mercoledì 3 giugno 2009

Sangria


Buona, fresca, spagnola!

per passare una serata in allegria


Non la preparo mai allo stesso modo,
dipende dalla frutta di stagione o dalla frutta che mi ritrovo in casa:)


1 bottiglia di vino rosso
1 mela
1 arancia
1 lime
1 pesca
qualche fragola
qualche ciliegia
un pizzico di cannella
tre chiodi di garofano
4-5 cucchiaini di zucchero


Con diverse ore di anticipo rispetto al momento in cui gustarla
Tagliare la mela e la pesca a tocchi, mezza arancia a fette, mezzo lime a tocchetti e le fragole a metà.
Infilare i chiodi di garofano in una fetta di arancia.
In un ampio recipiente versare il vino, aggiungere il succo di mezza arancia e mezzo lime, lo zucchero e la cannella, mescolare bene. Aggiungere la frutta.

Mettere in frigo per 3-4 ore.
Aggiungere cubetti di ghiaccio nel recipiente e servire!
magari per iniziare una gustosa cena spagnola

16 commenti:

  1. Che buono sai da noi si chiama PUNCH.

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  2. Mmm che acquolina!!è davvero invitante!!!
    Baci ...

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  3. carissima adoro la sangria!!! devo provarla a fare anch'io! un bacione.

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  4. Buonissimaaaaaaaa..... la fai quasi come quella che mi ha fatto Riccardo per la cena di sabato scorso!!! io amo la sangria.. mi ci ubriacherei proprio!!!!!!un bacione...

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  5. La sangria è il profumo dell'estate, è la passione, sono le notti passate con amici o da soli sul terrazzo di casa....
    La farò anch'io, a Luca piace tanto e non solo a lui!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  6. A noi piace moltissimo!! forse per l'abbinamento di alcool e frutta ;)
    baci baci

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  7. mi ricorda un sacco le estati della mia gioventù......buooona...ma quale vino è meglio usare....così la provo.ciao katia

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  8. ohhhhhhhhh....la sangria la adorooo!!!
    tesoro ho letto il post...prima o poi lo farò anche se ho troppa paura ma quando lo farò sarà solo per amore di mamma!!!
    Tesoruccio...vieni da me ci sono due bellissimi premi per te...ciaooooo

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  9. grazie ....ci proverò a farla....poi ti faccio sapere.ciao katia

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  10. oh...!! vorremmo tanto essere maggiorenni per poterla provare, ma talpy è ancora troppo piccino e noi per solidarietà non beviamo.. ma seguendo questa ricetta la sangria deve risultare davvero molto aromatica e fruttata.. complimenti!

    ps abbiamo provato la tua ricetta della torta all'earl grey, ma... senza earl grey! abbiamo usato un tipo di the nero (Assam) che poi noi abbiamo aromatizzato con buccia di arancia e zenzero.. ottima! quindi ti ringraziamo :D

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  11. ecco qui....proprio quello che ci vuole alla fine di una giornata come questa....caldissima (27°) con il capo che non ha voluto accendere l'aria condizionata!!!!
    quello che mi resta da fare è annegare in una sangria come quella che prepari tu!

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  12. ciao dolce Chiara, io la adoro la sangria!!!!è buonissima!!!! e freschissima!^__^
    buona settimana

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  13. Ora che inizia a far caldo di questa sangria che sa di sole, di vacanza di cose buone .... ne andrà ad...ettolitri!!
    Un bacio

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  14. io sono astemia... ma una volta ho amngiato la frutta della snagria ed ho passato tutta la festa seduta su un divano a fare l'ameba!
    ma era buona!!
    baci e buona giornata e W l'estate!

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  15. Che buona la Sangria abbinata ad una buona Paella Valenciana poi!!!
    Non l'ho mai fatta, dovrò rimediare per la stagione che sta arrivando..grazie per la ricetta!!

    Brava!!

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  16. come mi piace la sangriaaaa.....c'era anche alla comunione di Bonnie e Clayde.... ma il Denso mi tallonava da vicino, mi è toccato un sorsino piccolopiccolo... (...sono a dieta....controllata a vista da alieni e Denso!!!! sigh!)

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