giovedì 4 luglio 2013

Torta di carote, grano saraceno, cioccolato e courvoisier

eccomi con la ricetta in viaggio e in continuo mutamento
perché ogni viaggio porta con se un cambiamento...
in ogni viaggio scopriamo, conosciamo, ci confrontiamo e ci arricchiamo
scoprendoci ogni volta nuovi 

e così questa ricetta, 
nel suo viaggio, si è arricchita di nuove sfumature, nuovi profumi, nuovi sapori...
partita dal blog di Paola con la valigia piena di kamut, farina integrale, mandorle...
è arrivata da Claudia per arricchirsi di cioccolato, le ricette di Claudia sono irresistibili proprio come lei! appena l'ho vista nel suo blog, non ho esitato a correre in cucina... 
e ora qui con grano saraceno e courvoisier   


Torta di carote
grano saraceno, cioccolato e courvoisier 
una ricetta in viaggio
dal blog di Paola, al blog di Claudia...fin qui

200 gr farina 00
60 gr farina di grano saraceno
280 gr carote grattugiate
2 albumi
latte q.b. per ottenere un composto morbido 
80 gr olio
160 gr zucchero di canna
100 gr cioccolato a pezzi
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
courvoisier

In una ciotola unire tutti i liquidi, aggiungere lo zucchero
la farina, le carote e mescolare il tutto, se serve aggiungere altro latt.
 Aggiungendo il lievito, amalgamare bene e terminare con il cioccolato.
Cuocere in forno già caldo a 180°C. per circa 50 minuti.
Sfornare, far raffreddare e...sentirete che bontà!


18 commenti:

  1. Porca miseria... mi piace sta versione con solo albumi.. con zucchero di canna.. parte di farina di grano saraceno.. e l'aggiunta anche del cognac.. quella foto mette una voglia di mangiarla.. Che brava sei stata!!! Grazie per la fiducia :-DDDDD

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    1. grazie a te!!!
      io trovo che la tua aggiunta di cioccolato trasformi la torta in una vera golosità!!!!
      baciiii

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  2. La foto e piuttosto esplicativa!! E questa variante è proprio da provare!
    Ps. Il viaggio continua perche ho in forno una versione davvero particolare! Spero venga bene!

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    1. sono curiosa di vedere la nuova versione!
      io ho appena infornato! è andata a ruba!!!

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  3. A me la torta di carote classica non fa impazzire... ma ne ho mangiata con l'aggiunta di ciocco e.. tutto cambia! Chiara... continua a viaggiare, il viaggio arricchisce è vero... e tra poco partirò anche io... Un bacio cara!

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    1. serena è vero! con l'aggiunta di ciocco è tutta un'altra cosa! ;)
      buon viaggio carissima!
      bacio grande!!

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  4. deve essere buonissima... complimenti davvero tesoro!

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  5. una ricetta delicata e molto particolare! Complimenti :D

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  6. mi piace la torta con le carote e la tua versione così ricca dev'essere buonissima :-)

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  7. Ciao, che connubio di sapori diversi e tutti ricercati! Un accostamento particolare ma che sembra riuscito davvero bene!
    baci baci

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  8. Io amo alla follia la classica torta di carote (che fa mia suocera :P), devo darle questa ricetta!!!
    Carissima, bacioni e buon weekend

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  9. Mi sa che prima o poi dovrò provare anche questa versione...Mi ispira molto!!!

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  10. Ha un aspetto morbido e liquoroso insieme .....poi senza uova leggera leggera
    Ah dimenticavo una strizzatina a Matisse cucciolo;-)

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  11. Chiaretta ciao! Che favola il tuo dolce! Un abbraccio cara

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  12. accipicchia che bontà, mi sa che vi seguo e la preparerò anche io magari cambiando anche soltanto 1 ingredienti, un abbraccio SILVIA

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    1. si!! così la torta continuerà il suo viaggio :)
      ti abbraccio forte!!!

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