giovedì 4 giugno 2009

Stuzzichini


Per iniziare in maniera stuzzicante una cenetta dal gusto spagnolo
ho preso spunto (modificando poi in base ai miei gusti e alla disponibilità della dispensa) da un bel libricino Ricette Perfette TAPAS, ricco di invitanti ricette e splendide foto di piccoli bocconcini che stuzzicano deliziando il palato quando dopo una giornata di corse ed impegni si arriva a tavola con la voglia di sgranocchiare


Olive marinate con arance


250 gr olive, 2 cucchiaini di semi di finocchio, ½ arancia tagliata a tocchetti, succo di ½ arancia, buccia di ½ limone1 scalogno tagliato sottilmente, 1 cucchiaio di aceto, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di menta fresca tritata1 cucchiaio di prezzemolo tritato


Mettere le olive con tutti gli ingredienti in una ciotola.

Mescolare bene e lasciare in frigo per alcuni giorni prima di servire ( ho preparato tutto nel primo pomeriggio, girando di tanto in tanto e per la sera erano cmq buone)

Se si usano le olive nn snocciolate praticare delle piccole incisioni per farle insaporire meglio

Olive marinate


250 gr olive, 1 spicchio d’aglio schiacciato, 1 limone tagliato a dadini, timo fresco, 1 peperoncino, olio extravergine di oliva, pepe

Mettere le olive con tutti gli ingredienti in una ciotola e far marinare fino al momento di servire girando di tanto in tanto.

Pane speziato con chorizo


200 gr di chorizo (il tipico salame spagnolo), 4 fette di pane raffermo tagliate spesse, prezzemolo, paprica, olio


Tagliare il salame e il pane a dadini

Mettere un po’ di olio in una padella e far soffriggere il pane finchè nn sarà croccante e dorato. Aggiungere il salame e far soffriggere per alcuni minuti.
Adagiare il tutto su carta assorbente.

Sistemare in un piatto, aggiungere il prezzemolo e mescolare.

Spolverizzare con un po’ di paprica e servire infilando su piccoli stecchini pezzettini di pane e salame.


Uova con chorizo

2 uova, 2 cucchiai di latte, 150 gr chorizo, sale, pepe, olio


Tagliare il salame a pezzettini molto piccoli.

Sbattere le uova in una terrina con sale e latte.

Versare il composto di uova nella padella con un po’ di olio e far cuocere, poco prima di togliere dal fuoco aggiungere il salame e terminare la cottura.

Adagiare in un piatto, spolverare di pepe e servire.

22 commenti:

  1. Mmmm son stuzzicanti si... le olive mi piacciono molto... :-)))Un bacione...

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  2. qua mi prendi prorpio per al gola! io mangerei sempre con stuzzichini!

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  3. queste cose mi tentano troppo!! meglio non guardare ;-)

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  4. Adoro questi stuzzicchini!!!che meraviglia!!
    Baci ...

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  5. Wow, ci piace questa cena spagnola! questi stuzzichini sono uno melgio dell'altro...e proprio particolari!
    bravissima!
    baci baci

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  6. C'è solo l'imbarazzo della scelta per cui...ok, vada per la sangria qui sotto! :-P

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  7. http://noccioletostate.blogspot.com4 giugno 2009 alle ore 15:08

    stuzzichini decisamente molto molto ispiranti...mi piacciono soprattutto le olive marinate con arance!
    Vedo che stai leggondo "il gioco dell'angelo" ti piace?

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  8. che idee simpatiche e sfiziose...ecco devo organizzare anch'io una cenetta con questo inizio gustoso:-)bacioni imma

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  9. le olive mi piacciono tantissimo anche semplici semplici, ma fatte così... stuzzicantissime direi! mi piace l'idea della menta, è tra le mie erbette preferite!

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  10. che bontà!!!
    tutto delizioso e tutto che ricorda la spagna...provo a fare le uova.
    abbiamo le ciotoline uguali ;-)

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  11. metto questo post tra i miei link preferiti!!!

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  12. ottimi....sono le cose che preferisco....stuzzicare sfizioserie!!!
    Baciiii

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  13. ma quante cose buone....a che ora devo arrivare???

    Bravissima!!

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  14. adoro le tapas o meglio adoro tutto ciò che è Spagna, complimenti ti ruberò l idea, un abbraccio

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  15. ma quante cose!!!e tutte buonissimo,specie le uova e le olive ;)

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  16. io ho finito adesso di cenare.....insalata!!!!!! ma che invidia che mi fanno questi stuzzichini.

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  17. ciao! sai che mio padre è nato in argentina, perciò un pò di cultura latino-americana la conosco... questo tipo di cena la chiamano "la picada", perchè pizzichi un pò qua e un pò là! e si usano anche pezzetti di formaggio, di salumi, focaccine piccolissime, ecc... :)
    baci

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  18. una cenetta veramente sfiziosa!! adoro gli stuzzichini!! un bacione e buona giornata!!

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  19. Belle queste ricette di tapas! Il mio prof di spagnolo amava oltissimo le uova con chorizo...pensa, se ne arrivava a lezione alle 11 della mattina, tutto contento, dicendo di aver fatto colazione così O_O...terribileeee!!!! :-D
    bacissimi
    Ago :-D

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  20. E non so da dove cominciare....credo dalle olive eheheh
    ciaoooo amoreeeeeeee!!!!!!!!!

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  21. Tesoro ho letto il commento nella mia torta....ma sai che quasi nessuno ha capito che la foto di me e mia figlia e la cresima è di 5 anni fa??? e come passa il tempo mi sembra ieri, mia figlia in questi 5 anni è cambiata tantissimo era un dolce cucciolo ora è una splendida ragazza...bella... la mia lady Mariann!!!
    Ti abbraccio forte forte...tvb

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  22. Ma lo sai che mi piace tutto???
    E poi che belle queste imagini!
    Qui dove abito sembra di essere tornati a novembre: pioggia vento e si dorme col piumino!!
    baci

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