giovedì 17 marzo 2011

Torta di carote con farina di riso


Siamo ancora in cucina con Sa :))
dopo giorni passati a mangiar riso bollito ci ha preso gusto e quando ritorna la voglia di dolce  prova a fare una torta con la farina di riso

gli suggerisco di dare una sbirciatina al pan di spagna di riso realizzato dalla bravissima Claudietta e così togliendo, aggiungendo, modificando, prende forma la delicata torta di Sa


Ingredienti
160 g di   tuorli 4
160   200 g di farina di riso
40 g di amido di riso fecola di patate
240 g di   albumi 4
200 g di zucchero semolato metà bianco e metà di canna

aggiunte di Sa
100 gr acqua
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
vanillina
2 carote

Montate gli albumi con la fecola e lo zucchero per 15 minuti. Aggiungere poco per volta l'acqua continuando a montare, incorporate a filo i tuorli leggermente sbattuti, le carote grattugiate e infine la farina di riso a cui si è aggiunto il lievito e la vanillina, amalgamando il tutto.

Distribuire il composto in una tortiera e in uno stampo da plumcake rivestiti con carta forno e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.
Sfornare, togliere dallo stampo e far raffreddare su griglia.

Servire accompagnata da un buon tè caldo...deliziosa, delicata e sofficissima!!

24 commenti:

  1. che idea originale..proverò a farla :D

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  2. Un'ottima idea questa torta; posso segnarmela? Grazie mille!

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  3. Originale... e per di più ho tutto ciò che serva a casa, te la copio subito, grazie e un baciotto a Cricchetto!

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  4. buona!!!! sembra sofficiosissima! sai che stò leggendo Stelle di Provenza l'avevo visto tra i tuoi libri ed è meraviglioso :-)))

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  5. che spasso stare in cucina con Sà!!!pensavamo proprio ora a stuzzicare qualcosa di dolce....potremmo incontrarci per un tè virtuale!?!?!?!
    un bacio amichetta

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  6. Io devo far fuori della farina di riso... alla fine la compro e non la uso mai. Buona idea questa torta soffice :) A presto

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  7. Buona , hai fatto bene ad usare la farina di riso che da piu leggerezza alla torta!

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  8. Proverò a farla, mi piace variare , e la farina di riso è un ottima alternativa ^_^

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  9. ma è spettacolare!!!complimenti!!

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  10. Bravo Sa, che fa pure le torte gluten free!

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  11. Ciao, complimenti a SA che ha rivisitato questa torta in modo molto originale! Le torte di carote son davvero buone e l'utilizo di una farina di riso la rende pure più particolare.
    baci baci

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  12. è bellissima, molto delicata, complimenti...

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  13. Che delizia questi quadrotti di torta, a noi è venuta voglia di rifarla a nostra volta!
    Mille baci
    Sabrina&Luca

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  14. idea veramente stuzzicante a presto Simmy

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  15. voglio fare anch'io una torta di carote perchè sul blog mi manca e con la farina di rico è da molto che non pasticcio :)

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  16. sembra sofficissima! io la mattina ci spalmerei sopra una bella cucchiaiata di blueberry jam!!! :)

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  17. ha un'aria semplice e genuina questa torta...mi ispira proprio. cavolo, ma samuele si è messo sotto in cucina!!!! baci angela

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  18. sai che ho fatto la torta di carote ma non con la farina di riso ed in effetti l'abbinamento deve essere perfetto!

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  19. ...adoro le torte di carote!! :) questa versione con la farina di riso mi sembra delicatissima...e sofficesoffice :) Chiara, sul mio blog c'è un premio per te...se ti fa piacera passa a ritirarlo!ti abbraccio :)

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  20. Che meraviglia: complimenti!

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  21. mmmmm......che sofficiosa....come piacciono a me....complimenti a Sa e un abbraccio a te.ciao katia

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  22. Originalissima questa torta dovrò provarla presto!!!

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  23. Ha un ottimo aspetto, si sente quasi il profumo... complimenti per i tantissimi suggerimenti, tutti molto appetitosi, grazie!

    ciao
    buona domenica
    Cris

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  24. Mai provata con la farina di riso, originale!

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