hanno tassato anche i sogni?!
direi di si...a pensarci bene no, forse no...i sogni li hanno proprio banditi!
come si può sognare un futuro se non si ha neppure un presente!
e canticchio:
"svegliatevi italiani brava gente
qua la truffa è grossa e congegnata..."
e SOGNO
un mondo bello in cui i valori di un tempo ritornino a far battere il cuore
in montagna, l'autunno, un vecchio maso e un'antica ricetta
una ricetta del sud tirol, dove l'aria si può ancora respirare e l'acqua si può ancora bere...
una ricetta dal carattere rustico e rassicurante
che ricorda la genuinità, la forza e le tradizioni della montagna
una pasta fatta a mano: preparata con farina bianca e farina di segale
un ripieno delicato e genuino: spinaci e ricotta
un condimento semplice e saporito: burro e parmigiano
per portare in tavola un piatto che fa sognare :)
Sempre più diffusi questi ravioli agli spinaci e alla ricotta...Un po' ovunque in Alto Adige...
Vale la pena di mettersi d'impegno e farli in casa..." tratto da Le vette del gusto
Schlutzkrapfen - ravioli tirolesi
ricetta tratta da ricette sudtirol
ricetta tratta da ricette sudtirol
Ingredienti
Pasta 150 gr farina di segale
100 gr farina di frumento
1 uovo
50-60 ml acqua tiepida
1 cucchiaio di olio
sale
Ripieno 150 gr spinaci bolliti ( circa
300 gr spinaci freschi)
50 gr cipolla
1 cucchiaio burro
1 cucchiaio di parmigiano
100 gr ricotta
noce moscata grattugiata
pepe appena macinato
sale
Condimento parmigiano grattugiato
burro fuso
erba cipollina tagliata finemente
Pasta: mescolare le due farine, disporle a forma di corona sulla
superficie di lavoro e salarle. Unire l'uovo all'acqua tiepida e all'olio
versare il liquido al centro della corona di farina ed impastare il tutto
omogeneamente. Far riposare la pasta coperta per 30 minuti.
Ripieno: tritare finemente gli spinaci, rosolare la cipolla nel burro,
unire gli spinaci e poi abbassare la fiamma. Aggiungere la ricotta
il parmigiano, condire con la noce moscata, il sale, il pepe e
mescolare bene.
Tirare la pasta ottenendo una sfoglia sottile.
Lavorare la pasta il più velocemente possibile, in modo che non si
secchi. Ritagliare con una formina rotonda e liscia dei cerchietti di
pasta del diametro di 7 cm. Distribuire il ripieno al centro di ogni
dischetto. Piegare la pasta facendole assumere la forma di mezzaluna
chiudere bene i bordi aiutandosi con una forchetta.
Cuocere i ravioli in acqua salata per 3-4 minuti. Scolarli, disporli nei
piatti e condire con burro fuso, parmigiano ed erba cipollina.
che meraviglia....io li adoro!!!!!!!
RispondiEliminagrazieeee Ale!!!
EliminaSOGNO.. sogno anche io, queste atmosfere che da sempre amo e che mi mancano infinitamente..! Sogno anche io con te un mondo differente, dove i valori tornino a dare senso alla vita.. Questo piatto poi, è un sogno già di per se, tesorina. Un abbraccio e complimenti vivissimi..! Una giornata splendida, tutta per te.
RispondiEliminasognando insieme...per far divenire i sogni realtà!!!
Eliminati abbraccio Ely carissima!!!
grazieeee di cuore!
Amica, quelli non ce li toglieranno e poterli condividere, ho sempre pensato, che li raffrorzi.
RispondiEliminaTeniamoci il nostro mondo "lento" ricco d'amore , profumi di una volta e continuiamo a sognare.
I tuoi scatti come sempre riempiono il cuore così come le tue ricette home made, sei magica!!!!
Un kiss amica bella.
p.s.tesoro ma non hai ricevuto nessun mini pacchettino???
amica, insieme nel nostro mondo lento :) per dar forza ai nostri sogni fino a farli diventare realtà!!!
Eliminale tue parole rendono tutto ancora più magico!!!!!!!
kissssssss
niente pacchettino :((
Anch'io li ho postati qualche tempo fa....sono buonissimi, semplici, ma gustosi e delicati al tempo stesso. Hanno il buon sapore della tradizione......Un bacione!
RispondiEliminasi!!! hanno il buon sapore della tradizione!
Eliminaora passo a vedere la tua ricetta!!!
baciiiii
con il tuo post mi fai sognare,non solo per la buonissima ricetta ma per la meraviglia di quei paesaggi!Grazie!!!
RispondiEliminagrazieeee a te!!!!!!
Eliminagrazieeee per le bellissime parole!!!
bellissima atmosfera adatta a questo fantastico piatto genuino :-)
RispondiEliminagrazieeee mille!!!!
Eliminaposso addormentarmi qui, in questo tuo blog? perchè se questa è l'atmosfera del sogno, vorrei passare sempre le notti qui ^_^
RispondiEliminagrazie Vaty...le tue parole sono sempre splendide!!!
Eliminaadoro la montagna, il sud tirol e quell'aria pura che si respira quando sei immersa in quel paesaggio da fiaba....peccato che tutto ciò capiti solo una volta all'anno...un bacione e grazie perchè ogni tanto mi fai tornare in quei posti magnifici, anche solo con la fantasia! Angela
RispondiEliminaanche io l'adoro!!! il sud tirol è un luogo magico!!!!
Eliminaogni volta con Sa diciamo che vogliamo trasferirci su!!
grazieeeee a te Angela!!!!!!
Bravissima Chiara!!! Io li ho fatti una sola volta nella mia vita e almeno 10 anni fa e con la ricetta di Anneliese Kompatcher!! Stavo con un ragazzo di Bolzano e quindi li conoscevo!! Sono buonissimi e ate sono venuti davvero bene!
RispondiEliminagrazieeeee Martina!!!
Eliminasai che ho un libro della Kompatcher: La cucina delle Dolomiti, regalo di Sa :) le ricette sono meravigliose!!
si sono davvero buoni!!!
grazieeeee!!!!
sì, le ricette sono affidabilissime....Io ho provato i canederli, gli schlutzkrapfen, la torta di grano saraceno (un sacco di anni fa), gli spatzeln, lo strudel e l'herrengröstel...Tutto perfetto! Cavolo adesso che ho ricapitolato mi rendo conto di aver provato un sacco di ricette!!!
Eliminaadoro la cucina del sud tirol, così confortante che ti sembra di stare a casa della nonna anche se sei nei migliori ristoranti. così buona, così gustosa. Ti rinfranca da tutto. Il tuo post e la tua ricetta sono veramente fantastici. Voglio provarli al più presto!:-) Grazie
RispondiEliminaanche io la adoro!!! si è una cucina molto rassicurante!!!
Eliminaun tesoro presioso!!! spesso mi ritrovo a preparare le ricette tirolesi, sono un vero toccasana!!! genuine, gustose
e poi affondano le radici nella loro terra, sembrano raccontarne la storia...
provali, sono buonissimi!!!
grazieeeee!!
I love the rich simplicity and warmth that this dish seems to promise!
RispondiEliminathank you!!!!
Eliminasquisiti questi ravioli, non li conoscevo proprio, un abbraccio SILVIA
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