venerdì 9 luglio 2010

Crema di ricotta con sesamo tostato e miele


Un dolcino semplice, fresco e veloce

il sapore delicato della morbida e fresca crema di ricotta incontra il gusto deciso del sesamo tostato e la dolcezza del miele

Ingredienti
250 gr ricotta
1 tuorlo freschissimo
2 cucchiai di zucchero
sesamo
miele

Tostare i semi di sesamo in un pentolino fino a quando non saranno dorati e profumati.

Montare il tuorlo con lo zucchero.
In una ciotola lavorare la ricotta fino a renderla morbida e cremosa, aggiungere il tuorlo montato e amalgamando bene.
Mettere in frigo. Prima di mettere in frigo si può sistemare la crema in piccole monoporzioni ( ciotoline, bicchierini, cucchiai ...) si conserveranno in frigo già pronti per essere gustati.

Al momento di servire terminare le monoporzioni aggiungendo sesamo tostato e miele.


con questa ricettina partecipo alla raccolta di Menta & Cioccolato


24 commenti:

  1. super semplice direi, e molto goloso, brava chiaretta! ;)

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  2. che bella questa ricetta, molto chic ;) brava buon fine settimana

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  3. Sempre cose golose su queste pagine, brava!!

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  4. Semplice e ricercata al tempo stesso! Bella ricetta e bellissimo blog :-)

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  5. che bontà questo dolcino!sei sempre bravissima!un bacione!!

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  6. Buono tesoro...buono semplice e gustoso!!!
    un bacio grandeeeeeeeeee

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  7. :-P che aggiungere più?!?!
    baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii e buon w.e.

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  8. davvero squisita, un'ottima idea..brava brava!

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  9. Come hai ragione!!!!!!!!!!Ricotta e miele...una crema delicata e buonissima allo stesso tempo con la particolarità del sesamo... che tentazione!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  10. dev'essere super buono questo dolce così cremoso!!!

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  11. Non sai quanto adori la ricotta, ma hai usato quella di mucca del banco frigo? Perché quella fresca non la trovo più :(
    Infine oltre che senza fornelli, è pure naturalmente gluten free!!! Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. buono e si presenta benissimo....un bacio:-)
    Annamaria

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  13. Solo due parole, te la copiamo questa dolce ricetta e non vediamo l'ora di provarla!
    Baci e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  14. bellissima foto di apertura... dolcino molto glamour!!! come sempre sfiziosissima!!! baci e buona domenica!

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  15. adoro questa abbinamento chiara e poi porzionato in questi cucchiaini davvero bellissimo da vedersi!!bacioni imma

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  16. Un'idea semplice, sfiziosa e golosa!!! mi piace proprio! brava!

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  17. Chiaretta avevo visto il trafiletto di questo post in Google Reader e la foto mi aveva fatto pensare ad un viaggio dei sensi....quindi avevo pensato:"qua ci vuole un commento serio serio!!!" e l'avevo lasciato da parte per poterti rispondere con un pò di tranquillità :-D....maaa non avevo letto e non avevo nemmeno capito che si trattava del dolcino di cui parlavi l'altra volta...
    Allora, innanzitutto qua ci vogliono proprio dei Signori Complimenti: BRAVISSIMA!!! :-D
    E' un'idea fantastica...secondo me, è veramente un viaggio nei sensi: la morbidezza della crema di ricotta, la dolcezza del miele ed infine il croccante del sesamo...un'esplosione di sapori!!! Non sai quanto ami queste cose...credo che sia stata una degnissima fine per quella cenetta favolosa!!!
    Chiaretta...la prossima volta fai un fischio!!!! :-D
    Ti mando un mondo di bacioniiiiii
    Ago :-*

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  18. Semplice e deliziosa... la proverò!
    Buon inizio di settimana :-)

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  19. @ grazie a tutte per i bellissimi commenti!!!!!!! :))))))

    Stefania, ho utitlizzato ricotta fresca, qui si trova ancora, la prendo sempre in un caseificio che produce giornalmente prodotti freschissimi http://www.caseificioilfaro.com/
    sii è perfetta per te :)))

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  20. Ciao tesoro, che deliziosa preparazione! Complimenti e un bacione

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  21. Facile, semplice, ma gustisissimo!!! Brava!!

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  22. Lo sai quanto sei fortunata a trovare ancora la ricotta?????? Voglio vivere vicino casa tuaaaaaaa!!!!

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  23. Ma quanto buona dev'essere questa cremina???..fantastica, grazie per la ricetta..la sto inserendo nella lista della raccolta!!

    ciao ciao

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