lunedì 22 luglio 2013

Cheesecake ai mirtilli



eh si, sabato notte la terra ha tremato :/
grazie di cuore a tutte voi amiche carissime che avete pensato a me, siete un tesoro grande!!!!
che ne dite se ci gustiamo un dolce tutte insieme?! :)
la ricetta originale è qui...ogni volta ci regala ricette, foto, parole splendide ed io non resisto alla tentazione di provare...
nella mia versione mancano uova e burro e visto che la golosità non ha limiti :) ho aggiunto una salsa ai mirtilli
ed ora andiamo in cucina!



Cheesecake ai mirtilli

Ingredienti

per la base
200 gr biscotti digestive
30 noci
latte q.b.
1 cucchiaio di miele

per la farcia
300 gr ricotta mucca
120 gr yogurt greco
120 gr zucchero di canna
mirtilli

per la salsa
mirtilli
succo di limone
zucchero di canna

   Tritare i biscotti e le noci. Aggiungere un cucchiaio di
miele e amalgamare con un po' di latte. Sistemare in
uno stampo a cerniera imburrato e mettere in frigo.
   Preparare la farcia amalgamando ricotta e yogurt
aggiungere lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una
crema. Distribuire la crema sulla base di biscotti e
terminare con i mirtilli.
   Cuocere in forno già caldo a 160° C per 50-60' circa.
Sfornare, lasciar raffreddare e riporre in frigo. Togliere
dal frigo poco prima di servire.
   Per la salsa in una padellina far andare mirtilli, zucchero
e succo di limone, girando di tanto in tanto, fino ad ottenere
la densità deisiderata.
   Servire il dolce con salsa di mirtilli tiepida.




libri
Mirtilli a colazione
La vita in via dei mirtilli

film
My blueberry nights

33 commenti:

  1. Buonissima davvero!!! Mi fa piacere di sapere che stai bene... un abbraccio :-)

    RispondiElimina
  2. Eheheh...quella salsa di mirtilli mi fa una gola... Sono lusingata per le parole che mi hai dedicato, e sono felice di vedere un risultato bello come questo..sono curiosa di riprovarla anche io senza uova :)
    Quando alla terra che ha tremato...immagino la paura...un abbraccio e felice giornata :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le parole...te le meriti tutte!!!!

      qll salsina di mirtilli la metterei ovunque :)
      baciiiii

      Elimina
  3. Menomale che non è successo nulla di grave, cara.. ci pensavo.. Un abbraccio te lo do prima di dire qualsiasi cosa e poi.. questo cheesecake è davvero unico nel suo genere. Complimenti di cuore <3

    RispondiElimina
  4. Ciao, Tutto è bene quel che finisce bene :)
    Fà proprio gola questa cheesecake! semplice e leggerissima!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, cerco dove è possibile di eliminare i grassi così il momento di gusto resta leggero ;)
      baciii

      Elimina

  5. That close up shots are making me to grab food from the screen....so drool worthy

    RispondiElimina
  6. Amica ho gli ingredienti x preparare una cheese cake da qualche giorno, che dici faranno la fine della pizza di pasqua?!?!!!
    Peccato che nn ho i mirtilli, mi fanno un sacco gola ;-)

    Bacio

    RispondiElimina
  7. Ottimo questo dolce...sicuramente aiuta a non pensare troppo....io da Fabriano non ho sentito nulla ma il mio pensiero è sempre rivolto lì, purtroppo per esperienza personale!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e si le proviamo tutte per distrarci!
      meglio che nn hai sentito!
      grazieeee ti abbraccio

      Elimina
  8. Questa cheesecake e' davvero innovativa, senza burro e uova, io la devo provare assolutamente!!! Fantastica davvero e non posso che unirmi al coro dicendo che sono contenta che tu stia bene dopo i capricci che ogni tanto fa questa terra!!!
    Bacio.
    gabila

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Gabila, grazie di cuore!!!!!

      Elimina
  9. Carissima! Questa cheese mi pare che sia perfetta x me: niente cottura, niente burro, ricotta e yogurt come ingredienti....prendo appunto! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sai che qst forse è la prima cheesecake che metto in forno!
      le ho sempre preferite senza cottura, visto che non metto mai le uova
      qst volta ero curiosa di assaggiarla cotta...a pensarci bene ancora non ho mai fatto una vera cheesecake :)

      Elimina
  10. Ti ho pensata subito insieme a tutti i miei amici e parenti Maceratesi.....Hai avuto paura? E ora come stai? Tutto tranquillo?
    Mi godo la meraviglia visiva della tua cheesecake e ti abbraccio forte.......

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Antonella!!!
      io ero ancora in giro e x fortuna nn ho sentito la scossa forte che ha spaventato molto tutti!! ho sentito la successiva di 4 gradi e non è stato per nulla piacevole e poi ieri sera...ancora non stiamo proprio tranquilli...
      ti abbraccio

      Elimina
  11. Meravigliosa combinazione di piacere......ricotta+yogurt+mirtilli......la mia preferita!!!

    RispondiElimina
  12. ti ho pensato, un anno fa anche qui ha tremato, anche se molto meno, per fortuna, ma dà una sensazione molto brutta :-(
    invece il tuo dolce fa allegria, che buono coi mirtilli!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima!!
      si davvero molto brutta qll sensazione di impotenza :/
      baciiii

      Elimina
  13. meravigliosa torta al formaggio.... e la sensazione del terremoto è terribile. un bacio

    RispondiElimina
  14. Importante che tutto sia rientrato certo m'immagino lo spavento Chiara! e Matissino come sta? Si sara' impaurito anche lui?
    e allora hai fatto proprio bene a risollevarti con un bel cheescake...... lo voglio anche ioooo
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Ilaria!!!
      siamo ancora un po' in ansia, anche due sere fa ci sono state varie scosse, per fortuna leggere ma percepibili :/ Matisse si! si è impaurito piccolino!
      un bacio grande

      Elimina