sapori, colori, profumi...
...libri, post, mici, film, @...
...ricette, tazze fumanti...e biscottini
dei biscottini dal sapore rustico
preparati con farina appena macinata e dolce uvetta
un omaggio alla nuova stagione e ai suoi preziosi frutti
e farina di mais
cliccare qui per la sua versione
200 gr farina 00
250 gr farina mais
150 gr uvetta
100 gr zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
latte q.b.
3 cucchiai di grappa
1 limone
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 30 minuti e strizzarla bene.
In una terrina mescolare le due farine, unire lo zucchero, la buccia
grattugiata del limone e il lievito, la grappa, l'olio q.b, latte q.b.
amalgamare ed infine aggiungere l'uvetta.
Il composto dovrà risultare di una consistenza tale da riuscire a
distribuirlo in piccoli porzioni. Rivestire la placca da forno con carta
forno e distribuire il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti
preparo un tè caldo,
chiudo gli occhi,
ascolto il mio cuore e...tu sei qui
libri
Orgoglio e pregiudizio
Tè pensieri, parole e aromi
film
Orgoglio e pregiudizio
Sei dolcissima Chiara... che delizia questi biscottini.. e che bel cuore che hai. Sarà stata felicissima la tua amica! Un abbraccio! :)
RispondiEliminaSai che m'attirano sti biascotti???? più che altro l'uvetta dentro che mi piace uns acco! baci :-)
RispondiEliminaMi piacciono i biscotti conla farina di mais li rende rusticotti!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiElimina^_^ che parole meraviglioso.
RispondiEliminasai che il libro è tra i miei preferiti? un bacio cara ^_^
......se fai cosi.....lo sai che con il treno in 5 ore sono li da te?
RispondiEliminaUn abbraccio fortissimo!
Quindi niente burro e uova? Perfetto!
RispondiEliminasono veramente deliziosi...baciiiii
RispondiEliminaAllora sono proprio biscotti da fare, se in un attimo ti fanno essere con un'amica cara. Ma forse sono le tue manine fatate, che li rendono speciali. In ogni caso una delizia...Un bacio!
RispondiEliminali adoro...e adoro la farina di mais...brava
RispondiEliminalia
ottimi compagni di tè questi biscotti!
RispondiEliminaAtmosfera magica, biscottini deliziosi, ingredienti semplici e buonissimi: un tè, un libro, l'amicizia...cara chiaretta i tuoi post rilassano e fanno sognare: grazie!!
RispondiEliminaE tanti baci
Mamma mia che buoni!
RispondiEliminaHai avuto un'idea magnifica!
Sono stupendi questi biscottini, avevamo visto l'uovo barrato, idem per il burro e ci chiedevamo quale fosse il legante, poi leggendo la ricetta abbiamo capito che vanno inseriti. Li vogliamo fare anche noi.
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
che sbadata che sono! per fortuna me lo avete fatto notare, grazie!!
Eliminal'uovo e il burro erano nella ricetta originale, io ho utilizzato olio e latte
grazieee
baci
Molto simili agli zaleti veneti, friabili e dolci al punto giusto!
RispondiEliminabaci baci
si li ricordano un pò... buonissimi gli zaleti!!!!!
Eliminabaciii
ciao
RispondiEliminaottima e più salutare la tua versione con olio e latte e come sempre deliziosa la tua vena poetica... a presto!
:*
EliminaMm che buoni.. ho usato una grappa di Moscato fatta in casa e sostituito la scorza di limone con quella di mezza arancia: veramente deleziosi! Grazie!
RispondiEliminaciao pamela!!
Eliminasono molto felice di sapere che hai provato i biscotti :)
con la grappa fatta in casa!! woooowwww!!! con la scorsa di arancia devono essere molto buoni, proverò la prossima volta, grazieeeee di cuore!!!
ciao sono Fiorella ... la tua ricetta è molto stuzzicante ...ma mi sapresti dare una idea della quantità di olio e latte che usi? io con il qb non vado tanto daccordo ....grazieeeee
RispondiEliminaciao Fiorella, in pochi giorni riuscirò a darti delle indicazioni precise su olio e latte, il tempo di rifare i biscotti e sapere con precisione le quantità che metto, nel frattempo se vuoi potresti provare la ricetta originale di questi biscotti, ricetta meravigliosa della mia carissima amica http://mammadeglialieni.blogspot.it/2012/02/biscotti-di-farina-di-mais-con-uvetta.html
Eliminagrazie a prestissimo
Ciao alla fine non hai inserito la quantità di latte e di olio hai modo di farlo?
RispondiEliminaGrazie
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Chiara. Quindi niente uovo, né burro? E poi, la farina di mais è quella che si usa per la polenta? Grazie mille.
RispondiEliminaciao Rita, si niente burro nè uova. la farina si è proprio quella che si usa per la polenta.
Eliminagrazie a te :)