La ricetta l'ho presa para para da Sale&Pepe,non so di quale mese, di quale anno...so solo che questa pasta è troppooooo buona!!!!!!!!
mamma, che la prepara spesso, si è fatta la fotocopia della pagina ed è da lì che ogni volta seguiamo le indicazioni per portare in tavola un buon piatto aromatico e saporito
Maccheroncini di Campofilone al ragù
da Sale&Pepe
Ingredienti
per 4 persone
.320 gr maccheroncini di Campofilone
.300 gr polpa di manzo tritata
.1 cipolla
.1 carota
.1 costola di sedano
.olio extravergine di oliva
.30 gr burro
.2 dl latte
.un cucchiaio di farina
.brodo di carne ( noi vegetale)
.un mazzetto di erbe aromatiche miste:
rosmarino, prezzemolo, timo, alloro e maggiorana
.2 anici stellati
.noce moscata
.un pezzetto di cannella
.un cucchiaino di pepe rosa pestato
.pepe garofanato
.pepe nero
.sale
Rosolare il sedano, la carota e la cipolla tritati in un casseruola con il burro, 2 cucchiai di olio e le erbe aromatiche; unire la carne, la farina e il latte.
Portare a ebollizione il sugo, abbassare la fiamma, unite la cannella, l'anice stellato e una grattata di noce moscata, infine salate e pepate; quando il fondo si sarà consumato, aggiungere un mestolo di brodo.
Cuocere il ragù unendo del brodo ogni tanto; a fine cottura eliminare le spezie.
Lessare la pasta, scolarla, condirla e completarla con i tre pepi.
Chissà che profumino!Davvero interessante questa ricetta, grazie per averla condivisa, smack!
RispondiEliminaDeve essere eccezionale questo primo.Pensa che proprio ieri sera abbiamo fatto le tagliatelle di Campofilone al sugo di cinghiale. Buonissime. Sono curiosa di provare la tua ricetta profumatissima. Un grande abbraccio.
RispondiEliminane sento il profumo...mmmhhhh che buoni!!!!
RispondiEliminaMa quanto se presenta bene!!!!!!! mi è venuta una gran fame!!! smackkk
RispondiEliminamolto interessante la ricetta e poi deve essere anche bella profumata....by da lia
RispondiEliminaAvrò pure aspettato e sognato nel frattempo.
RispondiEliminaMi sarò pure rassegnata a seguire passo passo l'acquisto e il reperimento degli ingredienti (o almeno di alcuni di essi, i fondamentali diciamo!), mentre la salivazione aumentava proporzionalmente al tempo che passava ma certo che...ne è valsa proprio la pena!!!!!
E vuoi sapere? é molto, molto più invitante di come me la sarei aspettata. Quando ho letto ragu ho pensato al pomodoro, non immaginavo nemmeno lontanamente che invece potesse essere un ragu bianco, chissà perchè! E siccome io e il pomodoro andremmo pure d'accordo se non fosse che il mio corpo si ribella ogni volta...sono strafelice e doppiamente soddisfatta di sapere che il pomodoro non c'è!!
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
e BACI, proprio tanti, saltellando di gioia!
che profumo... e chissà che sapore!
RispondiEliminaChe bella idea la provo ciao
RispondiEliminaciao bellissimo blog
RispondiEliminaanche io ho un blog di cucina se ti va di venire a vedere
http://saleecoccole.blogspot.com e se ti va partecipa al mio contest sul radicchio ...sono sicura che saprai creare un ottima ricetta
La confezione di quell'anice stellato la conosco!!!!! ;-)
RispondiEliminaho ancora una confezione di maccheroncini potrei cimentarmi in questo piatto da vero chef e streghetta!!!
Ma dai che belle,come sono sottili...sai che non avrei mai pensato all'anice stellato?!A me piace così tanto!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaBuoni i maccheroncini di Campofilone! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazieeee a tutte!!!!!!!!!!
RispondiElimina@Luna, saltellando ti dico che sono strafelice di saperti felice!!!!:))))))))
e anche sui ragù ci troviamo in sintonia! i sughi rossi preferisco evitarli, non so, ma non mi piacciono, troppo pesanti forse...
GRAZIE A TE!!!!!
baciiii
@saleecoccole, benvenuta!!! grazie per l'invito!! arrivoooo!!!
@Federica, non mi dire che anche tu hai visto da qualche parte quella confezione?! ;)
mmm..già mi immagino il profumo che emana questo piatto! davvero particolare.. da provare!
RispondiEliminache buoni !!!!!!!!!!!!li farò buon fine settimana kiss
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