o di una cena con focaccie farcite
Certo nn si può vivere di sola pizza e dolci ... ogni tanto ci vuole anche un pò di focaccia magari farcita:))!!!!!
La prima volta che l'ho fatta sono rimasta molto soddisfatta: soffice, leggera, il giorno dopo leggera come appena fatta
e poi senza sporcarsi le mani!!!
solitamente tutti i miei impasti son fatti con le mie manine impiastricciate, nn ho ancora la macchina del pane o simili:(
questa volta si versa tutto in un recipiente bello grande, si mescola il tempo di amalgamare bene con la forchetta e si mette a lievitare
si sistema in una lastra (infarinandosi le mani per limitare l'appiccicaticcio:)
ancora a lievitare e via nel forno!
Ingredienti
100 gr manitoba
350 gr farina 0
250 acqua
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero
sale
latte qb
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida.
In un recipente setacciare le farine, aggiungere l'acqua in cui si è sciolto il lievito e lo zucchero, l'olio ed il latte ( la quantità che rende morbido l'impasto, circa un bicchiere)
Impastare tutto con la forchetta. Alla fine aggiungere il sale.
Coprire con la pellicola e mettere a lievitare in luogo caldo almeno un'ora
Riprendere la pasta e con le mani infarinate sistemarla ( nn toccare troppo la pasta) in una lastra unta di olio.
Fare delle fossette con le dita. Terminare con olio e sale.
Far lievitare mezz'ora.
Cuocere in forno caldo 220° i primi 5' posizionando la teglia nella parte bassa del forno e spostando nella parte centrale fino a doratura.
Si può gustare così
o farcita con lonza e pecorino, salame
prosciutto crudo e pecorino al latte crudo ...
sono le 17,32 e se a quest'ora vedo una focaccia farcita impazzisco!!!!
RispondiEliminabellissima, buonissima...bravissima!!!
buon week end
troppo buona la focaccia! l'ho sempre fatta con le patate, devo provare anche questa versione! un bacione.
RispondiEliminaBuona la focaccia anche io la faccio spesso.
RispondiEliminabuonissima!!molto simile alla mia!! buona serata1
RispondiElimina(^_^) ciao Chiara,mmm che brava che sei ...wow!!! ha un aspetto troooooppo invitante (-_^) un abbraccio baci ♥
RispondiEliminaho appena postato anche io una focaccia...un pò di salato ci vuole ogni tanto....la tua ha un bellissimo aspetto.ciao katia
RispondiEliminabuona la focaccia , è venuto perfetta!
RispondiEliminaChe fame!!! Morbidissima e golosissima!
RispondiEliminaWow è fantastica!!
RispondiEliminaquesta focaccia è fantastica...ti aspetto nel mio blog per ritirare un premio:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Adoro la focaccia, anche farcita con verdure... copio!
RispondiEliminaBuon weekend, baci!
ma che buona!!
RispondiEliminae ti e'venuta bella alta,davvero ottima da farcire ;)
Cavolo.... me la salvo Chiarè!!!! un bacione...
RispondiEliminaanche io voglio la merenda focacciosa?!?!?proverò;-)
RispondiEliminaun abbraccio
Direi che una bella focaccia farcita come la tua ci vorrebbe proprio...adesso! :-P
RispondiEliminaPerfetta questa focaccia! buona sia sola, sia con una farcia filante!
RispondiEliminabacioni
hello chiara,
RispondiEliminahappy weeks.
che bontà!!ideale per una buona merenda!bacio
RispondiEliminaStrepitosa questa ricetta, una di questa sera la provo. grazie!
RispondiEliminaCiao Chiara,
RispondiEliminati ho scoperto ieri mattina per caso...
Ti ho rubato questa ricetta, e stamani l'ho provata!
Buonissima!
Domani farà parte del nostro picnic ;-)
Grazie di cuore
Aurelia