mercoledì 17 febbraio 2010

Romantica cena



Insalatina di fragole e parmigiano all'aceto balsamico e menta
Grissini integrali al sesamo con robiola e confettura di fichi
Filetto di sgombro al campari e arancia su letto di rucola
Brie al miele di acacia e peperoncino
Olive alla paprika e arancia
Cuori di pasta sfoglia
Cuori al cioccolato con crema al mascarpone e rum



Tartine al salmone e fragole
la ricetta è qui

Piccoli involtini di salmone
la ricetta è qui Grissini integrali al sesamo con robiola e confettura di fichi
i grissini li ho presi belli e pronti ma volendo qui c'è la ricettina per prepararli in casa
e cliccando qui la ricetta della confettura di fichi

Filetto di sgombro al campari e arancia su letto di rucola
prendere del buon filetto di sgombro all'olio extra vergine di oliva sistemarlo in una ciotolina versando sopra qualche cucchiaio di campari e il succo di mezza arancia.
Poco prima di servire, mettere la rucola in una ciotolina, adagiarvi il filetto con il succo di arancia e campari, una macinata di pepe e decorare con una fetta di arancia

Brie al miele di acacia, olio e peperoncino
Sistemare le fettine di brie sul piatto da portata condire con miele di acacia e olio extravergine di oliva e per un tocco piccante un piccolo peperoncino a pezzettini.

Olive alla paprika e arancia
diverse ore prima di servire mettere in una ciotola olive snocciolate con succo di mezza arancia, paprika a volontà e pezzettini di arancia. Poco prima di servire condire con buon olio profumato.


Cuori di pasta sfoglia
da un bel rotolo di pasta sfoglia già pronta ricavare tanti piccoli cuoricini, sistemarli sulla lastra rivestita di carta forno, spolverarne alcuni con la paprika e altri con il sale. Cuocere in forno già caldo a 180° fino a doratura.
Sfornare, far raffreddare su griglia e servire

Cuoricini di hamburger mediterraneo
ho seguito attentamente le indicazioni di Erborina che sono qui ricavando dalla carne tanti cuorici con un piccolo tagliabiscotti

Filetto di maiale alla senape con salsa alle olive
per questa ricetta ho utilizzato un piccolo filettino seguendo la ricetta di Dada che troverete cliccando qui

Cuori al cioccolato, crema al mascarpone e rum
per il dolce devo ringraziare Erborina, il suo dolce splendido mi ha subito conquistata
poi nell'esecuzione l'ho leggermente modificato
qui l'originale
qui la ricetta modificata:
per la torta: 2 uova, 200 latte intero, 250 gr farina, 50 gr cacao in polvere, 120 gr zucchero, 5-6 cucchiai di olio, 1 bustina di lievito, 10-12 noci
Montare le uova con lo zucchero. Setacciare la farina, unire il cacao e il lievito.
Unire tutti gli ingredienti. Alla fine unire le noci a pezzetti.
Versare in un stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocere in forno già caldo 180° per circa 40-50' fare la prova stecchino. Sfronare e far raffreddare. Tagliere il dolce e con un tagliabiscotti dalle fette ricavare tanti cuori.
per la crema: 250 gr mascarpone, 2 tuorli, 4-5 cucchiai di zucchero, marsala
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, amalgamare, unire il marsala e amalgamere il tutto.
Come consiglia Erborina servire i cuori al cioccolato accompagnati da un bicchierino di crema al mascarpone e un bicchierino di buon rum.



31 commenti:

  1. ma quante cosine buone, tuo marito sarà stato estasiato!
    ps: ma che bello è il tuo gatto?

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  2. quante meraviglieeee... una cena fsvolosa e mooolto ronìmantica, bravissima!
    baciii.

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  3. tutto e buono e soprattutto splendidamente servito...brava brava

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  4. Hai preparato una cena coi fiocchi, siamo in preda ad un attacco di acquolina, già l'accostamento di salmone e fragole ci ha colpiti tanto, per non parlare dei filetti di sgombro al campari, dell'arrosto e dulcis in fundo del dessert! Molto afrodisiaco e molto romantico tutto quanto!
    Baci da Sabrina&Luca

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  5. Questa è una signora cena!!!!Complimenti
    UN ABBRACCIO

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  6. L'abbinamento frutta salato, mi piace tantissimo e quindi pollice alzato per la cenetta romantica!!!

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  7. che spettacolo di menù!!!!! bravissima ciao Ely

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  8. Ma che bel menù, barava! Clementina

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  9. ciao dolce Chiara, hai fatto una cenetta stupenda e gustosa!chissà tuo marito com'è stato felice!^__^
    grazie per i complimenti, un bacio grossissimo!

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  10. Ciao! davvero un menù con i fiocchi! bravissima! ricercato ed elegante!
    un bacione

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  11. Chiarè.. tu sei una donna super-dolcissima e romanticissima!!! Sei stata bravissima.. tutta buona la vostra cena!! Ancora auguroni per il vostro amore:-) smack!!!!

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  12. che bello...una cenetta romantica! non sai quanto ne avrei bisogno anche io! una bella serata sola con il mio maritino. ma verrà il giorno in cui la faremo, prima o poi, intanto mi godo la vostra guardando le favolose ricettine che hai preparato per samuele. un bacione Angela

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  13. MERAVIGLIOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
    sei fantastica chiara davvero, ogni volta mi stupisci....l'amore che hai per la vita, riesci a trasmetterlo a chi ogni volta ritaglia un pò di tempo per leggerti!!!
    fantastico il qualdro con le foto e ottima la crema di mascarpone!!!
    bacio tesoro;-)

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  14. uau ragazza, non vi siete fatti mancare nulla!!!!! bravissima, che bella e romantica serata, andrebbero fatte più spesso...eheheh!baci!

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  15. wowwwwww che bella cenetta!!!

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  16. ma che romanticoni!!!tutto bellissimo :)

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  17. tutto delizioso dolcissima chiara!!!la tua cena è l'essenza del romanticismo!!!un bacione imma

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  18. Spettacolare!!! Immagino il tuo amore.. sarà rimasto a bocca aperta!! Bravissima!!

    Io intanto ho preparato il pdf per la raccolta del riciclo natalizio a cui hai partecipato, se ti va, lo puoi scaricare qui

    http://www.4shared.com/file/225239621/dcd21abb/Raccolta_Riciclando_il_Natale.html

    Baci!!

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  19. il quadro è stupendo!!!
    io sono come te...adoro scattare foto ma adoro ancora di più avere i nostri ricordi ogni volta davanti gli occhi. passerei ore intere a vedere le stesse identiche fotografie!!!
    l'ultima che ho fatto sviluppare (f.to 100*70), è una foto scattata con autoscatto sulla spiaggia delli'isola di djerba. in quel momento sulla spiaggia ci siamo solo noi: fantastico!!! e poi stampata in b&n dona quel po di vintage che nn guasta affatto.
    amica mi metto a fare la torta di carote...ti farò sapere ;-)

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  20. Mamma mia che bontà!!!!!
    Una cosa piì appetitosa dell'altra..
    ti copierò come prima cosa il filetto di sgombro e i cuoricini di humburger!!!

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  21. ciao..
    che bella cena...e poi anche 'sbrigativa' ma d'effetto in qualche piatto.
    Complimenti!

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  22. Amoruccia bella! è fantastico che anche voi partiate perla Tunisia!
    é affascinante il mondo arabo!
    Anche se non ho mai visitato il marocco, penso che siano molto simili le due nazionalità, stando ai racconti degli altri camperisti che incontriamo qui e che hanno anche vissuto l'esperienza del Marocco, dicono che quest'ultima sia più folcloristico,più colorata, più ornamentale... a me incuriosisce tanto, chissà...prima o poi...^_^
    Tesoro ma quando partite? se vuoi ti invio mail con delle dritte, sempre che il vostro non sia un viaggio organizzato quindi, seguire l'itinerario, inoltre dipende anche da quanto tempo rimarrete.
    Non perdetevi il...mannaggia ma questo non posso dirtelo! Sto organizzando un post ^_*
    saprai al più presto!
    Ti abbraccio infinitamente! A presto!

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  23. Ciao davvero un bel menu conquistatore e romantico...complimenti, tutto squisito...un bacio Lucy

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  24. Che marito fortunato!!!
    Quante cose hai preparato??!! Io quest'anno purtoppo non ho preparato niente per S. Valentino visto che il giorno dopo avevo gli esami di dottorato, ma prendo appunti per l'anno prossimo;)

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  25. Uauhhh Chiara che cenetta .......... squisitissima!!!!!!
    Complimenti, un abbraccio!!!!

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  26. Salem dolcezza infinita! ^_^
    rispondo al commento che hai scritto da me: Purtroppo non posso esprimermi sul Marocco poikè non ci sono mai stata (spero al più presto!) nè sulla Tunisia vissuta in 4x4 in quanto abbiamo seguito un percorso diverso.
    Molti si esprimono positivamente sul Marocco piuttosto che sulla Tunisia...
    Andate in entrambii posti ^_*
    Baci gioiello!:-***

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  27. bellissimo s.valentino, hai fatto tantissime belle ricette! ciao

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  28. Che bel menù, fatto di super prelibatezze.
    Immagino che la serata sia stata ad Ok!!!! Iper brava ;-D
    Bacini

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  29. quante cosine buone buone! e che gola!

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  30. Che bello questo tuo menù e quanto gradevoli sono gli abbinamenti che hai realizzato!!!
    Bravissima... è un menù da copiare e archiviare, magari rivisitandolo per altre occasioni.
    Buon inizio di settimana

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