giovedì 29 luglio 2010
Fusilli salvia e pinoli
Altro libro Pasta volume della collana La cucina dell'estate - Corriere della Sera
altra idea veloce e sfiziosa
Ingredienti
per 4 persone
320 gr fusilli
50 gr pinoli
60 gr burro
2 rametti di salvia
50 gr grana a scaglie
sale
pepe misto
curry
Cuocere i fusilli in acqua salata in cui si è aggiunta una abbondante spolverata di curry.
Nel frattempo, in una padella capiente ( in cui si ripasserà la pasta ) sciogliere il burro insieme a pinoli e salvia a fuoco medio mescolando continuamente. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente, unirla al burro, salvia e pinoli, ripassarla alcuni minuti a fuoco vivace e spolverare con pepe macinato fresco.
Distribuire nei piatti individuali, cospargere di formaggio a scaglie e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ecco un'altra ricettina di cui prendere nota, ideale in questo periodo.
RispondiEliminaGrazie mille!!!
Veloce e gustosa :)
RispondiEliminaUna pastasciutta da far risuscitare i morti! Adoro l'accostamento pinoli-salvia e il curry dà il tocco magico che esalta la bontà del piatto. Insomma: bravissima! :-)
RispondiEliminaCiao! che belli questi fusilli! un piatto perfetto per le nostre pause pranzo tutte di corsa! qui si esaltano profumi e sapori!! assolutamente da provare!
RispondiEliminabaci baci
CHE BUUOOONNNNIIIII!
RispondiEliminaHo la bavetta alla bocca!
Semplicemente delizioso, adatto al periodo e stasera sulla mia tavola, grazie è un abbraccio
RispondiEliminaChe buoni questi fusilli, veloci e speziati. Bravissima, ciao!
RispondiEliminabuonissimi!!! :)
RispondiEliminaOggi volevo fare il pesto, ma....mi mancavano i pinoli e ora li vedo qui da te, bhe stasera li compro, ma di più così domani pesto e dopodomani la tua ricettina.
RispondiEliminaottimo primo piatto ideale per la pausa pranzo: veloce ma sfizzioso!!! ideale per chi rientra a casa per il pranzo. baci e buon w-e
RispondiEliminatesoro mio davvero veloce sfiziosa e super gustosa questa pasta!!un altra ricetta da catalogare e provare!!bacioni imma
RispondiEliminaveloce e sfiziosa davvero! adoro il profumo della salvia, mi piace molto tanto che ne ho fatta essiccare un po' e messa in vsetti per tenerla sempre a portata di mano.
RispondiEliminaun abbraccio cara, a presto ;-)
amichetta mia...nn sono sparita e soprattutto nn ti ho dimenticata!!!ci penso spesso alle prelibatezze che sto perdendo dal tuo blog ma piano piano mi metto in riga!!!
RispondiEliminama sai chiara quanto tempo che nn preparo un piatto di pasta...luglio è stato intensissimo!!!neppure il tempo x dedicarmi ai fornelli.
come vanno i tuoi fine settimana in allegria????
ma senti che bell'aria fresca??? ti penso spesso e mi dico: quest'aria fresca mette di buonumore chiara!
ti bacio forte amica e saluta sa
;-)
Voglio assolutamente provarli anche io questi fusilli, mi ispirano tantissimo e poi la salvia a noi piace molto, ha un profumo inebriante!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
buona questa pasta, fresca ed aromatica... davvero ottima per l'estate!:)
RispondiEliminaMi piace questa pasta!!!! salvia e pinoli lo trovo un ottimo abbinamento!! smackk e buon w.e. .-)
RispondiEliminaCiao Chiara,ti faccio i complimenti per questa versione di pasta e anche per la mervigliosa coppo di prosciutto e melone che ti copierò,facendo un figurone con i miei ospiti!
RispondiElimina