giovedì 29 luglio 2010

Fusilli salvia e pinoli


Altro libro Pasta  volume della collana La cucina dell'estate  - Corriere della Sera

altra idea veloce e sfiziosa

Ingredienti
per 4 persone

320 gr fusilli
50 gr pinoli
60 gr burro
2 rametti di salvia
50 gr grana a scaglie
sale
pepe misto
curry


Cuocere i fusilli in acqua salata in cui si è aggiunta una abbondante spolverata di curry.

Nel frattempo, in una padella capiente ( in cui si ripasserà la pasta ) sciogliere il burro insieme a pinoli e salvia a fuoco medio mescolando continuamente. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta al dente, unirla al burro, salvia e pinoli, ripassarla alcuni minuti a fuoco vivace e spolverare con pepe macinato fresco.

Distribuire nei piatti individuali, cospargere di formaggio a scaglie e servire.

17 commenti:

  1. Ecco un'altra ricettina di cui prendere nota, ideale in questo periodo.
    Grazie mille!!!

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  2. Una pastasciutta da far risuscitare i morti! Adoro l'accostamento pinoli-salvia e il curry dà il tocco magico che esalta la bontà del piatto. Insomma: bravissima! :-)

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  3. Ciao! che belli questi fusilli! un piatto perfetto per le nostre pause pranzo tutte di corsa! qui si esaltano profumi e sapori!! assolutamente da provare!
    baci baci

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  4. CHE BUUOOONNNNIIIII!
    Ho la bavetta alla bocca!

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  5. Semplicemente delizioso, adatto al periodo e stasera sulla mia tavola, grazie è un abbraccio

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  6. Che buoni questi fusilli, veloci e speziati. Bravissima, ciao!

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  7. Oggi volevo fare il pesto, ma....mi mancavano i pinoli e ora li vedo qui da te, bhe stasera li compro, ma di più così domani pesto e dopodomani la tua ricettina.

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  8. ottimo primo piatto ideale per la pausa pranzo: veloce ma sfizzioso!!! ideale per chi rientra a casa per il pranzo. baci e buon w-e

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  9. tesoro mio davvero veloce sfiziosa e super gustosa questa pasta!!un altra ricetta da catalogare e provare!!bacioni imma

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  10. veloce e sfiziosa davvero! adoro il profumo della salvia, mi piace molto tanto che ne ho fatta essiccare un po' e messa in vsetti per tenerla sempre a portata di mano.
    un abbraccio cara, a presto ;-)

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  11. amichetta mia...nn sono sparita e soprattutto nn ti ho dimenticata!!!ci penso spesso alle prelibatezze che sto perdendo dal tuo blog ma piano piano mi metto in riga!!!
    ma sai chiara quanto tempo che nn preparo un piatto di pasta...luglio è stato intensissimo!!!neppure il tempo x dedicarmi ai fornelli.
    come vanno i tuoi fine settimana in allegria????
    ma senti che bell'aria fresca??? ti penso spesso e mi dico: quest'aria fresca mette di buonumore chiara!
    ti bacio forte amica e saluta sa
    ;-)

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  12. Voglio assolutamente provarli anche io questi fusilli, mi ispirano tantissimo e poi la salvia a noi piace molto, ha un profumo inebriante!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  13. buona questa pasta, fresca ed aromatica... davvero ottima per l'estate!:)

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  14. Mi piace questa pasta!!!! salvia e pinoli lo trovo un ottimo abbinamento!! smackk e buon w.e. .-)

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  15. Ciao Chiara,ti faccio i complimenti per questa versione di pasta e anche per la mervigliosa coppo di prosciutto e melone che ti copierò,facendo un figurone con i miei ospiti!

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