un pane delizioso...
una merenda genuina, sana e ricca di nutrimento
un pane preparato con farina integrale e arricchito con uvetta, noci e pinoli
perfetto per una carica di energia...
...la merenda è pronta...
ora si che siamo pronti per raccogliere le olive!
Pane dolce con uvetta, noci e pinoli
tratto dal libro Tè pensieri, parole e aromi
Ingredienti
250 gr farina integrale
4 cucchiai di malto
4 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di noci
5 cucchiai di latte
2 cucchiai di burro
1/2 panetto di lievito naturale
1 cucchiaio scarso di zucchero di canna
acqua
In una ciotola mettere a bagno l'uvetta in acqua calda.
Stemperare il lievito in poca acqua calda unendo lo zucchero di canna.
Lasciare riposare 10 minuti e versarlo sulla farina, aggiungere il malto.
Unire il latte tiepido e lavorare aggiungendo acqua se necessario,
aggiungere il burro ammorbidito e continuare a lavorare energicamente.
Lasciare lievitare coperto con un panno umido ( io copro con pellicola) per
1 ora. Strizzare l'uvetta e incorporare con i pinoli e le noci ( sgusciate e
spezzettate) all'impasto, lavorando con poca farina per formare un filoncino.
Sistemare sulla lastra del forno, rivestita con carta forno e lasciare riposare
15 minuti e infornare a 170°C. per 10 minuti; poi alzare a 180-190°C e
cuocere per circa 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare su griglia.
buonissimo questo pane e anche se non raccoglierò olive, faccio ugualmente il carico di energie...il tempo di comprare tutti gli ingredienti e farò questa meraviglia, poi ti saprò dire! bacioni e speriamo di poterci vedere presto per il nostro famoso tè. Angela
RispondiEliminase lo provi fammi sapere, sono curiosa
Eliminanei giorni seguenti diventa anche più buono,
siiii, spero di vederci al più prestoooo!!!
baciiiii!!!!
Bella ricca si con uvetta e frutta secca!!!! sari curiosa di assaggiarlo però!! baci cara :-)
RispondiEliminauant'è bello questo pane con questo aspetto rustico e integrale!!! io adoro l'accostamento pane-frutta secca...Bravissima!!!
RispondiEliminagrazieeeee!!!!! detto da te, maestra panettiera!!
Eliminaanche io adoro l'accostamento pane-frutta secca e ancora di più vado matta per il pane all'uvetta!
se la merenda è pronta, posso venire da te?
RispondiEliminati aspetto Vaty!!! :)
Eliminabello e ricco, un'ottima merenda! :-D
RispondiEliminaYour pictures never cease to amaze me!
RispondiEliminafantastico questo pane,davvero una merenda genuina e gustosa!
RispondiEliminaha un aspetto delizioso Chiara !!
RispondiEliminaE' troppo buono.. io lo faccio sempre alla mia nonna, proprio così, solo con l'impasto per pane nero. Nel latte è qualcosa di divino.. bravissima stella! :) Una dolce serata!
RispondiEliminaCome e' buonoooo.....
RispondiEliminaAmica questo lo avevo perso!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i lievitati in questo periodo, scaldano tutta casa e mettono serenità.
Una fetta di pane e marmellata è la merenda perfetta, soprattutto se le marmellate sono quelle che vedo!!! ;-)
Pronti per la raccolta??? Io per fortuna quest'anno sono esonerata ;-)
Un kiss amica maga
siii scaldano e sembrano abbracciarti :)
Eliminaraccolta finita :) sai che mi chiedevo proprio della tua raccolta ;)
kissssss amichetta!!!!
Che meraviglia questo pane!!! Complimenti!! Baci
RispondiEliminaun pane libidinoso, oserei dire, belle le foto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazieeeeee a tutti!!!!
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