venerdì 25 marzo 2011

Salmone su letto di fagioli cannellini al profumo di salvia fritta




i libri sono pura magia :)
fanno viaggiare con la fantasia, riflettere, gioire, soffrire...vivere intense emozioni
fanno sognare e sperare che qualche sogno si avveri...
... e qualche volta si avverano :)
così le avventure lette prendono vita...

                                         ...questa volta a prender vita è una ricettina...


"...un letto di fagioli cannellini su cui poggiava un trancio di salmone perfetto, guarnito con striscioline di croccanti foglie verdi fritte. Ne prese una, a titolo di prova, e se la accostò al naso. Verde polveroso, l'aroma di una vita fatta di sole e poco acqua, il più asciutto dei profumi. Salvia.
...
Salmone spesso, compatto contro i suoi denti,
una spiaggia di lisci fagioli bianchi sotto di esso.
..."
tratto da La scuola degli ingredienti segreti
di Erica Bauermeister


Ingredienti
trancio di salmone
olio
sale
pepe
aglio
fagioli cannellini ( già cotti)
erbe aromatiche ( timo, origano, maggiorana...)
piccole foglie di salvia o foglie grandi fatte a striscioline



In un pentolino scaldare olio e aglio, aggiungere i fagioli e le erbette aromatiche, far insaporire alcuni minuti regolando di sale e pepe.
In un padella cuocere il trancio di salmone.
In una piccola padellina scaldare l'olio e friggere le foglie di salvia, far asciugare su carta e tenere da parte.

Nel piatto da portata sistemare un letto di fagioli, adagiarvi sopra il trancio di salmone, un filo di olio, terminare con foglie o striscioline di salvia fritta e servire ( ho preparato anche del riso venere e selvaggio bollito per un ricco piatto unico).



13 commenti:

  1. Una ricetta sicuramente da provare, molto particolare ma comunque saporita e gustosa sicuramente, ciao.

    RispondiElimina
  2. deve essere buonissimo! complimenti come sempre! ciao!

    RispondiElimina
  3. ...uno dei miei libri preferiti....magico e misterioso!
    Ottima la ricetta che hai scelto di cucinare.
    un abbraccio streghina :0)

    RispondiElimina
  4. Un'idea particolare per preparare il salmone. E' un pò che non lo faccio e mi è venuta proprio voglia. Grazie e ciao!

    RispondiElimina
  5. ciao ricetta semplice ma molto saporita... per quanto riguarda il libro è sulla mia lista da leggere!!!

    RispondiElimina
  6. mamma mia quanto amo il salmone fresco.. tanto tanto.. ce lo hai presentato benissimo!!!! baci e buon w.e.:-)

    RispondiElimina
  7. Leggere le righe di quel libro hanno scatenato l'ira del mio stomaco digiuno. Adoro il salmone e tutte le sue preparzioni, bellissima l'idea di prendere spunto dai libri. Ciao!

    RispondiElimina
  8. che piattino semplice e delizioso!!!
    e lo hai saputo interpretare alla perfezione!!!!
    baci!!!

    RispondiElimina
  9. Bellissima questa storia con il salmone e la salvia.BellissIma e anche buona.

    RispondiElimina
  10. un ottimo connubio di gusti, complimentiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  11. Chiara, ci è piaciuta subito la tua ricetta, l'avevamo già addocchiata ieri sera, ma cadevo dal sonno e non sono riuscita a lasciarti un commento. Per me poi in questo momento è l'ideale, fagioli e salmone sono nutrienti e molto salutari, quindi ne ho già preso nota!
    Mille baci e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  12. che piatto gustoso e saporito dev'essere...adoro il salmone e si sposa benissimo con i fagioli! La salvia poi rende il piatto ancor più delizioso!

    RispondiElimina