ed ecco con la "solita" torta, solita perché ultimamente faccio sempre la stessa torta,
quella senza burro,olio, uova.
base al cacao farcita con crema di mascarpone e nutella per l'ora della merenda
base al cacao farcita con crema di mascarpone e cioccolato bianco per assaporare l'inverno
base alle mandorle, farcita con crema di mascarpone, cioccolato bianco, vaniglia e pezzetti di caramello.
mi piace molto questa torta! semplice e leggera
Preparo la base il giorno prima, poi qualche ora prima di servire la torta, preparo la crema, semplicissima, amalgamando mascarpone con cioccolato o zucchero a velo o crema di nocciole... ed è pronta da gustare
torta alle mandorle
con crema di mascarpone
vaniglia, cioccolato bianco e caramello
Ingredienti
150 gr zucchero
250 gr farina ( 1/2 farina 00, 1/2 farina di mandorle o mandorle tritare)
3 cucchiai di cacao
un pizzico di sale
1 1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
per farcire
250 gr mascarpone
100 gr cioccolato bianco
baccello di vanigliacaramello
BASE Riunire in una ciotola, zucchero, farina, sale, lievito e cacao. Amalgamare bene il cacao con gli altri ingredienti. Aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in una stampo a cerniera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno già caldo a 160°-170° per 25 minuti.
Sfornare dopo alcuni minuti togliere dallo stampo e far raffreddare sulla griglia.
CARAMELLO in un pentolino sciogliere a fuoco lento lo zucchero, unendo un cucchiaino di acqua. Versare lo zucchero su carta forno e far raffreddare.
CREMA Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. In una ciotola amalgamare il cioccolato con il mascarpone fino ad ottenere un composto cremoso.
Tagliare la torta e farcire con la crema.
golosa!
RispondiEliminamarsettina mi ha preceduto...GOLOSA!
RispondiEliminap.s. ma io intendevo: sei golosa!
RispondiEliminaMi piace sta torta "solita", se per solito intendi queste farciture divine. Io leggendo il titolo pensavo a un ciambellone, a una tortina allo yogurt, a una cosetta a scappare via insomma. Ma (e trattandosi di te potevo anche immaginarlo...) mi sbagliavo!
RispondiEliminaIl "solito", in un mondo fatto di magie, non può che essere, pure quello, molto speciale!
Per me il secondo tipo di ripieno, grazie! (quello per l'inverno, insomma..).
Buona domenica, e tanti bacetti!!
uhuh...cosa vedono i miei occhi...ottima!!!
RispondiEliminadeve essere buonissima, la crema poi è troppo golosa...
RispondiEliminaCiao Chiara,
RispondiEliminala tua torta sembra davvero buona! Io ogni volta che metto il latte negli impasti delle torte ottengo una consistenza gommosa, mentre quella della tua torta non lo sembra per nulla...quale è il segreto?
Laura
Sarà solita ma sarà sempre buona!!!!anche io amica spesso mi fisso con una torta la faccio quasi a nausea provando magari delle varianti che non sempre riescono bene, Kiss e buona serata!!!!
RispondiEliminaSolita torta?? io non l'ho mai fatta nè mangiata così.. quindi epr me è nuova e golosa! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminasarà la solita torta...ma se è buona e in più con le varianti.....va benissimo...ciao katia
RispondiEliminaciao, ma dai....se questa è la "solita" torta, chissà cosa ci prepari quando cerchi qualcosa di elaborato!
RispondiEliminaDavvero golosissima: tra base alle mandorle e cioccolato bianco nella farcia....quando ci inviti per un assaggio?
baci baci
Mmmm mi piace questa torta! Dev'essere morbida e gustosissima!!
RispondiEliminaciao perfetta per tutti!!! e dai tanti sapori...
RispondiEliminabuona giornata!
serena
dolcipensieri.wordpress.com
@Laura, sai fino a qualche anno fa anche a me, quando provavo a fare impasti senza uova e con il latte il risultato era abbastanza gommoso.
RispondiEliminaultimamente vengono molto bene!
e sempre più spesso elimino le uova e sostituendo con il latte
non saprei... potrebbero essere le dosi o il momento in cui aggiungi il latte, io lo aggiungo sempre alla fine...non so...questa torta l'ho fatta varie volte ed è venuta sempre morbida, se ti va prova con questa e poi mi dici...
a presto!!!
grazieeeee
Ma negli ingredienti non vengono menzionate le mandorle
RispondiEliminagiusto!
Elimina250 gr di farina: 1/2 farina 00 e 1/2 farina di mandorle o mandorle tritate
grazie!!