Zuppa di ceci con porcini e funghi
Ingredienti
300 gr ceci secchi ( ho utlizzato quelli già cotti, 500 gr)
400 gr porcini funghi misti
2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, 1 peperoncino,
1 rametto di rosmarino, origano, vino bianco
olio d'oliva, sale
Preparazione
Lasciare i ceci in ammollo per una notte, quindi lessarli
Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti. Scaldare l'olio in una padella,
farvi imbiondire uno spicchio d'aglio, quindi unirvi i funghi e, a
seguire un pò di vino bianco. A parte, in un tegame di coccio, rosolare
un trito di aglio, rosmarino, origano, alloro e peperoncino, quindi
unirvi i ceci e poi i funghi. Lasciar stufare per 5 minuti e regolare di sale.
Servire in ciotole con del pane tostato e con abbondante olio di oliva a crudo.
ricetta tratta da
Liscio come l'
olio
di
Gian Marco Mazzanti
i quaderni di mangiar sano
Vallecchi
la mia versione
In una pentola capiente scaldare l'olio e farvi imbiondire gli spicchi di aglio.
Aggiungervi il trito di erbe aromatiche e il peperoncino, quindi unirvi i funghi,
sfumare con il vino bianco e dopo alcuni minuti aggiungere i ceci e acqua calda
fino a coprire il tutto. Far cuocere e regolare di sale.
Servire in ciotole con del pane tostato e con abbondante olio di oliva a crudo.
Grazie Federica!
le ricette sono deliziose!
e il profumo dell'olio d'oliva meraviglioso :)
questa si che è una ricetta magica.... dev'essere una zuppa buonissima.. e con questo freddo ci sta proprio bene!baci
RispondiEliminache bontà.... bravissima, adoro le zuppe!!!
RispondiEliminaBuona, ottima, profumatissima, mi piace moltissimo, ciao.
RispondiEliminacon questo tempaccio e con tutti questi malanni di stagione è la cura giusta...una bella zuppa calda! bacioni Angela
RispondiEliminaBuona questa zuppetta!!! E i funghi misti, li adoro, sono saporitissimi!!!
RispondiEliminaFranci
Adoro le zuppe.... specialmente in questo periodo freddo. La tua è veramente invitante e anche facile da preparare. Grazie!
RispondiEliminaci vorrebbe proprio adesso per riscaldarmi: ho un freddo nelle spalle!!! buona!!!
RispondiEliminaHa un aspetto splendido,invoglia l'assaggio ciao
RispondiEliminaUna bella zuppa, per scaldarsi in queste giornate fredde, oggi casca a pennello, funghi e ceci insieme mi piacciono molto come abbinamento,la trovo stuzzicante!!!
RispondiEliminaciao gioia.................sto raffreddatissima!!!
RispondiEliminasai che adoro le zuppe...qui a collefiorto da un pò che non ne preparo!!!
grazie sempre, domani ti scrivo...
tisana e a nanna!!!
come procede l'idea di Sa???
una zuppa davvero interessante nonchè squisitissima...mi piace e la segno ..
RispondiEliminaby lia
Che aspetto delizioso!!!
RispondiElimina@Babette, si per scaldarsi è l'ideale!
RispondiEliminagrazieee baci
@ raffy, Max, grazieee!!!
@Angela, si hai proprio ragione! come state? spero meglio!!!
bacii
@Francesca, si i funghu misti sono deliziosi!!!
grazieee
@Tina con il freddo le zuppe sono un vero piacere!!! saporite, calde... si questa si prepara in poco tempo ed facile facile :)
grazie a te!!
baciiii
@dolcipensieri, sapere che mi aspetta una zuppa calda già mi riscalda!
@Stefania, Giovanna, grazieeee!
@Federica, raffreddatissima noo :((
qui ultimamente le zuppe impazzano e quando le preparo penso a te :)
sono troppo buoneee e poi in questi giorni di freddo sono ancora più piacevoli!
@lia, segna e fammi sapere!! baciii
@Flavia, grazie cara!
facile e veloce, una meraviglia, e poi con questo freddo sarebbe da provare subito!
RispondiEliminasono capitata qui per caso...belle e buone le tue ricette... continuo a seguirti
RispondiEliminaa presto
passa quando vuoi, la mia cucina è sempre aperta