giovedì 24 marzo 2011

Torta di yogurt, mele e marmellata di albicocca


Un vaso di yogurt andava salvato
io avevo un'idea ma anche tanta pigrizia :)
e così mamma si mette all'opera per realizzare l'idea salva yogurt :)

Ingredienti
500 gr yogurt bianco
3 uova
150 gr zucchero
300 gr farina
1 mela
succo di mezzo limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
marmellata di albicocca

Montare le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose, aggiungere lo yogurt, la farina, il lievito, la vanillina, la mela a pezzetti, il succo di limone e amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso.
In una tortiera rivestita con carta forno versare metà del composto, distribuirvi sopra cucchiai di marmellata  e completare versando il composto rimasto.
Cuocere in forno giò caldo a 180°-200° per circa 40'.
Sfornare, dopo alcuni minuti togliere dalla tortiera e far raffreddare su griglia.
Spolverare con zucchero a velo vanigliato.


17 commenti:

  1. Una goduria che si scoglie in bocca.

    RispondiElimina
  2. mammola! che meraviglia! un golosissimo riciclo!

    RispondiElimina
  3. ottima x la merenda delle 2 pesti... ma anche della mia!

    RispondiElimina
  4. ...semplicemente deliziosa !!!!
    ciao Patty

    RispondiElimina
  5. Se tutti i ricicli riuscissero così! Fai bene mia cara, anch'io quando ho qualcosa che devo consumare per non buttarla via, mi invento una ricetta. Ed è sempre una sorpresa! Brava

    RispondiElimina
  6. Dev'essere proprio buona questa tortina e anche leggerina :) Che bell'idea :) Una torta senza troppi sensi di colpa!

    RispondiElimina
  7. Una vera bontà..complimenti.


    ciao

    RispondiElimina
  8. evviiva lo yogurt sacrificato!!!!! torta meravigliosa e super golosa!!!! baciii

    RispondiElimina
  9. buonissimaaaaaaaaaaa!! splendida... segno la ricetta!!!

    RispondiElimina
  10. Intanto, che meraviglia di torta, sembra super!

    Poi, mille e ancora mille grazie per tutto quello che mi hai scritto. Son già ottimi indizi per cercare e cercherò. Qui da noi il maiale è onnipresente e trovare altro è utopia pura. Grazie!

    RispondiElimina
  11. Ma che meraviglia golosa!
    La proverò alquanto prima!

    RispondiElimina
  12. quante cose buone e semplici in questa torta!!!

    RispondiElimina
  13. buona!! questa versione con la marmellata e lo yogurt la voglio provare.

    RispondiElimina
  14. una torta morbidissiam e golosa e brava la mamma mi piace davvero tanto!!baci imma

    RispondiElimina
  15. Sembra sofficissima e molto buona, io credo che "abuserei" di marmellata ^-^.....
    Ciao!

    RispondiElimina
  16. Sono sicura che la pigrizia per mangiarla non esisteva affatto...
    Donatella

    RispondiElimina
  17. Complimenti hai una mamma d'oro. Ricetta d'oro.

    RispondiElimina