lunedì 5 luglio 2010

Cenetta al tartufo

Una deliziosa cenetta al tartufo



una cena speciale grazie alla fantastica Federica che mi ha donato un carico di pregiate specialità al TARTUFO di Sulpizio Tartufi !!



che profumo!!! che sapore!! che prelibatezze!!!!!!! i sapori della sua terra!!
grazie mille Federica!!!!!!!

insieme alla delizie, un bel ricettario per realizzare piatti a base delle profumate specialità, decidiamo subito il menù

Uova strapazzate e tartufate
Soufflè classico con patate e formaggio guarnito con miele al tartufo
Carpaccio di manzo, rucola e pinoli
Tagliata di manzo con carpaccio di tartufo

tutto realizzato da mio fratello e mia madre mentre io, dopo aver preparato un dolcino, mi divertivo a scattar foto e davo importanti direttive :)))))))


Uova strapazzate e tartufate
dal ricettario

Ingredienti: 6 uova, 2 cucchiai di salsa tartufata, un pizzico di sale, 2 cucchiai di latte

In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti e versarli in una padella contenente olio caldo. Sul fuoco lento ultimare la cottura girando in continuazione. Servire su letto di rucola e crostini di pane




Soufflè classico con patate e formaggio guarnito con miele al tartufo

Dal ricettario



Ingredienti: 500 gr patate bollite, 150 gr Emmental, 4 uova, 50 gr parmigiano, sale, pepe, pangrattato, burro e miele al tartufo

Tritare le patate bollite, aggiungere Emmental tagliato a cubetti, le uova, il parmigiano, sale e pepe.
Amalgamare il tutto creando un composto omogeneo. Imburrare delle cocottine e spolverare con pangrattato.
Distribuire il composto nei recipienti ed infornare nel forno preriscaldato a 160° per 20’.
Sfornare i soufflè, far intiepidire, guarnire con miele al tartufo e servire.






Carpaccio di manzo, rucola e pinoli
Dal ricettario


Ingredienti: 400 gr carpaccio di manzo, 200 gr rucola, 150 gr pinoli, olio tartufato, aceto balsamico, sale

Tostare i pinoli nel forno.
Passare alcuni minuti in forno ( 180° ) le fettine di carpaccio.
Unire i pinoli alla rucola e condire con sale e aceto balsamico.
Disporre il tutto su un piatto da portata e terminare con olio tartufato


Tagliata di manzo con carpaccio di tartufo


Ingredienti: controfiletto, parmigiano, rucola, sale, olio e carpaccio di tartufo

Cuocere brevemente la carne sulla bistecchiera. Salare a fine cottura

Tagliare la carne e adagiarla sul piatto da portata. Aggiungere scaglie di parmigiano, carpaccio di tartufo, olio e servire


E per concludere in bellezza
un bicchierino di amaro al tartufo


                            una cena sublime!!!!

                          grazie di cuore 
   
                   Federica!!!!

13 commenti:

  1. Chiara, che invidiaaaa!!! A me piace da matti il tartufo :) ma l'amaro tartufato non l'avevo mai sentito, buono?
    Bacioni fortunella!

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  2. Ciao! caspita che fortuna! volgiamo provare anche noi questi prodotti!! come fare??
    ha un sapore intenso ed unico, rende speciale anche il piatto più semplice!
    bacioni

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  3. sono le 23, ho finito di cenare circa un'oretta fa e ho già dinuovo fameeeeee...
    quante delizie :-P
    un applauso a tuo fratello e a tua mamma.
    bacibaci.

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  4. Da quanto tempo non mangio il tartufo, un bellissimo regalo... che voglia mi hai fatto venire! Buona settimana

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  5. chiara accidenti che cena da vero gourmet!!!questi prodotti devono essere fantastici ma tu sei riuscita a dare il meglio di loro!!brava tesoro davvero quella tagliata è spettacolare!!!bacioni grandi imma

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  6. cena perfetta... cena molto ricca grazie a queste buone delizie, ti invidio!!! ciao

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  7. Mamma mia...potrei morire per tutto ciòòòòòòòòòò :-9999999999999999999999
    Ma il dolcino...che dolcino era??? M'hai fatto venire fameeeee...e non ho nemmeno niente dei tuoi magici ingredienti per replicare..nono, non va bene così! :-(((((
    Bacissimi gioietta e fai tantissimi complimenti a tua mamma ed al tuo fratellino :-D

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  8. Anche per questa cena avrei risposto SI al tuo fischio!!! Una meraviglia Chiara, e so per certo che era tutto speciale!!
    Un bacione

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  9. Mammina, quante squisitezze, che invidia!!!!!
    Una cenetta veramente preelibata.
    Ti auguro una bellissima e felice estate chiara, arrivederci a settembre.

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  10. decisamente una cenetta regale.che invidia perchè con quello che costano i tartufi e derivati!!

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  11. io impazzisco per il tartufo, è meglio che scappi a gambe levate da qui altrimenti mi nasce il bimbo tartufato!

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  12. Alla faccia della cenetta!!!!!!Che meraviglia! Il tartufo è davvero una delizia che ci regala la nostra terra...una prelibatezza!
    ....belle fotoooo!!!
    Baci

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  13. Una cenetta profumatissima! Complimenti!!! :-)

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