Prendendo spunto dal bellissimo libro Solstizio d'estate Luxury Books
un'idea fresca e gustosa per un aperitivo, antipasto o un pranzetto sfizioso
poco impegno e molto gusto :)
Ingredienti
1 melone150 gr prosciutto crudo
1 mazzetto di rucola
pinoli
fave di cacao
Tostare leggermente i pinoli.
Tagliare il melone in due, togliere i semi e ricavare dadi di melone.
In una ciotola unire la rucola, il melone, il prosciutto e i pinoli, mescolare e sistemare nel melone svuotato terminando con fave di cacao.
Servire subito.
la ricetta originale
Prosciutto e melone
Ingredienti per 4 persone
2 meloni cantalupo
150 gr prosciutto di Parma affettato sottile
1 mazzetto di rucola
50 gr olive nere denocciolate
1 cucchiaio di pinoli leggermente tostati
4 cucchiai di pesto
pepe
Taglia i meloni in due e togli i semi, poi riempili con il prosciutto, la rucola, le olive, i pinoli e condisci con un cucchiaio di pesto e un pò di pepe nero.
Servire ben freddo.
Pesto al basilico
Ingredienti per 4 persone
1 mazzetto di basilico
70 gr parmigiano fresco grattugiato
3 cucchiai di pinoli
2 spicchi di aglio
150 ml di olio di oliva
sale
Metti le foglie di basilico e un pò di sale nel mortaio e pestale ben bene. Tosta i pinoli in una padella calda, aggiungili al mortaio insieme al parmigiano e all'agio tritato, poi continua a pestare. Aggiungi l'olio poco alla volta, amalgamando bene. Lascia riposare il pesto un paio d'ore prima di usarlo. per far sì che il suo aroma si sprigioni.
Che bella idea! Che bella presentazione!
RispondiEliminaGNAM!
Ciao! bella e fresca questa ricetta: metti insieme i saporei estivi di melone e rucola con quello più dolce delle fave di cacao...
RispondiEliminaComplimenti anche per la presentazione!
baci baci
buoni accostamenti e meravigliosa presentazione! brava, hai saputo rivisitare un classico in maniera personalizzata!!!
RispondiEliminail libro l'ho segnato subito sull'agenda... ricetta gradevole agli occhi, ideale per cene d'estate. baci
RispondiEliminachiara quanto adoro queste preparazioni veloci e fresche sempre appetitose e sfiziose e poi tu ci metti smepre del tuo rendendo tutto meraviglioso!!bacioni imma
RispondiEliminache sciccheria presentato così! bellissimo!
RispondiEliminaTi rispondo da questo post perchè la frescura di questa ricettina mi ispira un sacco.
RispondiEliminaNo per il giro sul vulcano bastano delle normali scarpe da ginnastica, è decisamente meglio lo scooter, magari non un 50ino perchè ci sono delle salite e in 2 arranca, ma è più comodo per il parcheggio.
In agosto c'è molto turismo e oltre a Fira anche nelle spiagge più caratteristiche diventa un problema poi parcheggiare.
Non preoccuparti comunque per qualsiasi cosa chiedi pure ti rispondo con piacere!!!
ma è bellissimoooo!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricettina Chiara! Un insieme classico di sapori con la nota speciale delle fave di cacao... ottima, mi piace!
RispondiEliminaMa dimmi... stai per andare in vacanza anche tu?
Baci :)
che buona questa versione di prosciutto e melone.... :-)
RispondiEliminache bella idea!!!! peccato che io non possa mangiare il prosciutto, toccherà aspettare ancora un po! un bacvione grande Angela.
RispondiEliminaProsciutto e melone serviti così sono ancora più invitanti, l'idea è da copiare, magnifica!
RispondiEliminaBuona settimana
Sabrina&Luca
Bellissima idea, e poi che presentazione chic!!!
RispondiEliminaChiara, è buonissimo... e ti suggerisco di provare un'insalata di riso utilizzando gli stessi ingredienti (tranne le fave di cacao...).
RispondiEliminaPuoi aggiungere una piccola quantità di emmenthal a dadini e frullare una parte del melone con succo di limone.
Un abbraccio :-)
grazie, grazie grazie a tutte!!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina@Flavia, grazie mille per i consigli!!! nn esiterò a chiedere :)
@Katia, vacanze? dovrò aspettare un altro mese, si parte il 31 agosto!! :)))
@Anna, grazie per il suggerimento!!! adoro il riso!! per cui proverò prestissimo!!!
sarà buonissima!!!!