domenica 26 febbraio 2012

Cantucci...salati...gorgonzola, mandorle e peperoncino


Appena li ho visti da Alex, nel suo meraviglioso blog Foto e Fornelli mi hanno conquistata
Alex nel suo post dice che li ha "...fatti tante, ma tante volte..." e che la ricetta è di Sigrid...non potevo far altro che farli subito!
e continuare a farli!! ogni volta che nell'aria c'è voglia di aperitivo vado in cucina a prepararli,
semplici e  buonissimi!! da fare e rifare!!!!

ho seguito le indicazioni di Alex
eliminando l'uovo, così può mangiarli anche mia mamma :)
diminuendo il gorgonzola ( non ne avevo di più) e aggiungendo asiago

sono deliziosissimi!!
piccantini e gustosi, ottimi per un aperitivo tra amici

P.S. ricordarsi di dire che sono salati
altrimenti rimarranno sulla tavola
fino al momento del dolce :)

Cantucci salati

Ingredienti
210 gr farina
50 gr gorgonzola
40 gr asiago
50 gr mandorle intere
60 ml latte
40 gr olio ( io di semi)
1 cucchiaino di lievito in polvere per torte pizze salate
peperoncino
sale

In un pentolino scaldare il latte unendo il formaggio.
Setacciare la farina ed il lievito, aggiungere l'olio, latte e formaggio, sale
peperoncino e mandorle intere. Amalgamare bene. Formare due filoncini
Disporli sulla lastra rivestita di carta forno e mettere in frigo per 15 minuti.
Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare. Tagliare i cantucci in diagonale con un coltello
seghettato. Sistemare i cantucci sulla lastra e rimettere in forno per 10 minuti
finché non saranno dorati. Sfornare e far raffreddare su griglia.

L'aperitivo è pronto!














Buon fine settimana!

13 commenti:

  1. Favolosiiiii!Ho tanto sentito parlare di questi cantucci salati, è giunta l'ora di provare a farli!Bacie buon we

    RispondiElimina
  2. ciao cara!
    finalmente sono tornata!!
    ma dai che bella idea i cantucci salati!!=)
    mi ispirano un sacco!
    baci vale

    RispondiElimina
  3. Che bella idea questi taralucci salati...li proverò prestissimo li ho messi in cima alla lista delle ricette da provare ;)
    Ho visto le foto del tuo viaggio a Venezia, io vorrei andarci a giugno per festeggiare il mio primo anniversario di matrimonio... magari ti chiedo qualche dritta ;)

    RispondiElimina
  4. ho segnato la ricetta che devo provarli assolutamenteeeeeeeee!!! perfetti...

    RispondiElimina
  5. subitissimo segnare sul mio quaderno!

    RispondiElimina
  6. Sembrano facilissimi e veloci da fare ... e tanto croccanti! Non rimane che provarli alla prima occasione.
    Buon w.e. Chiara!

    RispondiElimina
  7. Ammazza Chià che te sei inventata.. ma devono essere proprio gustosi!!!! baci e buon sabato :-)

    RispondiElimina
  8. Sono talmente belli e invitanti che anche senza specificare che sono salati credo rischino davvero poco di restare in tavola fino al dolce! Quel pizzico di peperoncino li rende molto più che uno tira l'altro. Ciao, buona domenica

    RispondiElimina
  9. golosissimi...e visto che adoro il gorgonzola...me la scrivo subito...ciao ciao

    RispondiElimina
  10. @vale, bentornata!!! :))
    baciii

    @Giovanna, provali e non smetterai più di sfornarli!! qui vanno a ruba!!
    festeggiare l'anniversario a Venezia...romanticissimo!!!
    chiediiiii, sono felicissimaaaa!!!

    grazieeee a tutte!!!! provateliiiii sono spettacolari questi cantucci!!!!

    RispondiElimina