blog..so che questo post è un vecchio,quindi non mi aspetto nessuna risposta,ma volevo chiederti..: una volta messa nel vasetto la confettura dove va conservata? In frigo va bene o è troppo presto (o addirittura non si dovrebbe mettere affatto in frigo?) ? Grazie in anticipo per una tua eventuale risposta
RispondiEliminaciao!
Eliminauna volta messa nel vaso e fatta bollire, non serve conservarla in frigo
lascio raffreddare i vasetti e poi conservo in dispensa o cmq in mobile o ripiano lontano dalla luce, possibilmente in ambiente non troppo caldo
una volta aperto il vasetto, allora in quel caso la conservo in frigo
grazie a te :)
Grazie per la risposta!
EliminaGrazie, ci proverò. Ho un albero che quest anno ne ha fatte tantissime. È la prima volta che faccio la marmellata. Anche io userò lo zucchero di canna! Ric
RispondiEliminagrazie a te per aver lasciato traccia del tuo passaggio ;)
Eliminaqst anno invece il mio albero non ne vuol sapere.....
buon lavoro Ric!